Avete presente il
caldo che fa in questi giorni?
Beh qualcuno penserà
che è da pazzi accenderci dietro anche il forno, ma nell’attesa che
l’elettricista mi rimetta in funzione quello che tengo fuori di scorta (ottimo
per i periodi caldi!!! e per i cibi che fanno odore….) non ho alternative…
In più vi ricordate
quando ho scritto che dall’orto spuntano zucchine a rotta di collo?
Ecco dovevo
assolutamente trovare un’altra variante…avrei voluto preparare un budino
fresco, ma poi mi lascio sempre trascinare dalla mia “golosità”
Sto attraversando un
periodo un po’ pesante e così ho bisogno di tenere la testa impegnata e mi sono
resa conto che cucinare mi aiuta.
E poi voglio
ringraziare Ale (lei sa perché) una food-blogger che ho conosciuto via web e
che spero presto di poter ringraziare di persona.
(GLUTEN FREE)
Vale a dire:
200 gr di zucchine
grattugiate (appena raccolte) – 200 gr di ciliegie (snocciolate)
125 gr di ricotta – 3
uova
150 gr di zucchero –
pizzico di sale
180 gr di farina di
mandorle – 1 cucchiaio di lievito per dolci
40 gr di maizena
(amido di mais)
20 gr di liquore
Amaretto (a dire il vero volevo usare il limoncello, ma ero senza!!!)
zucchero a velo
In una ciotola sbattere le uova
con lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungere la ricotta, le zucchine
grattugiate, il liquore. Mescolare la farina di mandorle, con l’amido, il
lievito ed unire alle zucchine. Per ultime incorporare le ciliegie tagliate in
quattro.
Mettere in uno stampo 20x20 (io
l’ho foderato con carta-forno) ed infornare in forno preriscaldato 170° per
45-50 minuti (vale la prova stecchino)
Lasciare raffreddare e spolverare
con zucchero a velo.
Buona a temperatura ambiente, ma
acquista punti gustata fresca!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
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