Questa torta l’ho
preparata in più versioni.
A volte usando una
teglia più piccola per avere una versione più alta (come quella della foto),
altre volte con una teglia più larga, per cui veniva più bassa…
Il mio parere?
Forse ci è piaciuta
più nella versione bassa, ma in questa alta ho aggiunto anche una bella
spolverata di cannella che non era nella ricetta ed è stata molto gradita!!!
Ho provato anche una
versione con mele e pere insieme ed è forse ancora meglio.
TORTA DI MELE
INVISIBILE
Vale a dire:
5 mele (le mie erano
davvero enormi)
50 gr di zucchero
semolato
75 gr di farina 00
20 gr di margarina
(non la uso mai, ma me l’hanno regalata da provare!!!)
100 gr di latte di
soia
2 uova della mia
gallina
1 limone (succo e
scorza grattugiata)
1 bustina di lievito
per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna –
cannella
zucchero a velo per
decorare
Sciogliere la margarina nel latte
e lasciare raffreddare.
Pelare le mele e tagliarle con la
mandolina a fettine sottili. Bagnarle col succo del limone mentre preparare l’impasto.
In una ciotola capiente mescolare
le uova con lo zucchero semolato ed il sale con uno sbattitore. Aggiungere poi
la scorza del limone, il latte, la farina ed il lievito setacciati.
Foderare con carta forno una
teglia (diam. 19 verrà più alta, diam. 23 verrà più bassa) possibilmente a
cerniera.
Versare delicatamente le fette di
mela nell’impasto e con le mani mescolarle facendo attenzione a non romperle,
poi mettere tutto nella teglia e livellare molto bene.
Forno preriscaldato a 190°.
Prima d’infornare spolverare con
cannella e zucchero di canna e cuocere per 45- 50 minuti.
Volendo si può servire con una spolverata di zucchero a velo.
Volendo si può servire con una spolverata di zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Nooo la torta di mele invisibili è con le mele frullate! infatti è l'unica che ho mangiato e postato sul blog..qui si vedono eccome!
RispondiEliminaahhaahaha
buona giornata cara Mila
Si chiama Torta di mela invisibile non torta di mele invisibili. Ad essere invisibile è la torta non le mele, questa è la particolarità, per la gran quantità di mele in confronto all'impasto.
Eliminaadoro le torte di mele in tutte le loro mille varianti per cui non posso certo esimermi da provare questa delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Eu adoro bolos de maça, e este ficou divino
RispondiEliminaO interior esta de dar água na boca
L'ho fatta e rifatta anche io.. è troppo buona.. al momento la mia ricetta di torta di mele preferita.. Servita con della crema pasticcera è il massimo! Io anche la preferisco più bassa.. smackkk
RispondiEliminaIn qualsiasi modo si faccia, la torta di mele è la torta di mele...buonissima!
RispondiEliminaWowwww questa è assolutamente da fare, mi piace da morire con tutti quegli strati di mele! Un bacione
RispondiEliminacioè no, ma è uno spettacolo grande!!!!! Che poi a leggerla sembra una torta da dieta, ora la mando alla mia nutrizionista e ti so dire, sicuro che io la provo, eccome!!!!!!
RispondiEliminaE' una delle ricette che mi sono ripromessa di fare, adoro i dolci con le mele.
RispondiEliminaTrovo fantastiche tutte le torte di mele, mi piacciono tutte nelle loro mille varianti.......la tua, splendida con tutti quegli strati di mele, mi manca e devo rimediare!!!
RispondiEliminaBaci
Elle est tout simplement parfaite, bisous
RispondiEliminaMa che sfizio!!!! Io adoro tutte le torte di mela, ma questa è stupenda! Un bascione
RispondiEliminaQuesta ricetta non l'ho mai provata...sembra deliziosa.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
buona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!
RispondiEliminabuona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!
RispondiEliminabuona l'idea di mescolarle insieme all'impasto...l'aspetto è invitante..io amo le torte di mela!!
RispondiEliminaLa metto senz'altro nella lista di cose da provare, la trovo deliziosa!!!
RispondiEliminaLa proverò al più presto, grazie!!
RispondiEliminaQuesto nome mi ha incuriosita molto, ed anche la consistenza, che voglio provare quanto prima...me la segno, oh yes!
RispondiEliminaBuona serata cara!!!
La voglio provare, le torte di mele così melose mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Buonissima e poi io sono molto golosa di torte di mele in tutte le versioni. L'unica cosa è che nemmeno io utilizzo mai la margarina che a casa mia non entra proprio!
RispondiEliminaMi piace molto anche l'idea di farla con mele e pere insieme...devo provare :)
Ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaBaci
Ile
La torta di mele è sicuramente una tra le mie preferite e questa ha un aspetto delizioso. Mele e pere non l'ho mai provata ma dovrò farlo e al più presto :D Grazie della visita Mila, è un piacere conoscerti. Buon week end.
RispondiEliminaMarina
Questa torta è golosità allo stato puro! mi sono segnata la ricetta :) Buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia Mila, immagino la bontà!!!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaquegli strati di mele sono sfiziosissimi, te la copio, a parte il latte di soia e la margarina che non amo...Buon we, un bacione
RispondiEliminaSTrepitosa questa torta di mele... la faccio, grazie cara!!!!
RispondiEliminaSalve, per correttezza sarebbe meglio inserire nel post il link alla ricetta originale tratto dal blog "Eryn e sa folle cousine"
RispondiEliminaDiamo il merito all'autrice.
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html
Saluti.
Alessandro
Alessandro ti ringrazio, non conosco quel blog, ma vado subito a curiosare. Io sinceramente l'ho vista altrove...sul web è strapieno!!!!
EliminaBellissima con tutte quelle fettine di mela una sopra l'altra! ;)
RispondiEliminaFantastica!!! Sparisce in un attimo.....
RispondiEliminaRaffaella
Un'altra leccornia "melosa" da aggiungere alla mia lista già assai nutrita... io voto per quella bassa, per simpatica similitudine ;-)
RispondiEliminadavvero un gran bel blog il tuo
Da amante delle mele e delle torte di mele l'ho realizzata, ovviamente in versione senza glutine, e trovata semplicemente fantastica. Se ti fa piacere la trovi qui: http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.it/2016/03/torta-di-mele-piu-mele-che-torta.html
RispondiEliminaNon credo di essere scorretta nel nominare nel mio post il tuo blog e non quello segnalato da Alessandro visto che la ricetta l'ho vista per la prima volta qui ;)
Ti ringrazio e senza nulla togliere ad Alessandro girando nel web sono in tantissimi che hanno fatto questa torta ancora prima di Eryn (che io tra l'altro non conoscevo prima del suo commento).
EliminaUn super abbraccio