Qualcuno lo avrà già visto su fb perchè avevo postato la foto per ringraziare lo chef Graziano Masotti d'averlo gradito...
Lo so che è una
ricetta fatta e rifatta, ma a casa mia va alla grande, mi ha sempre fatto fare
belle figure con gli ospiti, per cui mi sembra doveroso postare la mia ricetta
per
TIRAMIUNPOSU ALLA
NUTELLA
Vale a dire:
500 gr di mascarpone
un goccio di marsala
o rum
2 uova intere + 1
tuorlo
140 gr di zucchero a
velo
2 cucchiai di nutella
noccioline tostate
In una bastardella montare le
uova con lo zucchero finché non diventa cremoso e quasi bianco (circa 10
minuti). Aggiungere il liquore e mescolare, poi il mascarpone e mescolare
finchè non avrete una bella crema densa (mi raccomando attenzione che non si
formino grumi!!!).
Dividere la crema in due parti. In
una delle due aggiungere la nutella.
Nelle coppette monoporzione partire
con la base di savoiardi imbevuti nel caffè-latte, poi uno strato di crema
bianca ed una di crema alla nutella e metter in frigo.
Servire con delle noccioline
tostate intere o tritate…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Wow che meraviglia....posso cambiare la nutella con un'altra crema alla nocciola? a me la nutella non piace(non insultarmi ti prego!) comunque bellissima e golosissima!!
RispondiEliminaGiulia, non ti preoccupare, perchè io la faccio uguale anche usando la crema di nocciole della Rigoni (EVVIVA LA PUBBLICITA' OCCULTA!!!) e/o la crema al gianduia e la crema di marroni (anche con questa è eccezionale!!!)
EliminaUn abbracciotto!!!
oddio buonissimo!! non lo conoscevo! ma cos'è la moda? io oggi ho fatto il "fatti-più-in-là"!!! bacio
RispondiEliminaMa un barattolino che racchiude mascarpone e nutella,può non avere successo!Due ingredienti che deliziano ogni palato,dai grandi ai piccini,complimenti cara,questo dolcino è una magia!Un abbraccio e bentrovata!
RispondiEliminaE' una favola, due gusti eccezionali. Bravissima, riproponila sempre e comunque. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe buono e goloso questo tuo tiramiunposu!!!! Davvero una botta di vita! Baci
RispondiEliminaMi sono cimentata nella grande impresa-io non sò cucinare-e ci sono riuscita!!grazie alle istruzioni e al kitchenaid prestatomi dai miei carissimi amici, ho fatto le tue sofficissime brioches alla soia perchè il latte di mandorla non l'ho trovato. C'è quello al riso:vale uguale?e quel tuorlo (tu scrivi 1uovo intero+1tuorlo) è per spennellare o x l'impasto?carissima ti seguo dai tempi di nidi e nodi, ILLUMINAMI!a presto Robin
RispondiEliminaCiao Robin, quel tuorlo va nell'impasto, poi se vuoi fae la crosticina ne metti uno sbattuto prima di infornarle con una bella spolverata di zucchero (io mix canna e bianco), altrimenti prima di infornarle basta anche solo latte...
EliminaGrazie mille della visita e se hai bisogno domanda pure!!!
.... ma questa ricetta è velocissima ed è da copiare immediatamente!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazieeeeee
ciao e alla prossima
tiziana
Tiziana diciamo che la maggior parte delle mie ricette sono veloci, perchè non sempre ho tempo e modo per cimentarmi....
EliminaGrazie mille della visita...Un abbracciotto e visto il periodo auguri di Buone Feste!!!