Il forno è ripartito alla grande e con le temperaturine che la mattina ci accolgono quel teporino non è niente male.
Eccovi una ideina da utilizzare anche per un ultimo pic-nic...
Eccovi una ideina da utilizzare anche per un ultimo pic-nic...
FOCACCETTE RUSTICHE
COI FIOCCHI DI PATATE
Vale a dire:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
20 gr di fiocchi di
patate
300 gr di latte di
soia
80 gr di acqua
30 gr di strutto
10 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di malto
d’orzo
2 cucchiaini di sale
Per spennellare:
latte di soia con 1
uovo sbattuto
sale grosso
Ho usato ancora la macchina del
pane e penso mi farà da spalla almeno finchè non si calmerà un po’ questo
caldo.
Quindi mettere prima i liquidi
con il lievito di birra ed il malto d’orzo. Sopra le farine coi fiocchi di
patate, lo strutto ed il sale ed azionare col programma “impasto” (quello che
anche lievita).
Quando avrà finito dividere l’impasto
in paninetti da 100 gr circa.
Dare una forma arrotondata e mettere
a lievitare coperti con pellicola in una teglia foderata di carta forno per
circa 30 minuti visto il caldo.
Accendere il forno a 200°.
Schiacciare un po’, spennellare
ed cospargere con qualche granello di sale grosso ed infornare fino a doratura
(circa 20 minuti).
Io li ho farcito con pomodoro e
mozzarella
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mila che bon.. che acquolina.... che famona gigante.. son qui davanti al pc a far cad.. e tu mi istighi a pensieri di invitante culinaria amministrazione.. bacioni .. dai che mancano esattamente 9 gg... al grande inizio della ripresa scolastica!
RispondiEliminaE dopo l'inizio della scuola sono già senza parole.... Meglio pensare alla cucina
Eliminama che belli MIla, non ti smentisci mai con i lievitati...! bravissima
RispondiEliminae ben trovata..io non riesco ad uscire da questo letargo... estivo...sob sob...
buona settmana carissima
Io ne stavo uscendo, ma poi presa da un colpo di follia mi sono voluta togliere uno sghiribizzo e come mi dico sempre "Mila via il dente via il dolore, fallo subito e non pensarci più" e così ho passato una settimana impossibilitata a mandare avanti casa, blog....ma per fortuna è arrivata la mia SUPER-MAMMA ad aiutarmi
Eliminagrazie,da fare,prima che inizino le piogge e perchè non d'inverno con un hamburger,grazie carissima per la ricetta e l'idea,felice settimana
RispondiEliminaA me che piace molto anche l'abbinamento dolce/salato posso garantirti che sono piaciute anche con la nutella (non può mancare nei momenti un po' fiappi!!!!
EliminaBuona giornata
sono magnifici, da preparare per tutte le occasioni, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminache meraviglia! devono essere ottime!
RispondiEliminaChe acquolina che mi fai venire, devono essere fantastiche! ;)
RispondiEliminaCarinissimi!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Buon inizio settimana
Un super abbraccio anche a te
EliminaVorrei abitarti più vicina x condividere i nostri lievitati :-P Queste focaccelle sono strepitosi e molto accattivanti :-P
RispondiEliminaSarebbe davvero stupendo!!!! Un super abbraccio e buone vacanze
EliminaQui da me invece ancora afa terribile e insopportabile:( e in conseguenza a ciò il forno è ancora in letargo (a parte una breve parentesi fresca verso Ferragosto poi l'afa più assoluta:(.
RispondiEliminaQueste focaccelle sono una meraviglia:perfette a dir poco e buonissime sicuramente,bravissima come sempre Mila,ti faccio i miei migliori complimenti:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Sei sempre carinissima. Un fortissimo abbraccio
EliminaHanno un aspetto davvero invitante.
RispondiEliminaBellissime Mila e troppo soffici, devo ancora provare a fare la focaccia a base di patate, ma mi piace troppo!! Buona settimana!!
RispondiEliminasono riusci perfetti, uno te lo ruberei anche adesso per colazione, buona settimana !
RispondiEliminaMolto invitanti, da provare!
RispondiEliminaFranca
Che buona Mila!! Vado a prepararle....
RispondiEliminaChe delizia, anche io appena il clima ha un po' dato tregua ho sfornato delle focaccelle.. Che telepatia!
RispondiEliminaProverò anche le tue, non sia mai che resti senza uno stuzzichino! ;)
Un abbracciotto
Trooooooooooooppo ghiotte e tanto sfiziose..... che bontà cara!!!!
RispondiEliminaUna tira l'altra.
RispondiEliminaNo dai, non per l'ultimo pic nic, per il prossimo, e poi per queste focaccette varrebbe la pena di continuare a farli anche d'inverno!
RispondiEliminaUn bacio!
No dai, non per l'ultimo pic nic, per il prossimo, e poi per queste focaccette varrebbe la pena di continuare a farli anche d'inverno!
RispondiEliminaUn bacio!
Quanto ci è mancato il forno?? :) e che profumo delizioso sarà uscito dal tuo, durante la cottura di queste piccole bontà :)
RispondiEliminaAnche per me il forno e i lievitati sono i migliori amici, finalmente si può riprendere ad impastare! Ma anche io mi faccio aiutare dalla mia fidata amica mdp così le braccia riposano un po'.. :P
RispondiEliminaQuesta ricetta la provo sicuramente al più presto! Un bacione Mila
Ciao...passo per la prima volta tra le tue pagine..complimenti, tutto molto invitante...ti seguirò con piacere..
RispondiEliminaio credo che siano perfette x tutti i pic nic futuri...
a presto!!!
davvero deliziose! un pasto praticamente perfetto! un bacio
RispondiEliminaCiao Mila. Sono in attesa di ricetta invitante... questa l' ho fatta ieri sera... che goduria.
RispondiEliminaGrazie gattona!