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10 luglio 2015

CARBONARA CARCIOFI E PISELLI

Non me ne vogliano i cultori della "carbonara". Forse avrei dovuto darle un altro nome, ma così è chiaro un po' a tutti di cosa si parla.
La mia pianta di carciofi quest'anno è stata generosa e per non perderli me ne sono anche congelati...


CARBONARA CARCIOFI E PISELLI

Vale a dire:
300 gr spaghetti
pancetta (o guanciale)

a cubetti q.b.
1 spicchio d’aglio
2 carciofi
1 manciata di piselli freschi
2 uova
perorino romano grattugiato q.b.
pepe q.b.

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili e metterli a saltare in un goccio d’olio con lo spicchio d’aglio. Unire i piselli ed aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta per portare a cottura i piselli.
In una ciotola mescolare le uova con il pecorino (se non vi piace potete usare il formaggio grana!!!), con una macina di pepe.
In un’altra padella saltare la pancetta a cubetti.
Quando la pasta sarà cotta unire tutti gli ingredienti. Se vi piace l’uovo praticamente crudo potete servire subito, altrimenti passate pochi istanti sul fuoco affinché l’uovo si rapprenda un po’.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



30 commenti:

  1. Gnam, un abbinamento di sapori impeccabile! Bellissimo piatto

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  2. Mamma mia che buona Mila! No, no, io non te ne voglio.... Forse mi piace anche di più la tua versione...

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  3. La carbonara l'adoro, ma la tua versione è anche meglio!
    Che fame!

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  4. poi dici a me? sei tu la tentatrice guarda quanto ben di dio!! ohohiihohihio però... :(
    buon fine settimana cara smuackkkkkkkkkkkkkkk

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    1. Beh te non sei certo da meno, sei bravissima!!!!
      Buona giornata

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  5. no no io non te ne voglio la voglio che bontà divina complimenti

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  6. Chiamala come preferisci, ma a me questa pasta piace parecchio!

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  7. Sulla bontà di questa pasta non ho dubbi.

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  8. Un felice fine settimana per te...ciao.

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  9. Un felice fine settimana per te...ciao.

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  10. Vado matta per la carbonara ma cosi é una novità ed io amo sperimentare in cucina!!! Baci e buon weekend,Imma

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    1. beh tu sei così brava che sicuramente ne hai provato mille varianti!!! Buona settimana

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  11. adoro le carbonare alternative.
    Buonissima con queste verdurine.
    Buona serata

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  12. Io non te ne voglio di certo, preferisco di gran lunga la tua. Buon weekend Mila

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  13. Trovo la tua versione arricchita della carbonara, particolarmente saporita e invitante, bravissima ottimo piatto!!!
    Bacioni

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  14. Mai provata la carbonara con i carciofi..magari mi aiuterà a far pace con questo ortaggio x me ostico :-P
    Buon we cara <3

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    1. Lo spero tanto, perchè dicono faccia mooolto bene!!! Buona settimana

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  15. Carciofi e piselli, un'abbinamento gustosissimo, brava Mila, ottima pasta!"!!!

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  16. Ciao Mila, ti faccio tantissimi complimenti per questa ricetta: adoro i carciofi e l'abbinamento con i piselli è davvero ottimo:)) il tuo piatto mi ha fatto venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato, una versione di carbonara davvero gustosissima e da provare assolutamente:)).
    Bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  17. mi piace tanto questa versione ai carciofi e piselli della classica carbonara! sì, mi piace proprio Mila!!!
    se qualcuno si lamenta, mandalo da me che ci penso io! :D

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  18. Vedo con felicità che anche a te il caldo ti fa un baffo!!!! ;D
    C'è chi dice di mangiare cose leggere e fresche in questo periodo ma io davanti a un piattino del genere non resisto, anche a 30°!!!
    Grande ricetta!!

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  19. Ancora più golosa! Adoro le carbonare arricchite! Brava Mila!
    Buon we!

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  20. Che buone le varianti dei grandi classici! Una ricetta assolutamente da provare, anche se è pomeriggio ho già l'acquolina in bocca!

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  21. anche a me piace trovare delle varianti alle classiche ricette, questa tua carbonara è perfetta e più leggera, evviva la fantasia !Un bacione

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  22. Un plat de pâtes comme je les aime : de la couleur et de la saveur. J'adore.
    A bientôt

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  23. Mi piace questa variante...una ricetta da provare!

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  24. Ciao! devo ammettere che la pasta lunga non mi piace tantissimo preferisco quella corta, però gli spaghetti sono sacri!!! buonissimi!

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