C’è qualcuno che si
ricorda del gioco
“Fornarino, fornaretto
è cotto il pane?”
Beh ogni volta che
preparo il pane a me viene in mente quella filastrocca e quel gioco che facevo
quando ero piccola…
Ed a volte mi ritrovo
anche a canticchiarla mentre impasto, come ho fatto ieri mentre preparavo in
velocità questi panini all’olio quando mi sono accorta che il pane era finito e
che sulla tavola c’era un messaggino del capo con scritto “ho finito il pane,
quando lo rifai?”
E ne è uscita questa
ricetta veloce
PANINI ALL’OLIO
Vale a dire:
500 gr di farina per
pane Molino Rossetto
10 gr lievito di
birra
1 cucchiaino di miele
200-230 gr d’acqua
1 cucchiaio d’olio
EVO
Sale q.b.
Ho sciolto il lievito in un
goccio d’acqua con il cucchiaino di miele. Ho mescolato la farina con il
lievito e l’acqua per alcuni minuti prima di aggiungere l’olio e per ultimo il
sale. Ho continuato a mescolare per alcuni minuti, poi ho coperto la ciotola
con la pellicola ed ho lasciato lievitare per circa 45 mins.
Ho preso l’impasto e l’ho diviso
in panetti da circa 100 gr le ho un po’ manipolate e le ho messe sulla teglia
da forno a lievitare coperti per altri 45 mins. Ho tagliato la superficie ed ho
infornato a 230° per 20 mins circa (ovviamente controllare)…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Belli e perfetti, che buoni!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso
a presto
Grazie Flo e buona settima a te
EliminaUn abbracciotto
lo facevo anch'io questo gioco!belli questi panini sicuramente buoooni!
RispondiElimina...E' un po' come tornare bambini!!!!
EliminaUn abbracciotto!!!
Questi panini sono davvero deliziosi!!!!!!! E hai fatto delle forme bellissime!!!! Baci
RispondiEliminaERANO!!! Grazie mille Ely e buona settimana
EliminaSicuramente buonissimi... passa da me c'è un pensierino per te!!!!
RispondiEliminaGrazie Dona di essere passata e di aver pensato a me!!!
EliminaUn abbracciotto