...Maracaibo balla al barracuda si' ma balla nuda za' za'...
...Maracaibo mare forza nove fuggire si' ma dove za' za'...
Così faceva una vecchia canzone...e mentre preparavo questo dolce volteggiava tra i miei neuroni impazziti!!!!
...Maracaibo mare forza nove fuggire si' ma dove za' za'...
Così faceva una vecchia canzone...e mentre preparavo questo dolce volteggiava tra i miei neuroni impazziti!!!!
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Era già dalla scorsa
primavera che volevo preparare questa crostata che avevo visto su alcune
riviste, ed usare i miei soliti amici come cavie, poi per una storia e/o per l’altra
il tempo è passato…
Sono sincera, temevo
fosse anche un po’ stomacosa, invece mi sono dovuta ricredere e mi dispiace non
averla scoperta prima!!!
Voglia di
Caraibiiiiiii!!!!
CROSTATA BANANE E
CIOCCOLATO
CON CREMA AL COCCO
Vale a dire:
la mia solita frolla
alle mandorle (vedi ricetta qui)
250 gr di cioccolato
fondente
250 gr di panna
liquida Granarolo
3 banane - cannella
per la crema al
cocco:
1 uovo intero + 1
tuorlo
2 cucchiai di farina
300 ml di latte
fresco
120 gr di zucchero
100 gr di farina di
cocco (cocco rapè)
per decorare:
nocciole piemontesi
tostate e tritate grossolanamente
banane e cocco
disidratati (facoltative)
Preparare la frolla e lasciarla
riposare, poi stenderla, foderare lo stampo da crostata (io come al solito lo
stampo Ikea col fondo apribile!!!), bucherellarla coi rebbi di una forchetta,
foderare con alluminio o carta forno, riempire di fagioli e cuocere in bianco a
180° per 25 mins.
Mettere a bollire la panna con
una spolverata di cannella, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato
fondente e lasciare sciogliere lontano dal fuoco.
Quando la crosta è tiepida
tagliare le banane a rondelle e foderare il fondo, poi ricoprirle con il
cioccolato e lasciare rapprendere al fresco.
Intanto preparare la crema al
cocco mettendo sul fuoco il latte con lo zucchero. Sbattere le uova con la
farina ed unire al latte per ottenere una crema.
Togliere dal fuoco ed aggiungere
la farina di cocco (o cocco rapè, chiamatela come volete!!!) e versare sopra al
cioccolato.
Lasciare riposare ancora al
fresco e prima di servirla decorare con nocciole piemontesi tostate e tritate
grossolanamente, fette di banane e di cocco disidratati (ovviamente se
piacciono!!!), e cioccolato fondente a pezzettini (così si riprendono tutti gli
ingredienti della crostata).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Molto particolare, ha un aspetto meraviglioso!!!!
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