Il mio piccolo li
chiama “panecioc” non so perché, forse lo fanno i suoi compagni che mangiano
quelli comperi, ma da adesso anche lui li potrà mangiare ma almeno so cosa c’è
dentro!!!!
Sì lo so con tutti i
corsi che ho fatto con Paoletta e Adriano dovrei vergognarmi ad usare la
macchina del pane…per cui mi scuso con loro, ma la mia pazienza è in ferie e
tornerà (forse) con l’arrivo dell’autunno…forse!!!!!
La ricetta io l’ho
presa qui e dubito che la mollerò!!!!
PANGOGGIOLI CON LA
MACCHINA DEL PANE
Vale a dire:
300 gr di latte fresco
intero
120 gr di burro
bavarese
90 gr di zucchero
15 gr di lievito di
birra fresco
300 gr di farina
manitoba
300 gr di farina 0
10 gr di sale
150 gr di gocce di
cioccolato Perugina (in freezer dal giorno prima per le temperature)
Per spennellare:
1 tuorlo + 1 goccio
di latte
Nel cestello della macchina del
pane mettere tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e tenendo
lontano il sale dal lievito di birra.
Impostare il programma impasto
con lievitazione (circa 2 ore).
Al termine del programma versare
l’impasto sulla spianatoia stenderlo un po’ e versare sopra le gocce di
cioccolato. Impastare un po’, non troppo per non scaldare l’impasto altrimenti
le gocce si scioglieranno.
Formare delle palline da circa
40-50 gr, metterle su una placca da forno foderata con carta forno, coprire con
pellicola e lasciare lievitare per 30-40 minuti. Intanto accendere il forno a
200°.
Prima di infornare spennellare i
pangoccioli con il mix di uovo e latte ed infornare abbassando il forno a 190°
e cuocere per circa 20 minuti o almeno finché la superficie sarà dorata.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che meraviglia ... La mia pazienza nel cucinare e crocettare è da un pochino che è in ferie :-P spero anch'io che ritorni a settembre ...
RispondiEliminaQuesti sono in lista di attesa da un bel po', ed ora vedere i tuoi mi fa venire una gran voglia di accendere il forno, nonostante le temperature. Bravissima, come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bellissimi tesoro!
RispondiEliminaUn abbraccio
veloci e golosi,grazie,felice giornata
RispondiEliminaChe spettacolo.. io pensa che nonli ho mai fatti!!!! :-*** si vede son sofficissimo.. smack
RispondiEliminaChe meraviglia, meglio di quelli che vendono.
RispondiEliminaAnch'io ho seguito più corsi dei maestri imparando tantissimo e divertendomi ancora di più... ogni tanto però la macchina del pane ci viene in aiuto :)
RispondiEliminaComplimenti cara, un bacione!!!!
Bellissimi, niente a che vedere con quelli che si comprano... pieni di conservanti! Tuo figlio è fortunato :D
RispondiEliminaconta molto anche la semplicità e la praticità in cucina
RispondiEliminaCiao Mila, sono meravigliosi questi pangoccioli, che golosità te ne rubo uno per merenda!
RispondiEliminaTi auguro uno spendido pomeriggio!
Un abbraccio Laura<3<3<3
io non mi vergognerei per niente anzi… sono fantastici! non è che per forza bisogna ammazzarsi in cucina secondo me per ottenere buone pappe eh! sicuro tuo figlio sarà felicissimo (lo sarei anche io) brava!
RispondiEliminaCara Mila,sono rimasta incantata dalla bellezza,dalla perfezione e dalla consistenza interna lievitata benissimo e sofficissima (visibilissima dalla foto)dei tuoi pangoccioli:sono sicuramente di una bontà e di una golosità unica,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Questi pangoccioli sono così invitanti che fanno venir voglia di accendere il forno anche con le temperature very hot di questi giorni!!! :-)))))))))
RispondiEliminaPerfetti nella forma e pieni di gusto!
Grazie per averli condivisi ;-)
Un caro saluto e l'augurio di una buona serata.
A presto :-*
Io li adoro ma quelli industriali non li cromerò più! Da provare la tua ricetta :)
RispondiEliminaNonostante le temperature altissime vale la pena accendere il forno per questi pangoccioli. ;)
RispondiEliminaSono stupendi!!!!
RispondiEliminaIo rimanderò alla fine dell' estate, non ce la posso fare adesso!!
Un bacione!!
Tu con i lievitati 6 una grande maestra e questi pancioc sono da sballo!!!
RispondiEliminaPancioc da dipendenza assoluta :)
RispondiEliminaSono stupendi!!!!!
un bacio
homemade batte merendine industriali 100 a 0 !
RispondiEliminaLove these! Look perfect and delicious!
RispondiEliminabaci!
Complimenti Mila, soffici e tanto golosi... bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Mila sono bellissimi io li ho fatti sono una volta lo scorso anno ed ai miei bimbi erano piaciuti molto, quelli comprati non li hanno ancora assaggiato per fortuna così i miei rimangono sicuramente più buoni di quelli "finti" sani :)!!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaChi fa da sè fa per tre!!!!! Bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChi fa da sè fa per tre!!!!! Bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminasono molto belli!! molto meglio le cose home made, ne vale la pena! un caro saluto
RispondiEliminamacchina del pane o meno, la cosa importante è che siano artigianali, fatti in casa, con ingrediente buoni. Così è e quindi va super bene!! non si può mica sempre sudare per impastare no??? :D
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Ciò che fai con le tue mani ha una marcia in più. Salvo la ricetta , ne cercavo una gustosa e semplice come questa. Buona giornata.
RispondiEliminaio senza tanta fatica me li gusterei ^_________^ :P
RispondiEliminaFatti, sono buonissimi.
RispondiEliminaFatti e congelati cotti, così alla sera ne tiro fuori uno dal congelatore e vanno nel porta merende per la ricreazione a scuola.
Fatti anche con l' uvetta, a casa mia forse li gradiscono di più. Grazie Mila