Pagine

14 settembre 2016

ANCORA GELATO...

Estate del gelato fatto in casa, penso che anche questa sarà ricordata così a casa mia questa estate…
Per piccini, ma anche per grandi…il gelato piace sempre e a tutti.
Questa versione ha un po' di alcol, per cui magari è più adatto ai più grandi anche se inserendolo nel latte ancora caldo credo che la parte alcolica svanisca, ma non si sa mai, meglio non correre rischi!!!


GELATO CON CAFFE’ E CREMA AL WHISKY

Vale a dire:
150 gr di latte fresco
100 gr di cioccolato al caffè e crema alla vaniglia Ritter
3 cucchiai di crema al whisky
1 uovo
200 gr di panna liquida

Scaldare il latte e mettere a sciogliere il cioccolato. Portare a 80-90° ed inserire l’uovo (a quella temperatura l’uovo si pastorizza) e frullare subito col frullatore ad immersione.
Aggiungere la crema al whisky e mettere in frigo per alcune ore.
Introdurre la crema con la panna nella gelatiera ed azionarla (circa 25 minuti), ma varia da macchina a macchina.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



26 commenti:

  1. Mamma mia che goduria!
    Ne vorrei una ciotolina ora, magari con i piedi nella sabbia mentre prendo il sole...chiedo troppo? :D
    Bravissima, segno subito la ricetta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che freschetto che c'è oggi no, non chiedi assolutamente troppo!!!!

      Elimina
  2. Sembra una delizia, mi piace l'aggiunta di whisky
    Grazie per averlo condiviso.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. hihihi..oggi siamo proprio in sintonia :-) é bene approfittare delle ultime giornate calde x godere di queste merende golose e gelate :-P

    RispondiElimina
  4. E' il gusto ideale per me.. amo la crema di whisky .-***** smack

    RispondiElimina
  5. Sìììì fa ancora molto caldo e un gelato è sempre ben gradito; goloso con la crema whisky, prendo nota, grazie!

    RispondiElimina
  6. immagino la bontà, adoro il cioccolato Ritter !

    RispondiElimina
  7. Assolutamente da provare...che delizia golosa!
    Kiss, Laura💖😃

    RispondiElimina
  8. Adoro il gelato al caffè, deliziosa la tua versione con la crema al whisky, bravissima! Un bacione!

    RispondiElimina
  9. Che gelato meravigliosamente godurioso Mila:)))ha un aspetto super invitante ed una consistenza cremosissima e perfetta come piace a me:)).
    Non immagini quanto lo vorrei assaggiare,sicuramente e' di una bontà unica,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Favoloso, assolutamente da provare, complimenti!

    RispondiElimina
  11. Un gelato molto chic e particolare! Da provare. Buona giornata

    RispondiElimina
  12. Le dessert qu'il faut avec la chaleur de ces jours-ci. J'aime beaucoup.

    RispondiElimina
  13. Adoro il gelato!!! Pure io ho la gelatiera, ma non la uso quasi mai... Mi hai dato un bello spunto, quindi mi sa che la rispolvererò per provare la tua ricetta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche la mia gelatiera sono sincera passa mesi e mesi e mesi sopra un mobile non considerata da nessuno!!!!

      Elimina
  14. Ma che meraviglia di gelato!!! Io su questo campo sono un pò vagabonda!!! Però sta arrivando il congelatore nuovo, che fosse la volta buona per provare queste delizie? Un abbraccio Manu

    RispondiElimina
  15. Buonissimo! anche a casa mia quest'anno si è andati di gelati a go-gò ... sani e golosi, che volere di più?

    RispondiElimina
  16. Adoro la crema di whisky, chissà che buono!

    RispondiElimina
  17. qui è ancora caldissimo per cui questo gelato è perfetto!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  18. Perfetto con questo caldo ci sta benissimo. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  19. Io che il gelato lo amo anche in inverno qui ci sguazzerei 😍😍😍

    RispondiElimina
  20. deve essere fantastico! ma pure con la gola infiammata che ho adesso lo mangerei con piacere!

    RispondiElimina
  21. Deve essere buonissimo con cioccolato al caffe' e crema whisky. Non male! Salvo la ricetta. Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  22. Me la segno...la mia gelatiera e' ancora in frigo...e fuori fa ancora caldo!!!!!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

MELANZANE AL FORNO FARCITE

Anche quest'anno l'orto ha lavorato abbondantemente. E sono sincera ho anche sprecato tanto roba, ma ragaz...mika posso mangiare i...