Vado al mercato del
pesce già con le idee ben chiare su quello che voglio comperare…ma non è
giornata, o forse è già tardi, perché non trovo una piovra neanche a cercarla
col lanternino.
Ma non mollo ed opto
per un polipo, il pescivendolo me ne fa vedere uno e mi dice “ Questo è per 4
persone, le va bene signora?” ed io dentro di me penso ‘perfetto, siamo in 3
così ceniamo con una bella insalata di polipo’…
Avevo fatto i conti
senza l’oste…quando l’ho cotto è diventato il fratello grande di un moscardino,
potevano mangiarci in 4 se almeno 2 stavano facendo lo sciopero della fame!!!
Per fortuna che il
piccolo non ha mangiato, altrimenti mi sa che qualcuno restava con la fame!!!
Vale a dire:
1 polipo
capperi – olive –
pomodori al forno sott’olio (fatti da me)
patate lesse
olio al prezzemolo
Mettere a cuocere il polipo in
abbondante acqua fredda per un 45 mins (sentire con una forchetta se è morbido)
e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Io l’ho condito con capperi,
olive e pomodori al forno sott’olio su un letto fatto con le patate lesse a
fettone e condire con olio al prezzemolo.
È davvero un piatto veloce (dopo
la cottura del mostro degli abissi!!!!) e gustoso.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Però che bell'insalata...che ti è venuta.... anche a me una volta è successo...si si signora qui ci mangiate in 4... e invece...
RispondiEliminacmq questo piatto così fresco e colorato mi piace tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ti abbraccio.
Fede, ho avvuto l'ennesima conferma che devo fidarmi solo ed esclusivamente delle mie sensazioni!!!!
EliminaUn abbracciotto
J'adore une bonne salade de poulpe et la tienne ne me laisse pas indifférente!
RispondiEliminaBisous
Tres jolie!!!
EliminaA bientot
sai che mi prendi per la gola?? adoro il polpo!!! ciaoooooooooo
RispondiEliminaAllora ci troviamo con la tua focaccio allo yogurt, il polipo....e chi porta il dolce?
EliminaSemplice,fresca e tanto buona,poi l'hai condita così bene!
RispondiEliminaZ&C
Grazieeeeeeeeeeeeeeee
Eliminasi e' un po' rimpicciolito:) pero' hai fatto una insalatina davvero molto buona:) mi piace!!!
RispondiEliminaun bacione
Di necessità virtù!!!
EliminaIo il polpo in insalata l'ho preparato domenica, mi piace il modo in cui lo hai condito tu!!! Complimenti.
RispondiEliminaahahah..anch'io resto sempre delusa da come si rimpicciolisce in cottura :-( la tua insalata è veramente ottima, l'adoro...peccato che non ne sia rimasta x fare un assaggio ^_*
RispondiEliminala zia Consu
Zia non ci crederai, ma io vivo con 2 cavallette di cui una di 5 anni che mangia come un grande TUTTO (non ti dico l'abbuffata di scampi che si è fatto lo scorso week end, pensavo stesse male....)!!!!
EliminaUn abbracciotto
Ma come... hai lasciato il piccolo a digiuno??! ;-)
RispondiEliminaVi siete proprio trattati bene per cena.
A digiuno?????? In casa mia vige una regola "chi non mangia ha già mangiato!!!" e credimi anche se ha solo 5 anni mangia come un grande!!!
EliminaUn abbracciotto
da me lo prepara mio marito ormai da qualche anno, ma non mette e neanche io a dire il vero le olive, i pomodori secchi, però deve essere buona la propongo, brava e buona giornata
RispondiEliminaUna volta anche in casa mia cucinava mio marito soprattutto il pesce...adesso mangia!!! ahahahaha!!!!
EliminaUn abbracciotto
Effettivamente dopo la cottura rende poco, ma e' tanto buono !!!!E condito cosi' fa venire l' acquolina!
RispondiEliminaGrazie Vivi, buona giornata
EliminaUn piatto così mette appetito a tutte le ore.
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