Come vi ho già detto
una cosa bella dei centri estivi è che ogni venerdì si potevano portare
manicaretti fatti in casa e come ultimo dolcetto ho preparato questa Angelica.
Volevo fare
un’Angelica semplice, ma in casa avevo della ganache di cioccolato da finire e
poi volevo provare la Crema Pasticcera che mi ha regalato il Molino Chiavazza
(che ancora ringrazio) per la vittoria del loro contest.
Ovviamente la ricetta
dell’Angelica base è quella delle Sorelle Simili (Pane e roba dolce)
ANGELICA CON GANACHE
DI CIOCCOLATO E
CREMA PASTICCERA
Vale a dire per il
lievitino
135 gr di farina di
forza
13 gr di lievito di
birra (io 1 bustina di lievito di birra liofilizzato)
75 gr acqua
per l’impasto:
400 gr di farina di
forza
75 gr di zucchero
120 gr di latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr di burro
ganache di cioccolato
ottenuta con:
200 gr di panna – 100
gr di cioccolato fondente
crema pasticcera de
Il Molino Chiavazza
burro fuso - zucchero
in granella – zucchero a velo
Preparare il lievitino e lasciarlo
lievitare 30 minuti.
Mescolare la restante farina con
al centro il latte, i tuorli, lo zucchero ed il sale. Unire il burro. Quando
l’impasto sarà ben compatto mettere sul tavola, aggiungere il lievitino e
rincominciare ad impastare finchè i due impasti saranno ben amalgamati.
Rimettere nella ciotola e lasciare lievitare fino a raddoppio.
Trascorso il tempo stendere
l’impasto in un rettangolo di 2-3 mm di spessore (senza reimpastare) cospargere
con la crema pasticcera e la ganache di cioccolato ed arrotolare il lato lungo.
Tagliare il rotolo a metà per il
lungo, separare i due pezzi tenendo il lato tagliato verso l’alto e formare la
treccia. Chiudere a ciambella e mettere su una teglia da forno foderata di
carta forno.
Pennellare col burro fuso e lasciare
lievitare per 30-40 mins. Prima di infornare cospargere con lo zucchero in
granella.
Cuocere in forno preriscaldato
200° per 30 mins. Servire cosparsa di zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
L'angelica che hai preparato è splendida!
RispondiEliminaTi è riuscita benissimo, con il cioccolato é davvero super, davvero brava..
Flora
Bellissima e immagino la bontà con quel ripieno!!!!Complimenti per la vittoria del cotest e ti auguro una buona giornata.
RispondiEliminaBen trovata!Ti ringrazio per la risposta di ieri!Sono riuscita a trovare anche il latte di mandorle.. Bella e impossibile per me qs Angelica. Brava per tutto! Robin
RispondiEliminaE questo splendore? Ma che meraviglia ti superi ogni volta!
RispondiEliminaMeravigliosa questa angelica! E con la tua farcitura è ancora più golosa.
RispondiEliminaBuonissima!!! Ame l'angelica proprio spaventa... ahahah... ma prima o poi la farò! Promesso!!!
RispondiEliminaChe magnifica torta... ne mangerei volentieri una fetta!!!
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