E sì, vi rifilo
un’altra ricetta col riso…ma almeno all’occhio apparirà diversa…
In questi giorni in
cui tutta l’Italia pare avvolta da anticicloni (mi piacerebbe vedere che faccia
hanno quelli che gli affibbiano quei nomi, Minasse, Caronte ecc…) la voglia di
mettersi ai fornelli è davvero poca, ma è anche il periodo in cui la verdura ha
i colori più vari e l’orto ogni giorno pretende di essere visitato (non vi dico
poi i pomodori!!!!)…
Mi era passata per la
testa l’idea di preparare una bella paella (non l’ho ancora fatta quest’anno,
ma prometto che mi rifarò!!!!), ma non avevo tutti gli ingredienti… ed allora
per oggi ho deciso di preparare un riso con le verdure, con l’aggiunta di
mazzancolle per farlo mangiare anche al piccolo…e magari non la solita presentazione!!!
MEDAGLIONI DI RISO
Vale a dire:
300 gr di riso thai
½ peperone rosso e ½
peperone giallo
1 carota – 1 cipolla
di troppa – 1 spicchio d’aglio
1 bustina di
zafferano - 1 albume
olio – sale – pepe
mazzancolle q.b.
Intanto che nel wok soffrigge lo
spicchio d’aglio con un goccio d’olio, tagliare tutte le verdure a cubetti (io
le carote le ho tagliare a julienne) tenendole però separate. Togliere poi lo
spicchio d’aglio ed aggiungere la cipolla, lasciarla soffriggere prima di
aggiungere le carote ed i peperoni e lasciare andare per alcuni minuti.
Versare
poi il riso e farlo
tostare un paio di minuti. a quel punto coprire con acqua bollente
salata dove avrete sciolto dentro la bustina di zafferano fino
a totale copertura del riso.
Quando l’acqua bolle spegnere il
fuoco e lasciare che il riso assorba tutta l’acqua (circa 10 minuti che è poi
anche il tempo di cottura). Accendere di nuovo il fuoco ed aggiungere le
mazzancolle e lasciare cuocere per un paio di minuti. Spegnere, aggiungere
l’albume ben sbattuto mescolando bene e versare il tutto in una teglia
rettangolare e lasciare raffreddare alcuni minuti.
Nel frattempo tagliare a rondelle
la restante cipolla e saltarle in una padella con un goccio d’olio (ovviamente
facoltativo) ed usarle come base per il piatto…
Con un coppapasta ricavare i
medaglioni dal riso e saltarli nella padella antiaderente finché non fanno la
crosticina.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ottimi,complimenti. Ciao,
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