Estate del gelato
fatto in casa, penso che anche questa sarà ricordata così a casa mia questa estate…
Per piccini, ma anche
per grandi…il gelato piace sempre e a tutti.
Questa versione ha un po' di alcol, per cui magari è più adatto ai più grandi anche se inserendolo nel latte ancora caldo credo che la parte alcolica svanisca, ma non si sa mai, meglio non correre rischi!!!
Questa versione ha un po' di alcol, per cui magari è più adatto ai più grandi anche se inserendolo nel latte ancora caldo credo che la parte alcolica svanisca, ma non si sa mai, meglio non correre rischi!!!
GELATO CON CAFFE’ E
CREMA AL WHISKY
Vale a dire:
150 gr di latte
fresco
100 gr di cioccolato
al caffè e crema alla vaniglia Ritter
3 cucchiai di crema
al whisky
1 uovo
200 gr di panna
liquida
Scaldare il latte e mettere a
sciogliere il cioccolato. Portare a 80-90° ed inserire l’uovo (a quella
temperatura l’uovo si pastorizza) e frullare subito col frullatore ad immersione.
Aggiungere la crema al whisky e
mettere in frigo per alcune ore.
Introdurre la crema con la panna
nella gelatiera ed azionarla (circa 25 minuti), ma varia da macchina a
macchina.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mamma mia che goduria!
RispondiEliminaNe vorrei una ciotolina ora, magari con i piedi nella sabbia mentre prendo il sole...chiedo troppo? :D
Bravissima, segno subito la ricetta!!
Che freschetto che c'è oggi no, non chiedi assolutamente troppo!!!!
EliminaSembra una delizia, mi piace l'aggiunta di whisky
RispondiEliminaGrazie per averlo condiviso.
Ti abbraccio
hihihi..oggi siamo proprio in sintonia :-) é bene approfittare delle ultime giornate calde x godere di queste merende golose e gelate :-P
RispondiEliminaE' il gusto ideale per me.. amo la crema di whisky .-***** smack
RispondiEliminaSìììì fa ancora molto caldo e un gelato è sempre ben gradito; goloso con la crema whisky, prendo nota, grazie!
RispondiEliminaimmagino la bontà, adoro il cioccolato Ritter !
RispondiEliminaAssolutamente da provare...che delizia golosa!
RispondiEliminaKiss, Laura💖😃
Gelato alcolico, mi piace!
RispondiEliminaGodurioso!!!
RispondiEliminaUn bacione Mila!!!
Adoro il gelato al caffè, deliziosa la tua versione con la crema al whisky, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaChe gelato meravigliosamente godurioso Mila:)))ha un aspetto super invitante ed una consistenza cremosissima e perfetta come piace a me:)).
RispondiEliminaNon immagini quanto lo vorrei assaggiare,sicuramente e' di una bontà unica,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Favoloso, assolutamente da provare, complimenti!
RispondiEliminaUn gelato molto chic e particolare! Da provare. Buona giornata
RispondiEliminaLe dessert qu'il faut avec la chaleur de ces jours-ci. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaAdoro il gelato!!! Pure io ho la gelatiera, ma non la uso quasi mai... Mi hai dato un bello spunto, quindi mi sa che la rispolvererò per provare la tua ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anche la mia gelatiera sono sincera passa mesi e mesi e mesi sopra un mobile non considerata da nessuno!!!!
EliminaMa che meraviglia di gelato!!! Io su questo campo sono un pò vagabonda!!! Però sta arrivando il congelatore nuovo, che fosse la volta buona per provare queste delizie? Un abbraccio Manu
RispondiEliminaBuonissimo! anche a casa mia quest'anno si è andati di gelati a go-gò ... sani e golosi, che volere di più?
RispondiEliminaAdoro la crema di whisky, chissà che buono!
RispondiEliminaqui è ancora caldissimo per cui questo gelato è perfetto!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Perfetto con questo caldo ci sta benissimo. Buona fine settimana.
RispondiEliminaIo che il gelato lo amo anche in inverno qui ci sguazzerei 😍😍😍
RispondiEliminadeve essere fantastico! ma pure con la gola infiammata che ho adesso lo mangerei con piacere!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo con cioccolato al caffe' e crema whisky. Non male! Salvo la ricetta. Ciao e buona domenica!
RispondiEliminaMe la segno...la mia gelatiera e' ancora in frigo...e fuori fa ancora caldo!!!!!
RispondiElimina