Anche per il mese di
gennaio per il Re-Cake c’era davvero un classico delle golosità, ma come
resistere?
Avevo letto già dai primi di gennaio la delizia che le ragazze del gruppo Re-cake di facebook avevano trovato come dolce del mese, poi ogni giorno mi dicevo devo provarlo, devo provarlo, devo provarlo...
Avevo letto già dai primi di gennaio la delizia che le ragazze del gruppo Re-cake di facebook avevano trovato come dolce del mese, poi ogni giorno mi dicevo devo provarlo, devo provarlo, devo provarlo...
Certo io mi sono
proprio presa per i capelli ed arrivo sul filo del rasoio, ma ogni giorno ce n’è
una!!!
Doveroso è un super ringraziamento alle organizzatrici del Re-Cake
Doveroso è un super ringraziamento alle organizzatrici del Re-Cake
LEMON CHEESECAKE
Vale a dire:
per la base
40 gr di farina 00
per dolci
20 gr di farina di
riso
40 gr di burro freddo
15 gr di zucchero
semolato
pizzico di sale
per la farcia
140 gr di mascarpone
150 gr di ricotta
1 uovo
90 gr di zucchero
20 gr di succo di
limone
scorza grattugiata di
1 limone bio
½ cucchiaino di
estratto di vaniglia
½ cucchiaio di amido
di mais
½ cucchiaio d’acqua
per guarnire
150 gr di panna
fresca
2 cucchiai di
zucchero a velo
120 gr di succo di
limone
70 gr di zucchero
semolato
qualche fetta di
limone bio
In una terrina mettere le farine,
lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro ed impastare con le dita fino ad
ottenere un composto di briciole.
Prendere una teglia dai bordi
alti (la mia è diam. 16 cm), versare sul fondo il composto e compattarlo bene,
poi infornare a 170° per circa 25-30 minuti (fino a doratura).
Mentre si raffredda preparare la
farcia mettendo in una ciotola i formaggi, le uova, lo zucchero, il succo di
limone, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e l’estratto di vaniglia e
mescolare il tutto.
In un bicchiere mettere l’acqua e
far sciogliere l’amido di mais prima di inserirlo nella farcia. Amalgamare bene
e versare sopra la base. Infornare a 170° per 1 ora o finchè non si sarà
dorata.
Lasciare raffreddare prima di
farcire.
In un pentolino mettere i 120 gr
di succo di limone con lo zucchero e con un paio di fette di limone bio e lasciare
cuocere finchè il succo non si sarà ritirato quasi del tutto e le fette di
limone si saranno quasi glassate.
Montare la panna fresca con lo
zucchero a velo, farcire la cheesecake e decorare sopra con le fette di limone
e la glassa al limone.
Il contrasto del dolce della
cheesecake con l’aspro del limone secondo me rende il dolce molto gustoso, non
troppo dolce (instomachevole) e perfettamente adatto per un dopo pasto.
Ovviamente va servito il giorno
dopo la preparazione.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ciao Mila,
RispondiEliminain primis complimenti per questa cake...io adoro il limone!
Sto organizzando uno SWAP sul mio blog.
Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
Un abbraccio
Manu
Mamma mia è bellissimo...da leccarsi i baffi :-P
RispondiEliminala zia consu
Io ne vado matta!!! Buonissima!!!
RispondiEliminaChe bella! Sarà ottima! :)
RispondiEliminaQue lindo e com um ar tão guloso que maravilha de sugestão.
RispondiEliminaBeijinhos
Tesoro caro.. ma tu mi vuoi far morire.. quei rivoli che scendono dalla fettina mi fanno venire voglia di divorarla! <3 <3 Ma quanto sei stata brava?? Io non ho mai fatto un cheesecake così bello! <3 TVTTTTB
RispondiEliminaBellissima e strabuona!!
RispondiEliminaMila, e' davvero deliziosa! Mi fai venire l'acquolina in bocca. ..non so se resisto. Bacio
RispondiEliminal'ho provata anch'io ed è davvero buonissima!!! piacere di conoscerti! ti trovo proprio grazie a re-cake!! ;)
RispondiEliminaBellissima...sono tornato da poco da NY e mi sono ripromesso di cimentarmi...mi sa che ti rubo l'idea e la ricetta...per perosnalizzarla...ho il pernmess?
RispondiEliminabellissima, veramente!!
RispondiEliminabrava e grazie di avere partecipato!
ciao
elisa
Grazie a voi per l'opportunità e per la bellissima iniziativa!!!
EliminaBe', io sono un'intenditrice di cheesecake che è forse il mio dolce preferito e questa versione è fantastica, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaOltretutto mi piace moltissimo la presentazione... Grande!
Ciao!
Allora sono onorata del tuo commento!!!
Eliminamamma mia quasi quasi la provo mi hai fatto venire una voglia di mangiarne un pezzo, felice serata
RispondiEliminache invitante che è!
RispondiEliminametto in lista, "cose da fare"
baci
Eu adoro cheesecake e achei este lindo e acredito que uma delicia
RispondiEliminabj
Buonissimo!!! Adoro pazzamente dolci al limone (e agli agrumi in genere) e questo lo devo assolutamente provare...inoltre ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti è venuto davvero benissimo, bravissima come sempre Mila!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
Ciao!! che bella...buonissimaaa , il dolce di questa volta merita molto ^_^ a presto!!!
RispondiEliminamamma mia che golosità!!!
RispondiEliminaMa che delizia...posso prenderne un pezzo?! :-)
RispondiEliminaCiao!!! Ma che delizia!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, mi piace moltissimo quella farcia alla ricotta e limone, complimenti anche per la presentazione! Un abbraccio!
RispondiEliminacomplimenti! brava brava brava :)
RispondiEliminaCiao e grazie anche a te per la partecipazione.
RispondiEliminaMolto bella!!!!
Ciao Silvia
Personalmente non amo il mascarpone, ma questa cheescake è davvero molto bella, e sarà sicuramente altrettando buona! Brava :)
RispondiEliminaUn saluto
Mamma mia, la tua cheesecake è fantastica!!! Ne vorrei tanto una fetta!!!
RispondiEliminaTi abbraccio tanto! A presto!!!
Grazie mille!!!
EliminaMe gustan mucho las cheesecake y con limón es perfecta.
RispondiEliminaBesos
Wow, è golosissima! Brava! Un bacio
RispondiEliminaAnche se sono malaticcia...questa torta mi fa venire l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaSpero ti sia ripresa!!!! Un abbracciotto
EliminaUne merveille !
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