Questo era l'ultimo mazzo di asparagi, la fruttivendola mi ha detto che per questo anno la stagione è finita...
Ho visto girare molte
di queste preparazioni, ma l’idea dell’abbinamento me l’ha data proprio la
fruttivendola quando mi ha venduto quel mazzo di asparagi viola.
I miei preferiti
restano i verdi…che ci posso fare!!!!
Ne è uscita una buona
proposta valida come antipasto, come stuzzichino o come secondo.
ASPARAGI IN CAMICIA
Vale a dire:
1 mazzo di asparagi
(nel mio vaso quelli viola)
1 robiola di capra
fette di prosciutto
crudo (o speck) q.b.
1 rotolo di pasta
sfoglia rettangolare
1 uovo – semi di
sesamo
Pulire gli asparagi e cuocerli al
vapore (così non si riempiranno d’acqua) lasciandoli croccanti.
Lasciarli raffreddare. Stendere la
pasta sfoglia e tagliare delle strisce larghe 2 cm. circa. Spalmare un po’ di
robiola di capra su ogni fetta di prosciutto ed avvolgerne ognuna per ogni
asparago. Poi avvolgere ogni asparago con le strisce di pasta sfoglia. Spennellare
con l’uovo leggermente sbattuto e spolverare coi semi di sesamo.
Forno preriscaldato a 200° e
cuocere fino a doratura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bella proposta. E quelle belle uova di quaglia come pensi di prepararle?
RispondiEliminaSode da mangiare con gli asparagi in camicia!!!
EliminaUn'idea fantastica!
RispondiEliminaBellissima idea! Da tenere a mente per la prossima primavera e per qualche scampagnata.
RispondiEliminaUn abbraccio
Infatti!!! Buona settimana
EliminaSfiziosissimi Mila!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Ma che idea bella.... sai che anche a me dispiace che glli asparagi li vedrò l'nno prossimo? SOB, un bascione
RispondiEliminache belli e che buoni! è vero sono gli ultimi, bisogna approfittare (anche perchè, diciamolo.. surgelati perdono parecchio il sapore e consistenza)
RispondiEliminaTutti i cibi surgelati perdono!!! Un abbracciotto
Eliminaoltre ad essere davvero carinissimi nella forma, pure il "contenuto" non scherza ;-)
RispondiEliminabuona giornata
CHE IDEA SFIZIOSA, ADORO GLI ASPARAGI E MI PIACE AVERE SEMPRE A CASA DELLA COMODA PASTA SFOGLIA PER RICETTE SEMPLICI E VELOCI COME QUESTA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaLa pasta sfoglia NON può mancare
Eliminauna ricetta veramente sfiziosissima e meravigliosamente invitante che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima Mila, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Rosy sei sempre carinissima!!!!
EliminaUn aperitivo facilissimo e d'effetto!!
RispondiEliminaSimply delicious and beautiful :D
RispondiEliminaLo scatto è meraviglioso, e che gustosi asparagi!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Idea carinissima e sfiziosa, brava!!!!
RispondiEliminaOttimi e li hai presentati in modo godurioso.
RispondiEliminaMandi
Ottimi e li hai presentati in modo godurioso.
RispondiEliminaMandi
carinissimi, la presentazione è splendida !
RispondiElimina