Tutto mi sarei
aspettata tranne che di sentirmi dire “eccezionali”
Sì, perché per chi
come è sempre alla ricerca di ricettine per usare l’esubero di lievito madre,
pensare d’aver trovato quella che lascia le boccucce di casa estasiati è
davvero un bel traguardo!!!
Dai crackers ai
grissini, passando per la piada ed alla tasca per kebab, sono approdata a
questi
simil-panzerotti.
simil-panzerotti.
PANZEROTTI CON
LIEVITO MADRE
Vale a dire:
120 gr di lievito
madre maturo
70 gr di acqua
½ cucchiaino di malto
d’orzo
150 gr di farina W330
2 cucchiai d’olio
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
fior di latte –
prosciutto cotto – pomodoro fresco a cubetti
sale e pepe
olio di semi per
friggere
Reidratare il lievito madre con l’acqua,
poi unire il resto degli ingredienti tenendo per ultimi l’olio ed il sale.
Impastare finché il composto
risulterà liscio ed elastico. Lasciare riposare 10-15 mins, poi dividerlo in
panetti da circa 60 gr (il mio impasto totale era di 362 gr) e lasciarli
riposare altri 10 mins prima di stenderli in dischi da circa 15 cm (ad occhio).
Mettere per ogni dischetto un po’
di fior di latte, di prosciutto e di pomodoro, salare e pepare e chiudere bene
il panzerotto prima di friggerlo in abbondante olio bollente.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
mmm...cosa vedono i miei occhi!?!?! Troppo appetitosi per resistere! ;)
RispondiEliminaCapisci perché non faccio lievito madre????? :( Morirei con tutte queste prelibatezze!!!! Ahahahahahah... bontà divina, cara Mila!
RispondiEliminaUn abbraccio, bravissima
Ma come si fa a non dire che sono eccezionali? Io le guardo in foto e lo penso, figuriamoci i fortunati che hanno assaggiato, gustato e divorato ;) Beati loro!
RispondiEliminaLi voglio assolutamente fare. Hanno un aspetto fantastico e devono veramente essere squisiti!! Un abbraccio forte forte e un bacione! <3
RispondiEliminaMi piace molto l'idea, anche io che faccio il pane con il lievito madre sono sempre alla ricerca di ricettine nuove per usare l'esubero (mi spiace troppo sprecarlo). Li proverò sicuramente alla prossima impastata! Grazie!
RispondiEliminaFranca
Ne voglio quattro o cinque per cena , che belli chissà che buoni !!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
non è giusto, io ancora non ho provato a fare per l'ennesima volta la pasta amdre e ti presenti con queste stuzzicanti idee, buona settimana
RispondiEliminaciao, passi a ritirare un premio? ;)
RispondiEliminahttp://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-altre_213.html
Cara Mila, ti faccio i miei migliori complimenti, questi panzerotti sono perfetti, bellissimi da vedere e sicuramente troppo ma troppo buoni:) Mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto...bravissima come sempre e grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!:)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:)
Rosy
il lievito madre per me è un mondo sconosciuto :) ma questi panzerotti santo cielo sono una delizia!!!
RispondiEliminadovremmo tutti averne di esuberi se qst è il risultato cara!
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
Eliminachiusura perfetta stesura perfetta telo dice una che sforna 300 calzoni al giorno ed ho la pizzeria con il miglior calzone della citta' ( non me lo dico da sola anzi io on me lo dico mai ci trovo sempre difwetti )
RispondiEliminabravissimaaa
GRAZIEEEEEEEEE, complimenti stupendi!!!!
EliminaBuona giornata
Urca che buoni!!
RispondiEliminaMi ero persa questa ricetta!!
Meno male che l'ho trovata!!
Brava Mila!
Il fritto ha un suo fascino!!!! Buona giornata
Eliminaricetta rubata per usare gli esuberi della mia lina!
RispondiEliminaah, guarda che non l'iscrizione al mio blog non è andata a buon fine mi sa... non ti vedo!!
Corro subito a vedere cosa è successo!!! Intanto grazie di essere passata
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