Colpo di fulmine? Non
lo so, ma di certo appena le ho viste su quella copertina patinata mi è venuta
voglia di prepararmele subito.
Per cui ho subito
comperato “La cucina italiana” e senza perdere un attimo, senza guardare
nessuna altra ricetta della rivista, mi sono fiondata a guardare se avevo tutti
gli ingredienti…e quelli che mancano li sostituirò con quello che il frigo
offre…
Un vero trionfo.
SANDWICH VEGETERIANO
MELANZANE E ZUCCHINE
(con le mie piccole modifiche)
Vale a dire:
2 melanzane
2 zucchine
olive taggiasche q.b.
menta e basilico q.b.
grana grattugiato
q.b.
pane casareccio a
fette
prezzemolo q.b.
avanzi di formaggi
(asiago)
2 uova
olio EVO
Lavare le melanzane e sbucciarle
a strisce col pelapatate. Tagliatele a rondelle dello spessore di 1,5 cm. e disponetele
su una placca foderata di carta forno ed ungetele leggermente. Infornare a 200°
per 10 minuti. Mentre si cuociono preparare le zucchine grattugiandole con l’apposito
grattugia a julienne. Metterle in una padella con un filo d’olio e soffriggerle
per 5 minuti. Aggiungere le olive leggermente tritate e le erbe tritate. Mescolare
e lasciare raffreddare.
Unite l’asiago grattugiato alle
zucchine e spalmate il composto su metà delle fette, poi coprite il ripieno con
le altre fette di melanzane.
Frullare il pane casareccio con un
po’ di prezzemolo, aggiungete un po’ di grana grattugiato (per la quantità sono
andata ad occhio).
Sbattete le uova e passateci dentro
i sandwich di melanzane ottenuti, poi passateli nel pane grattugiato.
Rimettete i sandwich sulla placca
foderata di carta forno ed infornate a 250° per 15 minuti.
Buoni caldi, manche a temperatura
ambiente!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che bella idea, non amo molto le melanzane ma così mi attirano, grazie!!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Dalla foto sembrano così appetitose che comprendo benissimo la tua smania di prepararle subito. E mi sa che ora hai contagiato anche me!
RispondiEliminaBuongiorno Mila, ci siamo innamorate tutte e due di questa ricetta.
RispondiEliminaAnch'io quando l'ho vista sulla rivista sono rimasta colpita dalla semplicità e dall'idea di quanto doveva essere facile da preparare e buonissima e tu me lo hai confermato.
Brava, hai fatto anche delle belle fotografie. Un saluto, Lorena
E hai fatto bene!
RispondiEliminaCiao Mila ;)
Ahahahahah capita anche a me così, mi rincuora non essere l'unica. Questo sandwich vegetariano è uno spettacolo, la foto si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaSuccede sempre così con alcune ricette. Le vedi così belle che non riesci a resistere. E te le gusti ancora prima di averle pronte e farlo veramente :) Inutile dirti quanto abbiano ingolosito anche me :)
RispondiEliminaMa buonissimo!!!!
RispondiEliminaE' l'ora più sbagliata per venirti a trovare.. Che fame mi é venuta.. Mi hai davvero incuriosita con questa ricetta.. Dovrò provarla quanto prima!
PS: starebbe benissimo anche nelle nostre ricette per l'aperitivo!! Se ti va di unirti, trovi le regole nel mio blog!
Smack
E' favoloso!
RispondiEliminawow!! buonissimi i tuoi sandwiches :)
RispondiEliminaHai fatto bene mettono un'acquolina!!! ciaooooo
RispondiEliminalo credo che ti hanno colpito, sono super!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimi e sani questi sandwiches, Mila! Li farò sicuramente!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Non ho fatto caso al giornale, ma hai proprio ragione. Sono così appetitosi e invitanti! Fantasticiiiii!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Mila:))i tuoi sandwiches sono troppo sfiziosi,sani e buonissimi,impossibile resistere e non replicarli:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre,complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
Delizioso e davvero bellissimo!! Brava Mila!! Un abbraccio!!
RispondiElimina..sono sicura che ne è valsa la pena :-)
RispondiEliminaE chi può darti torto .... sono invitantissimi .... l'assaggio è obbligatorio! .-)
RispondiEliminaComplimenti! sono ancora più belli che sulla pagina patinata !
Ciao, a presto ...
Troppo gentile!!! Buon week end
EliminaUh mamma mia, che bontà! Devo assolutamente farlo, ci credo che è stato colpo di fulmine!
RispondiEliminaOhhh ma devono essere buonissimi!! Ci credo che ti sei fiondata. Bravissima, ottima idea pranzo
RispondiEliminabuongiorno carissima!!! che bello rileggerti e vedere le tue belle e ghiotte produzioni! la CI è per me un riferimento sempre valido e sono abbonata da quando sono nata praticamente!!! :D
RispondiEliminacapsico bene la sensazione! :D
un abcione
Elena un mega abbraccio a te ed alla pancia in crescita!!!!
EliminaAdoro le verdure e questi burgher sono strepitosi, tanto invitanti!!!!
RispondiEliminaMhhhh mi piacciono troppo queste verdure!!!!
RispondiEliminaGrazie per averle condivise.
Ti abbraccio
Le mie vacanze sono finite ed eccomi di nuovo nella tua cucina!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi burgher
baci
Alice
Bentornata Alice, spero le tue vacanze siano andate bene!!!
EliminaL'occhio ha visto giusto: ottimo risultato, da fare subito!!!
RispondiEliminaBaci
Ed il palato ha gradito!!! Buon week end
EliminaOddio che fame! Quella panatura poi... adoro ��
RispondiEliminaQuindi mi dici che meritano???Anche io sono rimasta colpita dalle foto della Cucina Italiana, ma ero dubbiosa per i tempi...Però devo dire che le tue foto mi hanno convinta...ci proverò!
RispondiEliminaOTTIME!!!! O almeno a noi sono piaciute un sacco
Eliminaun modo molto gradevole di preparare le verdure
RispondiEliminaChe buono Mila !!
RispondiEliminaBaci :)
Che buono Mila !!
RispondiEliminaBaci :)
Che buono Mila !!
RispondiEliminaBaci :)
non ho visto quel numero della rivista, avrei scelto anche io però questa ricetta, l'aspetto e stragoloso ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaè una ricetta che ho visto anch'io sulla rivista "La cucina Italiana",Anche ha me ha colpito molto e prima o poi le preparo.
RispondiEliminaUn bacione
Falle perchè ne vale davvero la pena
EliminaMa proprio buoni, Mila, complimenti! Un bacione
RispondiEliminanooooo grandissima!!! sai che le avevo viste anche io??? le tue sono decisamente meglio (foto comprese)! Bravissima!!
RispondiEliminaWOW!!! Un SUPER GRAZIE per i fantastici complimenti che sono sempre apprezzati!!!
EliminaChe meraviglia, saranno la mia cena di stasera.
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