Oggi sono un po' giù di tono, per cui mi tiro su il morale con qualcosa di dolce...
Ho preso fuori questa ricetta dal quadernone delle ricette da tradurre e mettere e posto,
Ho preso fuori questa ricetta dal quadernone delle ricette da tradurre e mettere e posto,
l'ho adattata ai miei gusti ed eccoci...e buona settimana a tutti
MESSY ROLLS AL
CIOCCOLATO
Vale a dire:
75 gr di farina di
riso
300 gr di farina 00
375 gr di farina 0
Molino Rossetto
10 gr di lievito di
birra fresco
3 uova
75 gr di burro
bavarese
300 gr di latte
intero
180 gr di zucchero
semolato
8 gr di sale
2 cucchiaini di
estratto di vaniglia
Per farcire
cioccolato fondente
1 uovo + latte per
spennellare
Sciogliere il lievito nel latte,
aggiungere le farina in precedenza miscelate. Poi inserire un uovo alla volta
con un po’ di zucchero, lasciare inserire bene prima di procedere con le altre
uova. Con l’ultimo uovo inserire lo zucchero ed il sale.
Ora procedere ad inglobare il
burro un fiocchetto alla volta aspettando che venga ben assorbito.
Ribaltare l’impasto un paio di
volte, poi inserire l’estratto di vaniglia.
Formare una palla e mettere in
una ciotola ben oleata a lievitare coperto fino al raddoppio.
Stendere l’impasto a forma di
rettangolo. Grattugiarci sopra abbondante cioccolato fondente ed arrotolare
l’impasto.
Tagliare il rotolo in 5-6 parti,
poi ogni parte bisognerà tagliarla a fettine. Prendere i due lembi esterni e
pizzicarli bene sotto.
Prendere ogni messy rolls e
mettere a lievitare su carta forno.
Preriscaldare il forno a
180° e prima di infornare spennellare
con uovo e latte mescolati bene.
Forno per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare su una
griglia.
Grazie Morena per avermele fatte tornare alla mente.
Grazie Morena per avermele fatte tornare alla mente.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mila buon lunedì!!Hai ragione un dolcetto tira sempre su di morale!!!!E questo dolce è favoloso!!!!Baci
RispondiEliminaFantastici rolls!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sempre fantastiche le tue brioche!
RispondiEliminaUna bella farcitura al cioccolato tira su di morale per forza! ;)
Buon lunedì cara!
Ciao , le giornate no sono orribili , e cosa meglio di un dolce ci può tirare su!
RispondiEliminaI tuoi lievitati sono sempre magnifici :-)
stamane pure io giù di tono...
RispondiElimina...ah come vorrei aver qua sottomano una di queste tue delizie!!!!!!!!!!!
Ecco allora dovremmo trovarci per una bella abbuffata!!!
EliminaIl tempo certo non aiuta, però queste brioschine che mi sembrano una delizia aiutano tantissimo il morale!!!!
RispondiEliminaPosso?entro in punta di piedi nel mio salotto virtuale preferito e ti abbraccio di cuore Mila!! ti ho pensata e mi sei tanto mancata e mi dispiace saperti giù. Me lo offri un dolcetto di questi con una tazzina di caffè?magari su quel tavolo grezzo che ho visto nella foto del post precedente? Ho un pò di cosucce che non vanno ma passo oggi dopo tanto a salutarti perchè sono di buon umore ma domani attendo risposte che mi preoccupano e potrei aver solo voglia di leccarmi in pace le ferite, vista l'indole felina che mi ritrovo.
RispondiEliminaNatale è vicino e già ti vedo pronta a sfornare i tuoi mitici pandori e panettoni.. Che profumo per casa!!il piccolo sta bene?Grazie per il caffè. Un bacione!! Robin
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! Uffa quanto mi sei mancata!!!
EliminaTi prego fammi sapere che risposte hai avuto, non puoi lasciarmi così sulle spine!!!!
Il piccolo sta sicuramente meglio di me e te messe assieme, adoro il suo carattere che si fa scivolare tutto addosso, ma poi odio le sue maestre che farebbero meglio a cambiare lavoro...
Ogni tanto passa a bere il caffè nel mio micro-blog-spazio, lo sai che qui il tuo posto è sempre riservato!!!!
Un abbracciotto
che bello cara! This look awesome and delicious!
RispondiEliminaun abbraccio!
Tanks!!!!
EliminaUuuu che delizia!!!!!
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante. E' un bel vedere immagino mangiarli. Tirano su di sicuro.
RispondiEliminaSì, ogni tanto ci vuole... Buon week end
EliminaFantastici Mila, le tue brioches sono sempre spettacolari!
RispondiEliminaTem um formato tão lindo e com chocolate são sucesso garantido
RispondiEliminaBoa semana
bj
i tuoi lievitati mi fanno impazzire! lo sai vero?
RispondiEliminaquesti sono stra-belli stra-cioccolatosi stra-coccolosi e quindi stra-fighi
ma io passo... oggi è lunedì e dieta è
:( che passione
ma uno dei prossimi lievitati sarà questo, sicuramente!
ma i "pizzichi" come li fai esattamente? grazieeeeeeeeeeeeeee
SIMOOOOOOOOO GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
EliminaPrendo i due lembi estremi, uno con la mano destra e l'altro con la sinistra, e li unisco finchè le dita non si toccano
Questa è proprio una bella coccola!!!
RispondiEliminacomplimenti sono bellissini e golosissimi :-P
Baciotti ^__^
Grazie mille
EliminaOttima cura antidepressiva, solo a guardarli ti senti felice, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Mila tu mò o la finisci o il mio quadernetto delle cose da copiarti finisce... ma ti sembra normale? Prima tutti quegli sfogliati, poi queste delizie belle da vedere e da mangiare.... ma io te le copio, comunque! Un bascione!
RispondiEliminaQue receta tan deliciosa y que fotos tan bonitas, me ha encantado!! besos
RispondiEliminauna golosità perfetta per tirarsi su il morale...copio!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie mille della visita
EliminaMi dispiace tanto sentirti giù :-( Spero che dopo aver mangiato una di queste il sorriso sarà tornato sul tuo bel viso :-)
RispondiEliminaBellissime e sicuramente divine anche nel sapore..la forma te la copio di sicuro ^_*
Bellissimi e super golosi questi rolls, perfetti per una dolce coccola, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Brava Mila, bellissimi e deliziosi!! Un abbraccio e spero torni presto il buonumore!!
RispondiEliminache bello rivederti,ieri il tuo blog risultava rimosso,ho cercato in giro per capire cosa fosse successo ma nulla da fare,è un grande piacere rivederti con una preparazione super bella e super buona,grazie,felice sera
RispondiEliminaAvevo spinto il tasto sbagliato...io e la tecnologia facciamo fatica ancora a comunicare!!!! Grazie mille per non aver mollato la ricerca!!! E scusami per l'inconveniente
EliminaUau que lindos, adoro esse formato, tenho que fazer, estão perfeitos.
RispondiEliminaO recheio super guloso que maravilha, as fotos estão tão lindas.
beijinhos
Grazie mille, un abbraccio
EliminaPer l'appunto cercavo qualche ricetta buona per un lievitato a colazione... ho scorso le tue ultime ricette e ho già segnato un paio di idee!!!
RispondiEliminaBuono buono, questo! Grazie :)
ehi..meglio oggi?
RispondiEliminaun bacio
Ne parlavo qualche giorno fa nel blog: fare dolci, specie se si tratta di lievitati, è davvero terapeutico! Fa sfogare, fa distrarre, e il prodotto finale dà soddisfazione ;)
RispondiEliminaAdoro queste briochine e la forma mi sembra davvero carina... voglio proprio provare a farle!!! Grazie per lo spunto :D
molto molto interessante questa ricetta :-P
RispondiEliminasu con la vita ^_^
un abbraccio
Grazie mille
EliminaSono una magia ...non dico altro
RispondiEliminaChe belli ! Ciao son convinta anche io che un dolcetto tira su il morale.
RispondiEliminaSì. sì!!! Buona giornata
Eliminauff ma il "pizzico" non risco a vederlo..cioè a cosa serve?
RispondiEliminae quindi c'è solo una lievitazione?
uff ma il "pizzico" non risco a vederlo..cioè a cosa serve?
RispondiEliminae quindi c'è solo una lievitazione?