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30 gennaio 2018

RISOTTO BIANCO E NERO CARCIOFI E PISELLI

Eccoci ad un risottino ino ino....
Non so dalle vostre parti, ma qui sono due giorni che la nebbia ha sostituito i colori del carnevale...ecco ora che ci penso bisognerà pensare a qualche ricettina colorata per rallegrare le giornate!!!
Intanto vi lascio questa ricettina....



RISOTTO BIANCO E NERO CON CARCIOFI E PISELLI

Vale a dire:
170 gr di riso Carnaroli
50 gr di riso Venere (Scotti)
2 carciofi (i miei erano piccoli)
1 pugno di piselli freschi sgranati
1 goccio di vino bianco
1 goccio d’olio
brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato per mantecare

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli ammollo in acqua acidula.
Nel tegame dove solitamente cuocete il risotto mettete un goccio d’olio, i piselli ed i carciofi sgocciolati e fateli cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere i due risi e farli tostare prima di inserire il vino.
Farlo evaporare alcuni minuti poi coprire il riso col brodo vegetale.
Cuocere aggiungendo brodo se necessario fino a cottura (circa 13-15 minuti).
Togliere dal fuoco e mantecare con un po’ di parmigiano reggiano.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



23 commenti:

  1. Dev'essere qualcosa di favoloso!!! Bravissima cara! :-)

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  2. Che splendore questo piatto, viene voglia di azzannare lo schermo! 😄😉
    Serena giornata.
    Valentina

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  3. il risotto è sempre una sicurezza!io lo adoro in tantissime varianti, questa con carciofi e piselli mi mancava, prenderò sicuramente spunto ;)

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  4. Trovo questa golosa torretta di risotto, un piatto gustoso ed invitante. Mi piace sia la scelta delle due varietà di riso, che l'abbinamento piselli e carciofi!

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  5. Oddio il carnevale!!!!! Ora i miei figli sono grandi e non devo preparare nulla ma che anni ho passato, a cucire, pitturare e preparare costumi... Non ho più l'età!!!!! Meglio un bel risutin che mi tiri su il morale! Buono buono questo che hai fatto! Baci

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  6. Però con un piattino del genere porti la primavera in tavola :-) Che incanto ^_^ Bravissimaaaa

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  7. Si, purtroppo siamo immersi nella nebbia ma il tuo risottino scalda il cuore!!!
    Baci

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  8. Ciao Mila come stai? Lo sai che non riuscivo più a ricevere gli aggiornamenti dal tuo blog? finalmente ho aggiornato la blogroll :) proprio oggi ho comprato carciofi freschi e piselli, ma volevo utilizzarli in due preparazioni completamente diverse... questa fusione mi farà fare un passo indietro :) brava :*

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  9. Anche qua c'è una nebbia che non ti dico. Il tuo post mi ha fatto pensare che è da un po' che non faccio un bel risotto caldo e fumante. Mi piace molto con i carciofi. Bella anche la decorazione che hai fatto. Sono carciofi tagliati fini e fritti?

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  10. Un piatto decisamente invitante e presentato benissimo ! Complimenti !!

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  11. Ciao cara...sono tornata a casa martedi notte e non si vedeva nulla dalla nebbia...una tristezza questi giorni! Questo risolino pero' rallegrerebbe le giornate di tutti! Un abbraccio

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  12. ottima presentazione, bel primo! la nebbia ....per noi del sud è "quella famosa sconosciuta del nord"

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  13. Ottimo il tuo risotto...mi piace molto! Ciao...a presto!

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  14. Buono preso nota ti auguro buona fine settimana.

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  15. Un risotto meraviglioso, così come è meravigliosa la presentazione :)
    Complimenti.

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  16. Amo molto i risotti e questo ha del delizioso!
    baci
    Alice

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  17. che bella presentazione, molto raffinata! Un bacione

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  18. Sono ghiotta di risotti; delizioso e bellissimo il contrasto cromatico!

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  19. mi piace molto; solo una domanda: ma il riso venere non cuoce in più tempo rispetto al carnaroli? Leggo che li hai tostati assieme

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  20. Super goloso questo risotto e anche bellissimo da vedere..bravissima davvero, un abbraccio!!

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  21. Un'idea golosa...ed ora compaiono anche i carciofi🙂

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

INDOSSERO' LA MIA MASCHERA MIGLIORE PER IL WEEK END...

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