Ho ancora voglia di
godermi questa lunga estate e così mi sono preparata questa torta salata. Io
sono sincera ho continuato ad usare il forno anche nei giorni più caldi, per
cui oggi vi propongo questa torta salata...che ci sta dopo il semifreddo al cocco!!!
TORTA CAPRESE AI
PISTACCHI
Vale a dire:
per la pasta brisée
ai pistacchi
450 gr di farina
50 gr di pistacchi
salati
140 gr di burro
130 gr di acqua
per il ripieno
50 gr di Gongoli (o
grissini)
2 pomodori ramati
1 fior di latte
grande
origano – sale –
foglie di basilico – olio evo
Tritare grossolanamente i
pistacchi (mi piace sentirne i pezzi sotto i denti quando mordo la pasta) ed
unirli alla farina. Aggiungere il burro a pezzettoni e l’acqua.
Avvolgere l’impasto nella
pellicola e lasciare riposare. Nel frattempo tagliare i pomodori ed il fior di
latte a fette e metterle a scolare in un colino con una leggera spolverata di
sale (così perderanno la loro acqua).
Stendere l’impasto e cuocerlo in
bianco con carta forno e fagioli a 200° per circa 15 mins, poi togliere i
faglioli e la carta e continuare la cottura per altri 10-15 mins.
Lasciare raffreddare. Versare al
centro i Gongoli sbriciolati sopra disporre le fette di pomodori alternate a
quelle di fior di latte.
Una spolverata di origano, un
filo d’olio e mettere in forno a 200° per 10-15 mins finchè il fior di latte
non si sarà un po’ sciolto.
Servire con qualche foglia di
basilico fresca.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Allora non sono stata l'unica pazza che ha acceso il forno quasi tutti i giorni nella settimana di ferragosto (forse la settimana più calda di questa torrida estate). ma che vuoi farci, quando l'ispirazione chiama bisogna assecondarla... ;-)
RispondiEliminaA me la caprese piace sempre, non riesco mai a rinunciarci.
Buona domenica.
Come è invitante!!Una torta rustica così, la mangerei tutto l'anno.Complimenti.
RispondiEliminadavvero bellissima! e la pasta con i pistacchi davvero originale!! :)
RispondiElimina