“che noia che barba,
che barba che noia”…era la frase classica che diceva la mitica Sandra
e forse anche
qualcuno rileggendo questa ricetta lo starà pensando, perché effettivamente la
ricetta è la stessa delle brioche al latte di mandorla, cambia la forma, ma non
la sostanza!!!
Il tutto perchè faccio fatica a dormire, avevo bisogno di non pensare e volevo provare a fare una ricettina di Martina, ma alle 8 di sera dove potevo andare a reperire gli ingredienti mancanti?...e così ho adattato una mia ricetta...
Vale a dire:
500 gr di farina
1 uovo + 1 tuorlo
120 gr di burro pomata
50 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra
200 gr di drink (latte) di mandorla
1 cucchiaino di sale
per guarnire:
1 tuorlo - mix di zucchero e bianco e
di canna - latte di mandorla
cioccolato al latte
Per queste come per le focaccette ho usato la
planetaria, però sono partita mettendoci i liquidi (l’ho sentito in TV ed ho
voluto provare) nel caso il latte di mandorla e ci ho sciolto dentro il lievito
di birra. Poi ho messo le uova (precedentemente sbattute a parte) ed ho
aggiunto la farina, la vanillina e lo zucchero. Dopo aver inserito il sale, un
po' alla volta ho aggiunto il burro aspettando che il pezzo precedente fosse
incorporato.
Fare dell'impasto una palla e metterla a
lievitare fino al raddoppio (un'ora e mezza circa). Dividere l'impasto in
panetti da circa 50-60 gr e ricavare i cannoli (io li avevo visti fare da
Martina, ma con un altro impasto che prima o poi voglio pravare) mettendo al
centro un paio di cubetti di cioccolata al latte ed appoggiarli su una teglia
foderata di carta forno. Coprire con della pellicola e fare ancora lievitare fino
a raddoppiare.
Prima di infornare spennellare col mix di latte
di mandorla e tuorlo su tutte, cospargere con il mix di zucchero di canna e
zucchero semolato ed infornare forno già caldo a 180° per 20 mins circa (dipende
dal forno)
Come ho già detto se vi avanzano dovete
conservarle in un sacchetto di plastica e scaldandole un pelino (nel micro al
max temperatura per 20 sec.) tornano come appena fatte….se vi avanzano
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ti sono venuti una meraviglia. Complimenti,
RispondiEliminaGrazie Giovanna, peccato che sono durati poco!!!
Eliminache carini e che buoni!!!
RispondiEliminaGrazie Valeria!!!! Un super abbracciotto!!!
EliminaCome sempre stupendi! Spero vada tutto ok in cucina ed in famiglia perchè ti sento un filino giù. Buona domenica e settimana. robin
RispondiEliminaHo preso come filosofia di vita che quello che non va bene oggi andrà bene domani...ma che p..e!!!! Comunque un super grazie di tutto
Eliminawow!!! me ne dai un paio x la mia colazione di domani mattina??!! ;-)
RispondiEliminaNon sono durati molto a lungo!!!!
Eliminaquelle tentation diabolique !! ça doit être délicieux !
RispondiEliminaMerci beaucoup, trop gentil!!!
Eliminaahaha, Mila, piacere di conoscerti meglio! a dire il vero...io sono una di quelle supermamme che fanno di tutto e di più ma...una volta al mese, massimo due, s'ammalano. un pò esagero, ma è più forte di me...tipo questi cannoli...ho già voglia di farli!
RispondiEliminaposso chiederti la funzione del latte di mandorla?
RispondiEliminaLo avevo in casa che girava e rigirava e così ho voluto provare se potevo usarlo anche per preparare qualche dolcetto!!! Posso dirti che è aromatizza un po' l'impasto senza dover usare altri aromi... E ti dirò di più con il resto del latte ho fatto una crema pasticcera che ho usato in un altro dolce che posterò nei prox giorni....
EliminaGrazie della visita...
Braci&Abbracci
Sono veramente bellissimi!
RispondiEliminacomplimenti!
Grazie Giulia
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