E dopo la versione
base questa volta ve la ripropongo nella versione al cacao.
Davvero magica per la
sua consistenza, questi 3 strati completamente di consistenze diverse!!!
Quale ho preferito?
Tutte e due….!!!
TORTA MAGICA AL CACAO
Vale a dire:
65 gr di farina per
dolci
50 gr di cacao
140 gr di zucchero
semolato
4 tuorli
4 albumi
1 cucchiaio d’acqua
qualche goccia di
limone
1 pizzico di sale
125 gr di burro fuso
ma freddo
½ cucchiaino
d’estratto di vaniglia
500 gr di latte
intero
cacao amaro
Montare i tuorli con lo zucchero
per circa 10 minuti (devono diventare chiari e spumosi), aggiungere l’acqua, la
vaniglia ed il burro fuso, ma mi raccomando freddo!!!
A questo punto aggiungere la
farina setacciata con il cacao ed il latte (io lo uso a temperatura ambiente),
facendo attenzione che non si formino grumi!
Montare gli albumi con un pizzico
di sale e qualche goccia di succo di limone (o di aceto) ed incorporateli
moooooooolto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si
smontino.
Come per la torta magica base
usare una teglia 20x20 foderata di foderata di carta forno (sarà anche più
facile dopo sformarla), versare il composto e mettere in forno preriscaldato a
160° per 65 min (attenzione che non colorisca troppa!!!).
Lasciare raffreddare prima di
sformarla e riporla in frigo per tutta la notte.
Io l’ho spolverata con cacao, ma
va bene anche lo zucchero a velo.
Servire tagliata a rettangoli.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
ormai la vedo ovunque e in mille versione e non l'ho ancora provata! Grazie per la ricetta la devo assolutamente preparare!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Anch'io l'ho stra-vista e così l'ho provata....devo dire che a noi è piaciuta!!!
EliminaBuona giornata
che gioia per la vista.. e chissà per il palato ^_^
RispondiEliminache fame! ^_^
RispondiEliminaFantastica!!E' davvero magica,con i suoi tre strati! Ti è riuscita alla perfezione, immagino che la cosa più importante di questa ricetta sia indovinare il giusto grado di cottura, vero? E' davvero bellissima, e sono sicura che ha anche un sapore speciale!
RispondiEliminaPenso il segreto stia nella cottura e nel riuscire a non mangiarla subito, ma guardarsela in frigo per tutta la notte!!!!
EliminaUn abbracciotto
Bellissima Mila!! Sarei davvero curiosa di assaggiarla!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Prima o poi devo assolutamente provare questa torta magica... non è possibile che non l'abbia ancora provata! Rimedierò! Bellissima la tua: ha un aspetto favoloso! :-)
RispondiEliminaCiao Mila!!qs tua ricettina arriva giusta per il mio compleanno! La considero un regalo dato che vado pazza per il cioccolato!! La faccio e mando una fettona virtuale a te!! Comunque sono influenzata perciò a parte i lupi che mi girano per casa annusando prede di cioccolato, temo non ci saranno coraggiose martiri disposte a cuccarsi l'influenza pur di farmi gli auguri.. Buon splendido w.e. Robin
RispondiEliminaGli auguri dicono essere come le uova di pasqua buone anche dopo, per cui "AUGURISSSSSSSSSSSSSSSSIMI DI UN SERENO COMPLEANNO", appena stai bene vedi di farti portare a mangiare fuori, anche dal MCD, ma tu devi farti servire!!!!
EliminaBuona giornata cara
ma sai che non l'ho ancora provata? certo al cacao mi attira ancora di più!
RispondiEliminabaci
Alice
Beh ma al ciccolato deve essere una libidine!!! da provare sicuramente, un bacione
RispondiEliminaNunca tinha vista esta versão em chocolate.
RispondiEliminaFicou lindo
Bjs
Ma lo sai che mi hai letto nel pensiero?? L'ultima volta che ho fatto la torta magica, ho pensato che avrei voluto provare la versione al cacao..arrivi tu e voilà! Il gioco è fatto ^_^ Deve essere deliziosa :-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia consu
sembra proprio buonissima. molto golosa.
RispondiEliminairene
Si, la torta è magica..
RispondiEliminaCredo che chiunque l'assaggi riuscirebbe a fare la magia di farla sparire in pochi bocconi.
Sembra davvero gustosissima, complimenti.
Saluti, a presto!
Mi vengono i brividi già solo a guardare la foto...chissà quanto è buona!! Buon weekend
RispondiEliminaSpero brividi positivi!!!!
EliminaBuona giornata
très gourmand et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Io conosco l'altra versione della torta.
RispondiEliminaA me piace anche questa al cioccolato.
Brava!!
Inco
Se per l'altra versione intendi quella bianca l'avevo già provata e mi piace mooooolto anche quella (ma cosa non mi piace???)
EliminaGrazie mille con un abbracciotto già pronto vicino alla slitta!!!
pensa che io qst magia non l'ho ancora sperimentata! DEVO!! :D
RispondiEliminaLa tua sarà un capolavoro!!!!
EliminaBuona giornata
Questa è da provare!
RispondiEliminaAbbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con gfc anche quello nuovo? Ovviamente ricambiamo!
www.sevacolazione.blogspot.it
S&V
Arrivata di corsa sul blog nuovo e "MY COMPLIMENTS"!!!!
EliminaGrazie di avermi avvisata!!!
Un abbracciotto
Meravigliosa la tua versione al cacao, ho visto tantissime volte nel web questa torta, mi attira tantissimo........prima o poi la devo provare:) la tua è davvero troppo invitante e sicuramente buonissima!!!:) bravissima come sempre Mila:)
RispondiEliminaun bacione e buona domenica!!!:)
Rosy
Consiglio: lasciarla in frigo prima di mangiarla!!!!
EliminaUn abbracciotto
Terriblement tentant !!! Cela donne trop envie !
RispondiEliminaBises
GRAZIEEEEEEEEEEEE
EliminaScusami cara, mi sono persa le tue ultme ricette. Sono un po' incasinata in questo periodo... intanto questa torta e' stupenda! Chissa' ch golosa! Brava
RispondiEliminaDa un po' mi andrebbe di provare questo dolce... mi segno la tua ricetta... per dopo le Feste!!! :D Tanti auguri di Buon Natale cara!
RispondiElimina