Dai vediamo di partire bene...
Questo lunedì apriamo la mattina con una buona colazione!!!
...poi quelli che avanzano li useremo per la merenda a scuola...
Sì, perchè è appena iniziata la scuola e già arrivano le prime novità…quest’anno i bimbi non possono portare le merendine!!!
Questo lunedì apriamo la mattina con una buona colazione!!!
...poi quelli che avanzano li useremo per la merenda a scuola...
Sì, perchè è appena iniziata la scuola e già arrivano le prime novità…quest’anno i bimbi non possono portare le merendine!!!
Tutte cuoche,
pasticcere o casalinghe?
Non si pensa che
spesso le mamme lavorano e forse non hanno sempre il tempo di preparare in casa
la merendina per il figlio/a?
Beh io ho iniziato e
per questo giro si mangerà queste imitazioni.
SIMIL-FLAUTI AL
GIANDUIA
Vale a dire:
75 gr di farina di
riso
300 gr di farina 00
375 gr di farina 0
Molino Rossetto
10 gr di lievito di
birra fresco
3 uova
75 gr di burro
bavarese
300 gr di latte
intero
180 gr di zucchero
semolato
8 gr di sale
2 cucchiaini di
estratto di vaniglia
Per farcire
cioccolato gianduia
1 uovo + latte per
spennellare
Sciogliere il lievito nel latte,
aggiungere le farina in precedenza miscelate. Poi inserire un uovo alla volta
con un po’ di zucchero, lasciare inserire bene prima di procedere con le altre
uova. Con l’ultimo uovo inserire lo zucchero ed il sale.
Ora procedere ad inglobare il
burro un fiocchetto alla volta aspettando che venga ben assorbito.
Ribaltare l’impasto un paio di
volte, poi inserire l’estratto di vaniglia.
Formare una palla e mettere in
una ciotola ben oleata a lievitare coperto fino al raddoppio.
Dividere in panetti da circa 70
gr stenderli dando un po’ la forma di rettangolo e da una parte mettere una
barretta di cioccolato e dall’altra praticare dei tagli come se fosse un
pettine. Arrotolare partendo dal lato col cioccolato. Mettere ogni flauto a
lievitare su carta forno.
Preriscaldare il forno a
180° e prima di infornare spennellare
con uovo e latte mescolati bene.
Forno per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare su una
griglia
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Io li faccio salati, stessa forma, ma ripieni con prosciutto e formaggio, salame, ecc. E penso che anche la versione salata possa essere un'ottima merenda per i figli. Io personalmente approvo la scelta di non portare più merendine, una panino con prosciutto e molto più sano, quindi le mamme che non hanno tempo o non sanno fare i dolci in casa potrebbero adottare la versione panino.
RispondiEliminaOttimi i tuoi "panini dolci"!
Io personalmente sono una di quelle maestre che consigliano di portare a scuola merende sane e genuine, non ne posso più di kraker e pancarrè sbriciolati o peggio ancora di pizzette imbustate e fredde! Poveri bimbi!
RispondiEliminaCerto che se portassero una merenda così sarebbe perfetto...anche per le maestre.
Buona settimana.
Ciao!! me ha enamorado esta receta y todo tu blog! me quedo para seguirte y no perderme nada de tu cocina!! Besos. Sonia
RispondiEliminawww.mylifeofdetails.blogspot.com
Grazie mille Sonia di essere passata e di esserti unita al miei lettori!!!
EliminaBesos!!!
Perfetti i tuoi simil-flauti!!! E' la merenda migliore che ci sia fatta in casa, sana e genuina e non le solite merendine industriali che pssono far male.
RispondiEliminaAntonella
Concordo con te. Grazie mille
EliminaSono perfetti Mila! Ci fai un baffo tu, al Sig. Banderas travestito da fornaio... (io comunque lo preferivo travestito da Zorro, con tutto rispetto...).
RispondiEliminaAnch'io questa mattina ero in vena di dolcino per la colazione... Un baciotto!
Beh al sig. Banderas volentieri farei anche la barba oltre che i baffi...per il momento mi accontento di guardarlo in tv e ridere quando è con la gallina!!!
EliminaUn abbracciotto
Buongiorno cara Mila, qui invece è vietato mandarli con cose fatte in casa solo merende confezionate.
RispondiEliminaO_O che meraviglia questi flauti,altro che merende confezionate qui si fa una merenda da re :P baciiiiiiiiiiiii
Ciao Fede, non ci sono più parole con ste scuole...da mia nipote la merenda la da direttamente la scuola ed è una scuola pubblica!!!
EliminaGrazie che passi a trovarmi carissima...e continua a deliziarmi con le tue fantastiche ricette!!!
Bravissima! Devo assolutamente farli per mia figlia che a colazione mangia i flauti!!!!!!!! Grazie della ricetta!!!!!!!!
RispondiEliminaHummmm... une vrai délice ils sont superbes, bravo
RispondiEliminabisous
Ficaram tão lindos e com recheio agradam as grandes e pequenos
RispondiEliminaBoa semana
bjs
Bellissimi!!!! Non è una novità, quando ero piccola io pensa che alle elementari avevano vietato come merenda qualsiasi cosa che non fosse frutta o yogurt, un po' meno impegnativo ma comunque uno stravolgimento delle abitudini di molti, anche se alla fine per i bimbi è stato un bene!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Sono perfetti, mille volte meglio dei flauti!!!!!
RispondiEliminaOh che meraviglia, sono un vero splendore!!
RispondiEliminaottimi,bellissimi per rendere le giornate speciali, grazie cara,buona settimana
RispondiEliminaBeh vuoi mettere far mangiare ai propri figli dolci fatti in casa o un semplice panino al prosciutto. Molto meglio delle merendine confezionate.
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi flauti, tuo figlio è fortunato!
Il problema di mio figlio non è cosa gli do per merenda, ma cosa hanno is uoi amici, perchè lui è un pappagallo!!!
EliminaUn abbracciotto
haha Mila pensa che invece la novità della nostra scuola è quella che non si possono più portare torte ai compleanni... si festeggia solo i palloncini nel caso... che tristezza :( invece la merenda per fortuna non hanno messo becco... io cerco sempre di prepare qualcosa in casa... ma quando il tempo manca, vado di pane e marmellata che è sempre gradito... certo che con questi flauti.. wow altro che merendine;) favolosi:*
RispondiEliminaDa noi le feste di compleanno manco le fanno!!!! Ma il becco lo mettono ovunque!!! Buona giornata
EliminaOh, ma che belli! Altro che merendine confezionate piene di conservanti... Bravissima!!
RispondiEliminaHai ragione non sempre si ha il tempo di preparare la colazione o la merenda... però questi flauti farebbero la felicità di ogni bambino!!!!!!!
RispondiEliminabaci cara.
Grazie mille con un super abbraccio
EliminaCredo che tutti i bimbi firmerebbero una petizione per avere , tutti i giorni a scuola, questi favolosi cornettini! ;)
RispondiEliminae, a dirla tutta, li vorrei anche io tutti i giorni per merenda! :D
un abbraccio!
Beh dai, vedilo come uno stimolo per produrre e spignattare... Magari é uno stimolo per consumare cibi home made contro i cibi confezionati ricchi di conservanti... Viva i tuoi simil flauti!
RispondiElimina:P
Ps: se poi me ne passi uno ancor meglio!
Ciao Mila, ti faccio i miei migliori complimenti per questi favolosi flauti: ti sono venuti perfetti a dir poco e con una consistenza meravigliosamente soffice e ben lievitata:))) milioni di volte meglio delle merendine industriali piene di conservanti e di chissà quali altre sostanze certamente non salutari... bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Cara Mila hai creato una merenda favolosa e non solo perchè le preparazioni in casa sono sanee migliori di quelle confezionate, ma perchè doi certo anche il gusto sarà favoloso! L'aspetto è stupendo!
RispondiEliminaPurtroppo anch'io non ho il tempo che vorrei per potermici mettere ...
un abbraccio e a presto
Mi lasci senza parole..sono perfetti e golosissimi...gli fai un baffo a Banderas :-P
RispondiEliminaCiao, anche da noi hanno evitato merendine e schifezzuole varie ma ne sono felicissima. Mi sono organizzata con qualche scorta in freezer da scongelare se proprio non faccio in tempo a sfornare dei dolcetti. Questa ricetta me la copio per le prossime infornate!
RispondiEliminaPosso dire solo che sono belli, perfetti e tu una mamma speciale! Ti seguirò volentieri! Un bacio
RispondiEliminaHi Mila,
RispondiEliminaYou have baked these buns very well. Wish that I can grab a few of these to eat now :D
Zoe
!!Que maravilla !!, tengo que hacerlos porque me han enamorado solo con verlos. Que ricos tienen que estar, me encantannnnnnn.
RispondiEliminaBesossss
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSS
EliminaOra si che si ragiona! Io son sempre in difficoltà con la merenda.
RispondiEliminaChissà se riesco a "sglutinarla" senza che perda sofficità :)
Brava
Ciao Mila! di merende e simili ne hanno fatto un caso in ogni scuola. Nella primaria di mia figlia ai compleanni solo cose confezionate per questione di igiene.. La frutta la passa il convento lavata e incellofanata-si scrive così??-ma sa di plastica e mi dà il pensiero che se la mangi. Certo che un bel banchetto al mattino con dl merende sane e genuine preparate da mani d'oro come le tue, e avremmo ottenuto 3 cose:1 i figli mangiano meravigliosamente; 2 tolti i soldi delle spese sostenute ql che resta è un guadagno per chi ha tempo volente o nolente per cucinare, o per devolvere il tutto pro bono pro scuola pro ql che gli pare; 3 che aiuto benedetto per noi mamme imperfette!se so che al mattino c'è un banchetto che vende flauti tortine focacce home made le comprerei pure per me!! insomma mamme e maestre uniamoci! Va beh, scusa: sono la versione impazzita di Robin. Un abbraccio forte e grazie di tutto
RispondiEliminaNo non sei impazzita, sei la mia web-friend e quindi W gli strani....
EliminaComunque pare non vadano tanto bene "perchè gli altri bambini non le hanno e le vogliono anche loro"...vale a dire che x tutto l'anno mangerà crakers Doriano??????
Sono 2 settimane che va a scuola e sono già stufa!!!!
Un abbracciotto
Nulla da invidiare ai "flauti" già confezionati! Anzi secondo me sono ancora più buoni!! Squisita merenda! Un bacione :)
RispondiEliminaMa posso mangiarli anch'io per merenda? Ma che bontà e poi ti sono venuti benissimo, davvero belli e sicuro anche buoni ^_^! Bacioni cara
RispondiElimina