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17 ottobre 2016

MINI PESCH PIE

Ultimissime pesche della stagione, poverine su quel banco del supermercato vicino ormai ai prodotti autunnali, mi facevano tenerezza. Ho subito pensato che sarebbero finite in una torta calda e coccolosa, invece alla fine sono finite così.
Piccole e semplici, ma molto buone e poi la pesca va d’accordo con gli amaretti!!!



MINI PEACH PIE

Vale a dire per la pasta brisee:
100 gr di burro
200 gr di farina
50-60 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale

pesche
zucchero di canna
cannella
amaretti
1 tuorlo + 1 goccio di latte per spennellare

Per prima cosa preparare la pasta brisee così potrà riposare un pochino.
Impastare la farina con il burro, il sale ed aggiungere l’acqua (iniziate coi 50 gr perché ovviamente la quantità d’acqua necessaria dipende da quanto assorbirà la farina).
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti circa.
Intanto pelare le pesche, dividerle a metà, togliere il nocciolo centra.
Con il mixer mettere un po’ di amaretti, un po’ di zucchero di canna (le quantità le ho fatte ad occhio perché alcune pesche sono molto dolci, altre meno), un po’ di cannella.
Con questo mix riempire le pesche (la parte dove c’era il nocciolo, se vi pare piccolo, potete scavarle un po’ con un cucchiaino).
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi con un coppa pasta leggermente più grandi delle pesche. Adagiarci sopra le pesche con la parte tagliata verso il basso e ricoprire con altra pasta brisee.
Premere bene i bordi per sigillarli.
Preriscaldare il forno a180°, spennellare le pies col mix di tuorlo e latte, spolverare con zucchero di canna ed infornare fino a doratura (circa 30-40 minuti, ma dipende dal forno).
Ottime da sole, ma sicuramente meglio con una pallina di gelato.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



34 commenti:

  1. Hai regalato a questi ultime pesche, un finale di stagione con i fiocchi ^_^ Bravissima Mila e felice settimana <3

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  2. A trovarne ancora.. io le adoro le pesche.. ma sui banchi dell'ortofrutticolo non ne vedo più.. Buonissimi questi dolcetti.. baci e buon inizio settimana :-*

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  3. Molto molto e ancora molto d'accordo 👍 Anche io le compro finché le vedo ne approfitto. Golosissimo il tuo dessert mi piace molto! Buona settimana cara

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  4. Un dessert sfizioso ...brava!
    baci e buona settimana!

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  5. Un dessert sfizioso ...brava!
    baci e buona settimana!

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  6. io dico che hai fatto bene a farti intenerire da queste pesche sole solette....sono una meraviglia

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  7. Davvero deliziose e ti assicuro che non hanno nulla da invidiare ad una torta :)
    Un bacio,
    Monica

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  8. QUANTO MI PIACE QUESTO DESSERT, TE N'E' AVANZATO UN PO' PER LE AMICHE??BACI SABRY

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  9. O_O bellissime e golose!! Bravissima Mila <3

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  10. Che delizia, mi piace l'idea.

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  11. Che dolce buonissimo,hai avuto davvero una splendida idea Mila,bravissima come sempre:)).
    L'abbinamento delle pesche con gli amaretti e' azzeccatissimo e il guscio di brise si sposa perfettamente con il goloso ripieno;).
    Un bacione, i miei migliori complimenti e buona settimana:))
    Rosy

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  12. Hai fatto benissimo a portarle via da quel triste banco del supermercato dando loro un'opportunità più dignitosa. Guarda che figurone che fanno ora ahahahah
    Bravissima come sempre Mila.
    Buon inizio settimana.
    Marina

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  13. Che buone, dei fagottini davvero golosi!!
    Un abbraccio!

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  14. Deliziose! Ottima idea lo scrigno di brisée, dei mini dessert dal''aspetto gustosissimo.
    Complimenti, un abbraccio e buona settimana

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  15. son riuscite veramente carine e molto golose !

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  16. Da tutte le ricette che ho visto in giro con le pesche, questa è quella che più mi ispira! La aggiungo alla mia colezione di ricette da provare! (Spero di fare ancora in tempo a trovare le pesche!)

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  17. Lei hai racchiuse in un caldo abbraccio, come se le volessi preservare dall'incombente freddo autunnale, come una mamma che rimbocca le coperte alla propria bimba, come una chioccia che tiene stretti i suoi cuccioli.
    Sei la mia Mila dolcissima, anche nei confrotni delle ultime pesche. <3

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  18. Sono veramente deliziose Mila, immagino la bontà racchiusa in quel dolce scrigno!

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  19. Hai fatto bene a prenderle, bisognerà aspettare parecchio per vederne di nuove, ma tu le saluti nel migliore dei modi! Ottimo dolcetto cara!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  20. Cara che meraviglia, le pesche vanno d'accordissimo con gli amaretti, wow!! Un abbraccio!

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  21. Si mangiano con gli occhi queste tortine...davvero invitanti!

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  22. Questa te la copio tesoro e molto presto...è incantevoleeeeeeeeee!!Davvero golosa questa mini pie e anche veloce quindi cosa chiedere di più!!Bacioni grandi,Imma

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  23. Oddio è la stessa cosa che penso quando vedo ancora i meloni (per non parlare delle piccole angurie) sul bancone... Deliziose queste mini pie. perfette da gustare con una tazza di tè :) Un bacio

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  24. Ma sono meraviglioseeeeee!!!! Copio all'istante!!!
    Un bacione cara e complimenti... idea geniale e golosa :)

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  25. Ma che idea carina, è davvero stupenda. Pesca e amaretti stanno benissimo e così fanno anche un figurone. Te la copio per l'anno prossimo

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  26. idea tenerissima per un mini dessert delizioso!
    baci
    Alice

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  27. Direi che hanno fatto una bellissima fine! bacioni buona giornata

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  28. Che bella idea, grazie per la ricetta!
    Purtroppo le ultime pesche che ho comprato non erano più buone...rimanderò alla prossima estate...buona giornata!

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  29. Love these mini peach pies Mila :)

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  30. Love these mini peach pies Mila :)

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  31. Sai che è proprio un idea carina? Anche per altra frutta direi ...

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  32. Meraviglioso! Deve essere buonissimo questo dolce! Bravissima :-)
    Sy

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  33. sono le cose cosi semplice che fanno buona la tavola, un ottima idea

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  34. Acciderboli quante robine meravigliose mi sono persa in questo periodo ^_^
    Ti abbraccio forte!

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