Pagine

28 novembre 2016

BISCOTTI ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO

Sempre della serie “ricette dalla piscina” eccovi questi deliziosi biscotti dal profumo d’arancia, croccanti fuori e morbidi dentro.
La ricetta me l’ha passata la “maestra” Lucia, non ricordo dove l’ha tirata fuori, ma vi consiglio di provarli, perché ne vale davvero la pena.


BISCOTI ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO DELLA MAESTRA

Vale a dire:
300 gr di farina 00
2 uova piccole
1 arancia bio (sia il succo che la scorza grattugiata)
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero (io solo 80 gr)
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo

Io ho usato l’impastatrice per accelerare i lavori.
Inserire la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza dell’arancio ed il burro ed azionare la macchina. Aggiungere le uova e lentamente il succo un po’ alla volta finchè il composto si unificherà (a me ne è avanzato un cucchiaio.
Inserire le gocce di cioccolato (io le avevo tenute in freezer).
Con le mani formare delle palline che andranno posizionate su una teglia rivestita di carta forno.
Mentre il forno andrà in temperature far riposare le palline in frigo.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° fino a doratura (circa 15-20 minuti)
Servire dopo una spolverata di zucchero a velo

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



33 commenti:

  1. Brava la maestra che bella ricetta .
    Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Che profumo di autunno!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. ma che spettacolo!!! indovina chi ruberà cosa :D

    RispondiElimina
  4. Ottimi i biscotti al profumo di agrumi!
    Complimenti e buona settimana

    RispondiElimina
  5. Quanto sono golosi questi biscottini ed anche tanto profumati e golosi...io adoro questi biscotti con il tè delle cinque sono il top!Baci,Imma

    RispondiElimina
  6. Profumati e all'aroma di arancia!!!! devono essere proprio buoni..baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  7. Buoni, sembrano proprio i classici biscotti della nonna da inzuppare a colazioni. Devono essere deliziosi con arancia e cioccolato

    RispondiElimina
  8. Io credo di essere l'unica ad avere un figlio che detesta l'accostamento cioccolato-arancia. Ma.. posso sempre preparali per me, giusto? :-))) o vengo da te per il caffè?

    RispondiElimina
  9. Ficaram lindos e imagino que uma delicia.
    Aqui em casa iam desaparecer depressa.
    Boa semana

    RispondiElimina
  10. Accostamento che adoro vengo anch'io da te.... buona giornata.

    RispondiElimina
  11. Ma quanto sono belli! morbidi dentro e crocvcanti fuori, una delizia, complimenti!

    RispondiElimina
  12. buonissimi!! da provare al più presto!

    RispondiElimina
  13. Un biscottino dopo cena mi piacerebbe proprio poterlo sgranocchiare e i tuoi hanno un aspetto davvero invitante :-P

    RispondiElimina
  14. Buonissimi.. io amo questo accostamento, forse tra i dolci è quello che amo di più.. quindi ti dico già che proverò questi biscotti al più presto!

    RispondiElimina
  15. una bella idea per i cestini natalizi, grazie Mila !

    RispondiElimina
  16. Adoro l'abbinamento arancia/cioccolato (uno dei miei preferiti)e non puoi immaginare quanto mi piacciono e ispirano questi golosissimi e invitanti biscotti e quanto li vorrei domani a colazione,a merenda,come dessert a fine pasto...sempre insomma;).
    Grazie infinite per la condivisione Mila e i miei migliori complimenti,bravissima:))
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. In questo periodo sono alla ricerca di nuovi biscotti da inserire nei sacchetti di Natale per i vicini e i conoscenti e mi sa che queste tue delizie ci finiranno dentro a capofitto :))
    Un bacio

    RispondiElimina
  18. Ottimo abbinamento, arancia e cioccolato, i tuoi biscotti sono una vera bontà!!!

    RispondiElimina
  19. Era da un paio di giorni che li desideravo! Almeno l'occhio è stato accontentato! Adesso resta preparameli!

    RispondiElimina
  20. L'aspetto è delizioso, il sapore immagino altrettanto. Cioccolato e arancia, un connubio perfetto!
    baci, buona giornata

    RispondiElimina
  21. Evviva la maestra: devono essere proprio buoni!!! Bacioni

    RispondiElimina
  22. Li trovo deliziosi, questo abbinamento mi piace tanto, li proverò!
    Baci

    RispondiElimina
  23. Deliziosi? Allora vanno provati.
    Grazie per la condivisione.

    RispondiElimina
  24. Ecco, ne vorrei un paio proprio ora!! Hanno un aspetto delizioso!!
    Un abbraccio Mila!

    RispondiElimina
  25. Arancia e cioccolato un abbinamento perfetto con cui non si sbaglia mai. Un saluto

    RispondiElimina
  26. guarda Mile, leggendo questa ricetta ti dico solo che io mi sarei iscritta alla stessa piscina che frequenti tu già da quando hai avevi pubblicato la torta di ricotta! :D :D

    RispondiElimina
  27. Semplici come ingredienti e preparazione, ma nel contempo buonissimi. Grazie della condivisione.

    RispondiElimina
  28. Wow! Questi biscotti sono molti invitanti, chissà che sapore! Un bacio

    RispondiElimina
  29. Bellissimo blog, belle ricette e foto ottime. Questa in particolare la proverò quanto prima, grazie per il tuo lavoro di condividere e regalarci queste delizie.
    Angela

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

PANINO MULTICERALI PER UN PRANZO SANO, LEGGERO E VELOCE

Voglia di un panino fresco e leggero.... Il pane che ho usato è sempre preparato alla mia solita maniera nel tegame, ormai quella ricett...