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12 ottobre 2016

1° RISOTTO CON LA ZUCCA DELLA STAGIONE

L'aria fuori è diventata davvero pizzichina soprattutto la mattina, nonostante uno splendido sole ancora illumina e tenta di scaldare le giornate.
I colori dell'autunno non si stanno facendo attendere e sulle bancarelle la rotazione dei prodotti è arrivata alle tonalità del giallo e dell'arancione con le zucche, le mele e le pere...
Chi mi conosce già da un po' sa che di questa stagione amo solo i colori ed i prodotti, ma proprio non riesco a tollerare il freddo ed il pensiero che si farà avanti ancora più freddo.
I maglioni sono usciti dagli armadi lasciando il posto alle T shirt e le coperte sono volate sopra i letti, tra poco usciranno piumini e piumoni....


RISOTTO ALLA ZUCCA

Vale a dire:
280 gr di riso Carnaroli
zucca pulita e a cubetti q.b.
brodo vegetale
sale – pepe – olio EVO
prezzemolo q.b.
parmigiano reggiano q.b.

Tagliare la zucca a pezzetti e metterla a soffriggere con un goccio d’olio per alcuni minuti (attenti che non si annerisca!!!) prima di mettere il riso a tostare.
Irrorare con il brodo e far cuocere come richiesto nella confezione. Continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.
Terminare la cottura. fuori dal fuoco mantecare con il formaggio e servire con una bella spolverata di prezzemolo….
Io l’ho servito con delle fette di zucca grigliate precedentemente su una teglia antiaderente senza olio.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



41 commenti:

  1. Bastano così pochi ingredienti ottenere un piatto straordinario!
    Buonissimo il tuo riso complimenti :-
    un abbraccio ^__^

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  2. Grazie mille, bisogna però che gli ingredienti siano buoni!!!! Buona giornata

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  3. Buonissimo.... anche a me piace tanto il risotto con la zucca...
    Comunque sarà il tempo, ma in queste giornate così fredde è proprio quello che ci vuole!!!!
    Flora

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  4. Mi piacciono i risotti!
    Che buono che deve essere il tuo.
    Un abbraccio

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  5. Bravissima Mila! Strepitoso il tuo risotto, gnam.. che buono che fame..(sigh..)

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  6. Meraviglioso il tuo risotto Mila! E lo mangerei volentieri, così caldo e avvolgente! Qui piumone già fuori da una settimana.. e io già malatina! Uff... il freddo proprio non fa per me... Un abbraccio fortissimo e un bacione! <3

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    1. Qui si è partiti col freddo, ma sono due giorni che umidità a mille e caldo, per cui non so come vestirmi!!!!
      Un abbraccione

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  7. Io quest'anno devo ancora prepararlo.. intanto mi gusto il tuo.. Troppo buono!!!! smack

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  8. io invece amo pure il freddo, mi trasferitò in Finlandia prima o poi, vedrai. l primo di una lunga serie di risotti deliziosi????

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    1. beh io se potessi partire andrei senza ombra di dubbio al caldo!!! Magari possiamo organizzare scambi culinari!!!!
      Buona giornata

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  9. Il risotto preferito di questa stagione.

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  10. E' in assoluto il mio risotto preferito, ma ancora il primo della stagione non l'ho mangiato. Tu ora mi hai fatto venire una gran voglia. Tanti baci cara

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  11. Che buono il tuo risotto con la zucca, mi viene l'acquolina solo a vedere la foto!!
    Buona serata
    Carmen

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  12. che buono il risotto alla zucca! io giusto ieri ho fatto il primo della stagione, e a differenza tua metto anche un po' di cipolla all'inizio e manteco con stracchino anziché parmigiano. voglio provare anche la tua versione più classica, sembra più leggera della mia e lascia la zucca protagonista completa, quindi mi ispira proprio! buona serata cara :)

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    1. La cipolla più invecchio e più faccio fatica a digerirla se almno non ha cotto una mezz'ora (tipo zuppa).
      Il tuo è sicuramente più perfetto e certamente più gustoso!!!
      Buona giornata

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  13. Adoro la zucca e trovo che nel risotto esprima tutta la sua meravigliosa essenza. Grazie, Mila. Un piatto fantastico.
    Un caro abbraccio,
    MG

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  14. Adoro la zucca e trovo che nel risotto esprima tutta la sua meravigliosa essenza. Grazie, Mila. Un piatto fantastico.
    Un caro abbraccio,
    MG

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  15. Ciao Mila qui da me ancora Estate fortunatamente non più afosa ma sempre Estate al punto da uscire ancora a maniche corte e stare in tenuta estiva a casa!
    Non vedo l'ora che arrivi l'autunno per provare questo buonissimo e sfizioso risotto con la zucca che adoro;)
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. ...ed io che ritorni la primavera!!!! ahahahahah!!!
      Un super abbracciotto

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  16. Che buon risotto cremoso! In questa stagione è proprio l'ideale.
    Ottima ricetta, complimenti e a presto!

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  17. Che bello, una ricetta del risotto con la zucca!!! Adoro i risotti!!!

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  18. Anche x me il passaggio tra estate e autunno segna il momento della zucca...ed è l'unica cosa che sa consolarmi :-P

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  19. un plat gourmand et super bon j'aime bien
    bonne soirée

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  20. non ho mai amato la zucca ma qualcosa mi dice che presto cambierò idea, bella ricetta Mila !

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  21. Devo ancora farlo con la zucca, ne ho una appunto fuori in terrazza che attende (al freddo e al gelo, povera zucchina)!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  22. Per me è il risotto d'autunno per eccellenza, sarà che amo la zucca. Bella la tua presentazione!

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  23. È il mio risotto preferito! Buonissimo!

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  24. Qui fa ancora caldo, niente maglioni e coperte per ora. Cucino molto raramente la zucca ma per questo risotto potrei fare un eccezione ;)
    Baci.
    Marina

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  25. Wow!!!. Looks yumm... have a nice weekend

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  26. Ton risotto donne faim. Je mangerai chez toi avec plaisir.
    A bientôt

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  27. Ciao arrivo a te dalla festa dell'amicizia ti seguo su gfc spero tu abbia voglia di ricambiare... Fantastico
    Un bacio

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  28. Ciao arrivo a te dalla festa dell'amicizia ti seguo su gfc spero tu abbia voglia di ricambiare... Fantastico
    Un bacio

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  29. Adoro la zucca, e nel risotto ci sta tanto bene, che bontà!

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  30. A vedere questo bel risotto mi sono ripromessa in settimana di andare a prendere la zucca!

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  31. Un risotto davvero gustoso, ne mangerei volentieri un piatto! Un abbraccio!

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  32. Un piatto che scalda, che ci rende visibile la bellezza dell'autunno anche in cucina

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  33. Il risotto alla zucca è uno dei miei preferiti. Il tuo sembra proprio gustoso!!!!

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  34. Bel piatto di stagione! Un invito irrinunciabile ;)

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