Avevo terminato i
panini per preparare gli hamburger e così ho deciso che era venuto il momento
di rimettermi ad impastarne un po’ da tenere sempre pronti in freezer.
Tra le tante ricette
che nel tempo ho messo nel mio raccoglitore ci sono la versione di Laurel e
Sabina che dovevo provare. Ed ecco l’occasione è arrivata…ovviamente con le mie
solite modifiche!!
Il risultato? Un
hamburger molto più leggero e più saporito.
Ottimi farciti
classici con la carne, ma molto graditi anche farciti con la nutella!!!!
Vale a dire:
450 gr di farina
farro e grano saraceno (Molino Spadoni)
8 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di malto
180 gr di acqua
30 gr di burro
bavarese
40 gr di zucchero
semolato
10 gr di sale
1 uovo per spennellare
e semi si sesamo
Nella planetaria mescolare tutti
gli ingredienti, il sale per ultimo (a parte uovo e sesamo) ed avviare
l’impastatrice (io ci ho messo circa 20-25 mins ad incordare l’impasto) fino a
renderlo bello liscio.
Dividere l’impasto in panetti da
85 gr circa, formare dei panini tondi e schiacciarli leggermente prima di
metterli su una teglia con carta forno.
Coprire con pellicola e lasciare
riposare per 2-3 ore finchè si presenteranno belli gonfi.
Spennellare con l’uovo sbattuto
ed un goccio d’acqua e cospargerli di semi di sesamo prima di infornarli in
forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare su una
griglia.
Quelli che avanzano li conservo in freezer....
Quelli che avanzano li conservo in freezer....
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Meravigliosi! Noi mangiamo hamburger tutte le settimane. Questi panini sono un'ottima variante che proverò. Restano morbidi?
RispondiEliminaSì, restano morbidi e profumati anche dopo averli scongelati!!!!
EliminaUn abbracciotto
Belli e chissà che buoni!
RispondiEliminaNormalmente li faccio con farina bianca, mai provati con altre farine, ma davvero leggeri!!!
EliminaBuona giornata
Che dire... un panino super gustoso!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!!
EliminaNunca fiz mas um dia deste aventuro-me.
RispondiEliminaFicaram lindos
bj
Provaci perchè sono davvero ottimi!!!!!
EliminaDavvero invitanti!! Brava *_*
RispondiEliminaGrazie mille
Eliminati copierò la ricetta per farne di maxi, mio figlio vuole sfidare la trasmissione man vs food ;)
RispondiEliminaOk, ma almeno mangerà sano!!!!
EliminaChe meraviglia :-D Sta nascano un amore incondizionato x la farina di grano saraceno e questi burger benz sono fantastici :-D
RispondiEliminaComplimenti!
la zia Consu
Squisiti!! Devono avere un gusto splendido!! Brava!!
RispondiEliminaMila, ti faccio i miei migliori complimenti:)sono una meraviglia,hanno un aspetto a dir poco perfetto e sono sicuramente buonissimi..bravissima come sempre:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
che bontà,complimenti
RispondiEliminaDavvero meravigliosi, complimenti Mila!!!
RispondiEliminaUn bacio grande, a presto!!!
Un super abbraccio anche a te
EliminaBellissime foto, gustosissimo piatto, perfetti panini. Tutto a d'OC per la mia prossima cena americana! Devo provarli. Ricettina segnata! Un bacione Mila e grazie per le idee!
RispondiEliminaGrazie mille e fammi sapere!!!
EliminaUn abbracciotto
AAAAAAAAAAAahhhhh!! <3 Attentatoooo! :D No, non posso vedere queste foto adesso, stella!! Sono stupende...! E sai che potrei mangiarli anche io? Ogni tanto mi viene una voglia immensa di un burger così.. e non posso mai permettermelo perchè hanno tutti dentro la soia, alla quale sono fortemente allergica... scapperei da te, subito subito! Complimenti e un abbraccio enorme!
RispondiEliminaCucciola, quando vuoi avvisa e te li preparo freschi freschi!!!!
EliminaUn abbracciotto
Mi sono unita ai tuoi lettori, complimenti per il blog!!! Ciaooo! :)
RispondiEliminaSubito un mega "BENVENUTA" in questo mio micro-blog-spazio....E poi un doveroso grazie e buona giornata
EliminaBellissimi questi burger bens !!! Sono molto piu' belli di quelli che si comprano !! Se li vedesse mio figlio ...... Brava Mila !!
RispondiEliminaA presto !
De quoi saliver devant son écran. Je serai venue manger chez toi avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Nadji qui la porta è sempre aperta, passa quando vuoi!!!!
EliminaA bientot!!!
Ciao Mila, questi panini sono spettacolari!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me.
Un saluto a presto.
Il piacere è stato mio!!! Un abbracciotto
EliminaCiao MIla come stai,i tuoi panini sono venuti benissimo...ti abbraccio a presto
RispondiEliminaGrazie Cinzia, qui tutto bene (e se non va bene lo facciamo andare!!!!) e poi oggi c'è anche il sole!!!!
EliminaBuona giornata