Pagine

26 settembre 2016

HAMBURGER DI MELANZANE

Sabato mattina mi sono svegliata presto, mi sono preparata un bel te e gustandemole mi sono detta "Mi...devi assolutamente fare la brava e mettere a posto foto e ricette"
Apro il computer, prendo la macchina fotografica, il mio blocco appunti, la mia penna mitica Bic dai 4 colori (ve la ricordate quella bianca e blu, io ancora oggi ne vado matta!!!) e via nel silenzio della mattina (eliminando quei cacciatori del piffero che non solo mi disturbano, ma anche non li sopporto, facile aspettare le prede ai bordi del bosco dove loro si riparano!!!...ma per questa discussione ci vuole troppo tempo!!!!)..
Mamma mia quante foto..alcuni piatti me li ricordo appena...
Di certo non posso dimenticarmi di questi hamburger visto che ormai li preparo una settimana sì e quella dopo anche....li preparo con tutte le verdure crude e cotte (cotte alla griglia, al forno, lessate, saltate in padella)
Sì, sono stati i più gettonati della stagione, cosa stranissima anche più delle classiche polpette che nessuno ha mai chiesto!!!
Qui ve li propongo con un avanzo di melanzane grigliate, ma vi tormenterò con altre versioni prossimamente (viste le foto!!!!)


HAMBURGER DI MELANZANE

Vale a dire:
1 confezione di ceci in scatola (altrimenti potete usare quelli secchi, ma richiedono più tempo)
melanzane (nel mio caso erano grigliate)
2 cucchiaini di tajine (pasta di sesamo)
1 fetta di pane toscano (io lo uso fresco)
1 mazzolino di prezzemolo
1 uovo piccolo

Nel mixer mettere il pane e ridurre in briciole, aggiungere tutti i restanti ingredienti. Io non frullo tantissimo, perché voglio che si sentano sotto di denti i vari ingredienti (ceci, melanzane).
Salare a piacere.
Scaldare una piastra antiaderente e con le mani o con l’aiuto di un coppa pasta preparare gli hamburger e cuocerli da entrambi i lati.
Potete servirli con tutte le salse possibili ed inimmaginabili nel centro di un bel piatto di verdura fresca...

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



31 commenti:

  1. Buongiorno Mila...
    oddio di prima mattina questo coltellone fà un po' impressione
    ahahah
    buoni li devo provare!
    buona settimana cara

    RispondiElimina
  2. Buongi Simo...sì oggi sono un po così col coltello tra i denti...ed è solo lunedì!!!!!

    RispondiElimina
  3. Une recette gourmande et très originale. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  4. Una versione di hamburger vegetariana molto appetitosa!
    Complimenti Mila, un buon inizio settimana

    RispondiElimina
  5. Io li adoro i burger vegetali! Ottimi con ceci e melanzane.. da provare!!! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  6. Oh sacripante ma son fantastici!!!! Quindi tu dici con qualunque avanzo di verdura cotta in qualunque modo??? Qui mi si apre un mondo!!!!!

    RispondiElimina
  7. Buoni gli hamburger di melanzane, non per nulla le chiamano la carne dei poveri, buone e versatili. Li preparo anch'io e la mia ricetta è praticamente analoga alla tua :-D

    RispondiElimina
  8. Che belli che sono, un'idea adatta agli amici vegetariani!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/09/crostini-con-radicchio-speck-e-taleggio.html

    RispondiElimina
  9. Complimenti,fanno venire voglia di assaggiarli!

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono questi hamburger. Segno la ricetta.

    RispondiElimina
  11. Buoni me li sono segnati. Buona settimana.

    RispondiElimina
  12. Mila che voglia ...tengo presente la ricetta

    RispondiElimina
  13. Me ha gustado mucho la receta, me la apunto para hacerla en casa, besos

    RispondiElimina
  14. Un'alternativa a quello classico di carne, da provare. Bacioni

    RispondiElimina
  15. Anche io uso la Bic a 4 colori! Da sempre :) Ha quel non so che di vintage che adoro :)
    E se devo dirtela tutta, anche questi hamburger sento già di adorarli...anzi mi sa che te li copio :) Un abbraccio cara Mila e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  16. Anche io uso la Bic a 4 colori! Da sempre :) Ha quel non so che di vintage che adoro :)
    E se devo dirtela tutta, anche questi hamburger sento già di adorarli...anzi mi sa che te li copio :) Un abbraccio cara Mila e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  17. Lindos e com ingredientes que me agradam, podiam ser o meu jantar.
    Boa semana

    RispondiElimina
  18. Ottima idea per utilizzare le melanzane, almeno per me, che in questo periodo sono strapiena di melanzane dell'orto!!! Faccio subito un copia incollla...
    A presto :)
    Flora

    RispondiElimina
  19. Ma sono strepitosi....voglio provare anche io a farli!!!

    RispondiElimina
  20. Ah ah, eccome se me la ricordo la penna con 4 colori!! Ce l' avevo anche io lo scorso anno, poi si è scaricata e non l' ho ancora ricomprata!
    Ottimi questi burger, deliziosi!!
    Un bacione Mila!

    RispondiElimina
  21. Questa è un'idea geniale per utilizzare le melanzane e far mangiare la verdura a mio figlio. Alle cotolette di melanzane c'ero già arrivata, ora devo provare questi hamburger. Buona serata :)

    RispondiElimina
  22. buoni, sani e nutrienti questi hamburger vegetali! non faccio fatica a credere che siano entrati subito a far parte del tuo repertorio di ricette, in effetti mi piacerebbe farli entrare anche nel mio, li devo proprio provare ;)

    RispondiElimina
  23. Che buoni, ricetta segnata! Adoro le melanzane questa mi mancava, grazie!
    Un caro saluto
    Lina

    RispondiElimina
  24. Buonissimi,hanno un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso:))io farei verdure tutti i giorni ma purtroppo a casa le consumo solo io,mio marito ne mangia pochissime.....i tuoi hamburger sono troppo buoni per non essere replicati!Li devo assolutamente provare anche solo per me;).
    Grazie infinite per la condivisione Mila,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  25. molto golosi! io preparo le classiche polpette senza l'aggiunta dei ceci, proverò questa versione!

    RispondiElimina
  26. Ma che buona questa ricetta! Ultimamente i burger vegetali vanno molto di moda, ma io non ho ancora provato a farli perché a casa mia (leggi mio marito) se dici "hamburger" ci deve essere la carne. Punto. Zero alternative. Ma nulla vieta che io li faccia per me e magari per i bimbi: secondo me sono un'ottima idea da portarsi in ufficio per il pranzo!
    A presto.

    RispondiElimina
  27. Aha ahhahah mi hai portato alla memoria quella biro... senza di te sarebbe rimasta sepolta nei cunicoli senza uscita del cervello. Strano come una sola parola possa riportare alla luce un sacco di ricordi.
    Ci credo che queste melanzane vengano cercate più delle polpette, sono davvero molto interessanti.
    Coma mai pane toscano? Lo sei?
    Un abbraccio, Lorena

    RispondiElimina
  28. Una versione di hamburger molto interessante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi alternativo!!! Buona giornata

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

WAFFELS CAROTA E PREZZEMOLO

Quando mi preparo le centrifughe un po’ mi dispiace buttare tutti gli avanzi, soprattutto quelli delle carote. E così questa volta ho prova...