Dopo i bruttissimi avvenimenti che hanno colpito ancora una volta la Francia, penso verrebbe voglia di chiudere tutto, ma non è giusto, non possiamo dargliela vinta. Che sia una cellula isolata o un gruppo, il male non può e non deve avere la meglio...
Dobbiamo reagire a testa alta!!!
Allora vi posto la ricetta della mia crostata di frutta.
La preparo tutti gli anni, ma mi sono accorta che ancora non l’avevo condivisa con voi, per cui ora mi rifaccio.
Come nelle migliori presentazioni ecco a voi la mia crostata morbida, che a dire il vero è la rivisitazione di una ricetta di mia mamma.
Dobbiamo reagire a testa alta!!!
Allora vi posto la ricetta della mia crostata di frutta.
La preparo tutti gli anni, ma mi sono accorta che ancora non l’avevo condivisa con voi, per cui ora mi rifaccio.
Come nelle migliori presentazioni ecco a voi la mia crostata morbida, che a dire il vero è la rivisitazione di una ricetta di mia mamma.
CROSTATA MORBIDA CON
CREMA E FRUTTA FRESCA
Vale a dire per la
base:
3 uova piccole
120 gr di zucchero
scorza grattugiata di
mezzo limone
170 gr di farina 00
1 bustina di lievito
per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi
Per la crema
pasticcera:
500 gr di latte
fresco intero
2 uova intere
45 gr di fecola di
patate
120 gr di zucchero
semolato
frutta fresca a
piacere
gelatina spray
Sia la base che la crema
pasticcera dovranno essere fredde prima di essere farcite con la frutta fresca.
La crema pasticcera io la preparo
sempre al micro (ricetta qui) il giorno prima.
Anche la base l’ho preparata la
sera prima mescolando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti.
Usare l’apposita teglia con il
fondo rialzato (diam.28) che andrà precedentemente unta (io l’ho spruzzata con
staccante), versare il composto ed infornare con forno preriscaldato 180° per
25-30 minuti.
Togliere dal forno, aspettare che
sia fredda prima di capovolgere.
Quando sarà ben fredda riempire l’incavo
con la crema pasticcera e farcire con la frutta che avrete scelto, fresca o
sciroppata e spruzzare bene con la gelatina spray che darà lucentezza.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Questi avvenimenti ci lasciano tutti sgomenti, rifugiarci nelle nostre cucine per sentirci protetti e per creare qualcosa che regali amenità e bellezza come questa tua crostata è un ottimo modo per restituire il sorriso. Ti è venuta benissimo Mila, molto belle anche le foto, brava. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille, a dire il veno non sono bravissima a fare foto, ma cerco di mettermi d'impegno!!!
EliminaBuona giornata
Le crostate morbide sono deliziose e questa tua è davvero accattivante, con questo tripudio di frutta, per il resto... teniamo duro!
RispondiEliminaMai fatta la crostata morbida, devo troppo provare.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Grazie a te che passi sempre e lasci un saluto
EliminaBellissima questa crostata!
RispondiEliminaMa che bella, la decorazione di frutta è stupenda. Non ho mai provato ad usare quella teglia per una crostata di frutta
RispondiEliminaLa mia è vecchia (dovrò sostituirla con una antiaderente, ma finchè fa il suo servizio non la cambio!!!) era di mia mamma e l'aveva presa proprio per questa torta.
EliminaBuona giornata
Deliziosa, ma che brava che sei, una vera pasticcera!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
!! Deliciosa y perfecta!!. La decoración con las frutas aún la hace más apetecible.
RispondiEliminaBesos
!! Deliciosa y perfecta!!. La decoración con las frutas aún la hace más apetecible.
RispondiEliminaBesos
Buona questa crostata è una cosa che delizia palato ed occhi. Da provare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaMeravigliosa e fresca. Splendida su una tavola estiva!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaGià.. condivido le tue parole.. anche se stamattina.. che tristezza dentro! cheimpotenza.. :-(.. Andiamo avanti.. Golosissima la tua crostata morbida farcita di frutta.. un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaSi tratta di eventi terribili e imprevedibili che possono avvenire in qualunque luogo e in qualunque momento di fronte ai quali siamo del tutto impotenti e che vedono aumentare la nostra insicurezza e la nostra fragilità....
RispondiEliminala tua crostata è golosissima, anch'io ho questo stampo e sono solita realizzare questo tipo
crostata morbida (ma la mia ricetta prevede il burro, la prossima volta proverò la tua con
l'olio che mi piace ancora di più;) con l'accoppiata crema e frutta che è sempre buonissima:))Ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti è venuta perfetta, bellissima:))bravissima come sempre Mila.))
Un bacione:))
Rosy
Grazie mille ed un super abbraccio
EliminaE' buonissima con la base morbida l'ho usata anche io per la torta di compleanno di mio figlio. La tua è bellissima e deve essere buonissima. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaCondivido le tue parole! Questa crostata sembra buonissima e super fresca. Non ho mai provato a fare una crostata morbida, ma la consistenza è simile a quella di una torta? Baci!
RispondiEliminaSimile ad un pan di spagna ma col lievito.
EliminaAspetto la fetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima, fresca e immagino che sapore!!!!!
RispondiEliminaVolevo farla anch'io ... fantastica! grazie cara, ti rubo la ricetta! un abbraccio
RispondiEliminaAdoro tartes com fruta e esta ficou maravilhosa.
RispondiEliminaBom fim de semana
Condivido il tuo pensiero.
RispondiEliminaCi hai regalato una ricetta deliziosa x concludere la settimana, almeno possiamo affogare tutti i dispiaceri in cucina..grazie cara e felice we <3
Perfetta e invitante!!! Un abbraccio e felice week end!!!
RispondiEliminaogni giorno ascoltare le notizie è uno strazio. a volte, preferisco non sapere nulla e godermi una giornata di apparente serenità :(
RispondiEliminaè meravigliosa la tua crostata, così solare e colorata.
un bacio, buon week end
Leggo molti post su foodblog pieni di tristezza e orrore, nel nostro piccolo abbiamo reagito a tanto odio con la dolcezza. Grazie a te per l'ottima ricetta!
RispondiEliminaLoro vogliono chiuderci nella paura, ma dobbiamo mostrare che siamo più forti!!!
EliminaCONDIVIDO OGNI TUA PAROLA, LA VITA CONTINUA CON UNA DOLCE COCCOLA, CHE BELLA CROSTATA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUne tarte magnifique. BRAVO.
RispondiEliminaMa quanto è bella... Hai raccolto in questo dolce il meglio che la stagione possa offrire... Brava! :-*
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaChe bella!io adoro la crostata di frutta e la faccio anche io almeno una volta l anno, di solito per il mio compleanno! Non ho mai provato però la base morbida, segno la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione buone domenica
una torta magnifica, da gustare con le persone che amiamo a dispetto di tutto il brutto che c'è intorno !
RispondiEliminaUno splendido dolce per festeggiare la vita!!
RispondiEliminaEh si, la vita deve continuare purtroppo adesso il mondo è così, spero di cuore che riesca a cambiare ma quello che possiamo fare adesso è andare avanti!
RispondiEliminaPerfetta per una giornata di festa questa torta, brava davvero, è bellissima!
Un bacione Mila!
MEEEEEEEEERRRRAAAAAAAAVIIIIIIIIGGGGGLLIOOOOOOOSAAAAAA! Brava! Bravissima!
RispondiEliminaps spero di esser riuscita a trasmetterti il mio entusiasmo! Ahah
un bacione!
unospicchiodimelone!