CHEESECAKE SALATO
Vale a dire:
50 gr di crackers
40 gr di burro fuso
250 gr di ricotta
80 gr di mortadella
80 gr di pomodori secchi sott’olio
200 gr di crema di latte montata
10 gr di vodka
4 gr di colla di pesce
olio EVO
pistacchi tritati grossolanamente
zeste d’arancio
erba cipollina
Tritare i crackers e mescolarli col burro fuso, poi mettere l’impasto
nei coppapasta e compattare bene. Mentre si prepara il resto
dell’impasto mettere i coppapasta i frigorifero
Mettere la colla di pese ad ammollare in acqua fredda poi scioglierla
nella vodka calda. Quando la vodka è leggermente raffreddata versarla
nella crema di latte montata.
Procedere tritando la mortadella e poi mescolarla con metà ricotta e
metà crema di latte montata. Mentre l’altra metà della ricotta e la
crema di latte va mescolata con l’erba cipollina tagliuzzata.
Tritare i pomodori secchi.
Completare la composizione del cheesecake versando sulla base di
crackers prima la mousse di mortadella, poi la crema di pomodori e per
ultima la mousse di ricotta ed erba cipollina. Rimettere in frigorifero
fino al momento di servire.
Al momento di servire togliere i cheesecake dalle formine e servire con
sopra l’olio che avrete in precedenza aromatizzato con i pistacchi
tritati grossolanamente e le zeste d’arancio.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Io oggi, con il chiese cake dolce, tu con il cheese cake salato. Questi mondo porzione sono molto carini e veramente golosi. Complimenti.
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