Questa è una rivisitazione delle crescentine...
La ricetta è di una cugina di mia mamma che adoro guardarla quando tira la pasta col matterello
(nn ci riuscirò mai come lei, neanche con tutto l’allenamento di sto mondo!!!!)
IMBOTTITOSE
Vale a dire:
1 kg di farina
250 gr di stracchino
1,5 buste di lievito per torte salate
0,5 busta di lievito per dolci
2 cucchiai di cognac….io uso il Cardinal Mendoza
Latte q.b.
Olio per friggere
Per il ripieno:
prosciutto cotto
formaggio brie
Nell’impastatrice ho messo la farina, lo stracchino, i lieviti il cognac
(non vi dico mio marito quando vede che uso il Cardinal Mendoza per
fare da mangiare….gli vengono gli occhi lucidi, ma sono dell’idea che se
gli ingredienti sono di prima qualità anche il risultato finale ne
acquista valore!!! E poi mi dimentico sempre di comperarlo!!!!!!) ed ho
azionato la macchina…lentamente ho aggiunto il latte quanto necessario
affinché si ottenesse un impasto non troppo duro, ma neanche
appiccicaticcio.
L’ho steso col mattarello (vietato ridere) e ho ricavato da questo dei
rombi che ho riempito con prosciutto cotto e brie ed ho chiuso a
triangolo.
Quando l’olio era ben caldo li ho immersi……
Ottimi serviti caldi, ma anche freddi sono stati spazzolati!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Immagino che bontà,complimenti.
RispondiEliminaOttima ricettina, caldi devono essere strepitosi!!
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