Il caldo non molla, l'afa ormai ci sta facendo boccheggiare!!!
I fornelli mi inquietano e l'idea di accendere il forno mi fa venire i brividi di paura (anche se devo dire che ogni tanto l'embolo impazzito mi fa accendere il forno, ma questo ve lo mostrerò poi!!)
E quindi oggi vi propongo un fresco gelato...
I fornelli mi inquietano e l'idea di accendere il forno mi fa venire i brividi di paura (anche se devo dire che ogni tanto l'embolo impazzito mi fa accendere il forno, ma questo ve lo mostrerò poi!!)
E quindi oggi vi propongo un fresco gelato...
Uno dei miei gusti
preferiti è la Malaga ed ho provato a farla con la ricetta del
gelato furbo…
(un immenso grazie a lei per avermelo fatto conoscere)
A differenza sua io
uso molto meno latte condensato, ma è un fatto di gusti….
GELATO FURBO ALLA
MALAGA
Vale a dire:
400 gr di panna da
montare non zuccherata
1 tubetto di latte
condensato (da 170 gr)
uvetta sultanina messa
ad ammollare nel rum
2 cucchiai di rum (io Pampero, vi
consiglio di usarne uno buono)
curcuma q.b. (o zafferano)
Montare la panna unendo la
curcuma (ho usato la curcuma come colorante, ma volendo si può usare anche lo
zafferano). La quantità di curcuma (o zafferano) la decidete voi in base a
quanto giallo vorrete il risultato finale.
Inserire il latte condensato delicatamente
facendo attenzione a non far smontare il composto.
Per ultimo aggiungere l’uvetta
ammollata che avrete strizzato.
Mettere in freezer qualche ora
prima di servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Cara Mila anch'io adoro il Malaga e siccome le gelaterie che lo fanno, non so perchè, sono poche avevo pensato di procedere in casa!Pensa un po'!Quanto allo stare lontana dai fornelli condivido tutto e lo dimostra il fatto che il mio blog si è trasformato in una gelateria in queste ultime settimane!Proverò e ti farò sapere!:-D
RispondiEliminada me non solo il blog....anche in casa si cena spesso e volentieri con frutta fresca e gelato!!!
EliminaL'aspetto è delizioso, sarà buonissimo!!!
RispondiEliminaE' finito subito...per cui penso sia piaciuto
Eliminasenza l'uso della gelatiera? ma che figata!!! anche a me piace tanto questo gusto ma nelle gelaterie artigianali non lo vedo quasi più, seguono le mode(del piffero) loro...
RispondiEliminaInfatti me lo sono fatta perchè non lo trovo quasi mai!!!!
EliminaMalaga! Mai assaggiato, me ne parlò un pò di tempo fa mia madre, mi disse che da piccola era il suo gusto preferito, ma adesso non si trova più da nessuna parte (almeno qui a Napoli). Devo provare a farlo in casa, metto la ricetta nei preferiti :D
RispondiEliminaMAI ASSAGGIATO?????!!!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! Devi trovare assssssolutamtne una gelateria (artigianale) che ancora lo faccia per renderti conto di che piacere libidinoso sia questo gusto!!!!
EliminaAmica mia... lo sai che questo gelato per me è particolarissimo...? Questo gusto, ormai introvabile in molte gelaterie, mi lega fermamente ad un ricordo... ho un po' di magone e mi siedo volentieri con te, ad assaggiare questa tua delizia che si fa mangiare con gli occhi <3 Sei unica.
RispondiEliminaCucciola, non avrei mai voluto farti venire il magone, riportarti alla mente ricordi che ti rattristiscano!!!! Quando si posta una ricetta non si pensa che ad alcuni porta il sorriso e ad altri ricordi lontani a volte anche tristi...
EliminaUn abbracciotto
Veloce e buono.
RispondiEliminaCerto che con questo furbissimo gelato il caldo si sente di meno.....
RispondiEliminaGrazie del refrigerio Mila!
fa proprio gola... con questo caldo poi!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Monique
Buonissimo! Brava Mila! Davvero ghiotto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Freschissimo, ne gradirei un po' anche adesso per colazione, a Milano si boccheggia già a quest'ora :(
RispondiEliminaun abbraccio Mila!
Il gelato è sicuramente il rimedio più goloso per trovare un po' di pace e refrigerio :-P Questa ricetta mi ha incuriosita fin dagli albori e la tua versione è davvero superlativa :-P
RispondiEliminaComplimenti cara e felice settimana <3
questo goloso gelato rinfresca tanto tanto,veloce e semplice,grazie
RispondiEliminaGolosissimo il tuo gelato, segno la ricetta e la provo prestissimo. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaAnche a me piace molto il gusto malaga. Grazie Mila per avercelo proposto! Sono proprio contenta di aver trovato la ricetta giusta!
RispondiEliminaUn bacio e felice giornata!
Rosa
Che bello vedere un ritorno del gusto malaga. Lo si trova di meno nelle gelaterie adesso, peccato e' cosi buono. Grazie per la ricetta sembra facile da preparare!
RispondiEliminaLove this gelatto Mila!
RispondiEliminaLook delizioso!:)
Baci.
Gelato furbo e gustoso!
RispondiEliminaMila, il caldo? Ci sta uccidendo! :O
si, si muore davvero e io no ho nè la panna nè il latte condensato: non è che me ne porteresti un po' tu di gelato già fatto? :D
RispondiEliminaAdoro questo gelato, perfetto per questo caldo!!!!
RispondiEliminaOggi miracolo sta facendo qualche goccia di pioggia....speriamo che rinfreschi e non peggiori l'afa!!!
RispondiEliminaUn buon gelato è proprio quello che ci vuole, questo magico dobbiamo ancora provarlo ! Buonissimo il gusto malaga!!!!
Un bacione!
O_O che meraviglia questo gelatino!!! ciaooooo
RispondiEliminaSalvo la ricetta e ti ringrazio, primo perchè adoro il gusto malaga e poi perchè non c'è bisogno della gelatiera. Ciao
RispondiEliminaassolutamente geniale e senza gelatiera e adesso come faccio a trovare scuse ?Un bacione
RispondiEliminama è davvero furbissimo questo gelato non vedo l'ora di provarlo!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, grazie Mila
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
ricetta a dir poco G E N I A L E
RispondiEliminaCon questo caldo il gelato è come una calamita, non se ne può fare a meno e il tuo furbissimo è un gusto ricco che non delude!!!
RispondiEliminaBaci
Cielo che meraviglia..... Quell'uvetta. Mila, lo so che ogni volta che passa del tempo mi perdo grandi occasioni, qui. Ma recupero sempre. Eccomi ^_^ Assaggiamo?
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro.