Con il caldo ha sto avvolgendo le
città accendere il forno è veramente un impegno non da poco!!!
Ma per la finale di basket tra
Venezia e Trento uno strappo alla regola lo si poteva fare.
Per cui ho preparato questa
specie di “parigina”, sì perchè non è una parigina, ma le assomiglia... usando le mie
classiche verdure al forno, della salsiccia e della provola.
Buona tiepida, ma posso
garantirvi che fredda non è da meno.
“PARIGINA” CON
VERDURE AL FORNO, SALSICCIA E PROVOLA
Vale a dire:
1 rotolo di pasta
pizza rettangolare
1 rotolo di pasta
sfoglia rettangolare
4 salsicce
verdure al forno con
erbe aromatiche (ricetta qui)
provola a fette q.b.
1 uovo piccolo + semi
si sesamo
Le verdure al forno le avevo
preparate il giorno prima per cui erano già fredde ( soprattutto sono comode
per mille ricette!!!).
In una padella antiaderente
sbriciolare la salsiccia e cuocerla (non serve né olio, né sale) e lasciarla
raffreddare prima di farcire la “parigina”.
Stendere la pasta pizza, versarci
sopra le verdure cotte al forno, la salsiccia e le fette di provola.
Coprire con la pasta sfoglia e
chiudere molto bene i bordi.
Coprire con pellicola mentre
accendete il forno e lo portate a 200° (circa 15-20 minuti).
Prima di infornare con una
forchetta forare tutta la pasta sfoglia, sbattere l’uovo e spennellarlo sulla
pasta sfoglia e cospargere coi semi di sesamo.
Infornare e cuocere per 25
minuti.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
WOW! Vengo a vedere le partite a casa tua! Sia pizza che sfoglia, che bontà! La metto nella lista da preparare per il buffet di compleanno dei miei figli!
RispondiEliminaE' velocissima e dentro ci puoi mettere quello che vuoi!!!!
EliminaBuona giornata
Mamma che buona deve essere. Adoro tutto ciò che è tipo focaccia farcita, e questa ha proprio un aspetto invitante.
RispondiEliminaHai avuto coraggio ad accendere il forno, io non l'avrei fatto! Questa quasi parigina è buonissima, posso sentire il profumo attraverso lo schermo!A presto LA
RispondiEliminaQui il caldo soffocante è per il momento andato a riposare, abbiamo alternato giorni di sole con vento e nubifragi per cui il caldo non attanaglia più....poi vediamo cosa succede nei prossimi giorni!!!
EliminaA trovarlo già pronto questo piatto, farei il
RispondiEliminaBis 😋
Una bontà assoluta...troppo golosa...il mio pranzo e cena ideale e forse anche colazione...complimenti, un abbraccio!
RispondiEliminaNon sei la sola!!!!
EliminaL'aspetto è favoloso e sulla bontà non ho dubbi . Complimenti Mila, anche per il coraggio di sfidare la canicola . Bacioni
RispondiEliminaGhiottissima e perfetta anche per il pranzo in ufficio!! Eh si, fa caldo ma domani qui danno temperature ragionevoli, ne approfitterò per accendere il forno!!
RispondiEliminaBuona serata!!
che buonaaaa :P
RispondiEliminaIl tuo sacrificio di accendere il forno con questo caldo è stato ben premiato vista la vittoria dell'Umana Reyer!!!
RispondiEliminaCosì avete festeggiato alla grande con questa ricca e gustosa quasi parigina, me la segno!!!
Baci
Io mi sono affiancata nei festeggiamenti (non è la mia squadra ahahahahahah!!!)...mi rifarò dal prossimo anno....
EliminaMa che bontà...impossibile resistere!!!
RispondiEliminache buono e deliziosop cara!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
Eliminaun morsicone lo darei anche adesso !
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiata ma posso confessarti che ho la bavetta alla bocca??
RispondiEliminaDavvero a prova di scimmia!!!! Sono certa che tu ne sforneresti una delizia!!!!
EliminaBuona giornata
Direi che l'accensione del forno è stata più che giustificata! Deve essere ottima, complimenti
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
pizza e sfoglia?!?!? mi vuoi morta?!?!?!
RispondiEliminaASSOLUTAMENTE NO!!!!
EliminaMi rifiuto di accendere il forno.. non ce la faccio!!!! però.. ste specie di focacce parigine.. mamma mia. che ripieno!!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaEDDAI!!! uno strappo alla regola ogni tanto si può fare e accendiamoli sti forni anche in estate!!!
EliminaMila, questa tua parigina è davvero strepitosa! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio,
Mary
Mila, questa tua parigina è davvero strepitosa! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio,
Mary
qui ha rinfrescato un po' quindi ne sto approfittando per usare il forno. Questa quasi parigina è davvero sfiziosa!
RispondiEliminaAnche qui dalla scorsa settimana le giornate sono molto altalenanti!!!!
EliminaWow che delizia Mila!!!!! mi é venuta voglia di fare un picnic ... bellissima idea!!!!! mi segno la ricetta per farla al piú presto ...bacini
RispondiEliminaUn trancio anche a me... molto gustosa e invitante!!!
RispondiEliminaDeliziosa, irresistibile, complimenti!
RispondiEliminami ricordi che non ho mai provato la parigina nemmeno nella versione classica e ora ho solo doppia scelta! e doppia scusa :D
RispondiEliminaLanciati e sono certa ti riuscirà benissimo!!!
EliminaChe bontà, mamma mia! Da provare al più presto
RispondiEliminaBuona buona e anche pratica da fare, con un risultato eccezionale! un bacione Mila
RispondiEliminaMila ma che golosa questa parigina rivisitata! Come sai da buona napoletana adoro proprio questa "pizza" appena riesco la provo con questo ripieno originalissimo ;)
RispondiEliminaun caro saluto :*
Non l'avevo mai provata, ma prevedo che sarà ripetuta più e più volte!!!!
EliminaCaspita che delizia mi fai vedere :) non si fa così però non potendola assaggiare! Sarei capace di spazzolarmela tutta sino alla fine!
RispondiEliminaUna vera stuzzicheria! E assolutamente irresistibile.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
ricca di sapore e gusto
RispondiEliminanooooo, questa è una magnifica idea, complimentissimi, sei davvero brava <3
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