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15 luglio 2016

A TESTA ALTA...CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

Dopo i bruttissimi avvenimenti che hanno colpito ancora una volta la Francia, penso verrebbe voglia di chiudere tutto, ma non è giusto, non possiamo dargliela vinta. Che sia una cellula isolata o un gruppo, il male non può e non deve avere la meglio...
Dobbiamo reagire a testa alta!!!
Allora vi posto la ricetta della mia crostata di frutta.
La preparo tutti gli anni, ma mi sono accorta che ancora non l’avevo condivisa con voi, per cui ora mi rifaccio.
Come nelle migliori presentazioni ecco a voi la mia crostata morbida, che a dire il vero è la rivisitazione di una ricetta di mia mamma.



CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRUTTA FRESCA

Vale a dire per la base:
3 uova piccole
120 gr di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
170 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi

Per la crema pasticcera:
500 gr di latte fresco intero
2 uova intere
45 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero semolato

frutta fresca a piacere
gelatina spray

Sia la base che la crema pasticcera dovranno essere fredde prima di essere farcite con la frutta fresca.
La crema pasticcera io la preparo sempre al micro (ricetta qui) il giorno prima.
Anche la base l’ho preparata la sera prima mescolando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti.
Usare l’apposita teglia con il fondo rialzato (diam.28) che andrà precedentemente unta (io l’ho spruzzata con staccante), versare il composto ed infornare con forno preriscaldato 180° per 25-30 minuti.
Togliere dal forno, aspettare che sia fredda prima di capovolgere.
Quando sarà ben fredda riempire l’incavo con la crema pasticcera e farcire con la frutta che avrete scelto, fresca o sciroppata e spruzzare bene con la gelatina spray che darà lucentezza.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



39 commenti:

  1. Questi avvenimenti ci lasciano tutti sgomenti, rifugiarci nelle nostre cucine per sentirci protetti e per creare qualcosa che regali amenità e bellezza come questa tua crostata è un ottimo modo per restituire il sorriso. Ti è venuta benissimo Mila, molto belle anche le foto, brava. Un abbraccio

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    1. Grazie mille, a dire il veno non sono bravissima a fare foto, ma cerco di mettermi d'impegno!!!
      Buona giornata

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  2. Le crostate morbide sono deliziose e questa tua è davvero accattivante, con questo tripudio di frutta, per il resto... teniamo duro!

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  3. Mai fatta la crostata morbida, devo troppo provare.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio

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  4. Ma che bella, la decorazione di frutta è stupenda. Non ho mai provato ad usare quella teglia per una crostata di frutta

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    1. La mia è vecchia (dovrò sostituirla con una antiaderente, ma finchè fa il suo servizio non la cambio!!!) era di mia mamma e l'aveva presa proprio per questa torta.
      Buona giornata

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  5. Deliziosa, ma che brava che sei, una vera pasticcera!
    Buona giornata da Beatris

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  6. !! Deliciosa y perfecta!!. La decoración con las frutas aún la hace más apetecible.

    Besos

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  7. !! Deliciosa y perfecta!!. La decoración con las frutas aún la hace más apetecible.

    Besos

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  8. Buona questa crostata è una cosa che delizia palato ed occhi. Da provare. Buona fine settimana.

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  9. Meravigliosa e fresca. Splendida su una tavola estiva!

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  10. Già.. condivido le tue parole.. anche se stamattina.. che tristezza dentro! cheimpotenza.. :-(.. Andiamo avanti.. Golosissima la tua crostata morbida farcita di frutta.. un bacio e buon w.e. :-*

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  11. Si tratta di eventi terribili e imprevedibili che possono avvenire in qualunque luogo e in qualunque momento di fronte ai quali siamo del tutto impotenti e che vedono aumentare la nostra insicurezza e la nostra fragilità....
    la tua crostata è golosissima, anch'io ho questo stampo e sono solita realizzare questo tipo
    crostata morbida (ma la mia ricetta prevede il burro, la prossima volta proverò la tua con
    l'olio che mi piace ancora di più;) con l'accoppiata crema e frutta che è sempre buonissima:))Ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti è venuta perfetta, bellissima:))bravissima come sempre Mila.))
    Un bacione:))
    Rosy

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  12. E' buonissima con la base morbida l'ho usata anche io per la torta di compleanno di mio figlio. La tua è bellissima e deve essere buonissima. Un bacione Fabiola

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  13. Condivido le tue parole! Questa crostata sembra buonissima e super fresca. Non ho mai provato a fare una crostata morbida, ma la consistenza è simile a quella di una torta? Baci!

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  14. Aspetto la fetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  15. Bellissima, fresca e immagino che sapore!!!!!

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  16. Volevo farla anch'io ... fantastica! grazie cara, ti rubo la ricetta! un abbraccio

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  17. Adoro tartes com fruta e esta ficou maravilhosa.
    Bom fim de semana

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  18. Condivido il tuo pensiero.
    Ci hai regalato una ricetta deliziosa x concludere la settimana, almeno possiamo affogare tutti i dispiaceri in cucina..grazie cara e felice we <3

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  19. Perfetta e invitante!!! Un abbraccio e felice week end!!!

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  20. ogni giorno ascoltare le notizie è uno strazio. a volte, preferisco non sapere nulla e godermi una giornata di apparente serenità :(
    è meravigliosa la tua crostata, così solare e colorata.
    un bacio, buon week end

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  21. Leggo molti post su foodblog pieni di tristezza e orrore, nel nostro piccolo abbiamo reagito a tanto odio con la dolcezza. Grazie a te per l'ottima ricetta!

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    1. Loro vogliono chiuderci nella paura, ma dobbiamo mostrare che siamo più forti!!!

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  22. CONDIVIDO OGNI TUA PAROLA, LA VITA CONTINUA CON UNA DOLCE COCCOLA, CHE BELLA CROSTATA!!!BACI SABRY

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  23. Ma quanto è bella... Hai raccolto in questo dolce il meglio che la stagione possa offrire... Brava! :-*

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  24. Che bella!io adoro la crostata di frutta e la faccio anche io almeno una volta l anno, di solito per il mio compleanno! Non ho mai provato però la base morbida, segno la ricetta!
    Un bacione buone domenica

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  25. una torta magnifica, da gustare con le persone che amiamo a dispetto di tutto il brutto che c'è intorno !

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  26. Uno splendido dolce per festeggiare la vita!!

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  27. Eh si, la vita deve continuare purtroppo adesso il mondo è così, spero di cuore che riesca a cambiare ma quello che possiamo fare adesso è andare avanti!
    Perfetta per una giornata di festa questa torta, brava davvero, è bellissima!
    Un bacione Mila!

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  28. MEEEEEEEEERRRRAAAAAAAAVIIIIIIIIGGGGGLLIOOOOOOOSAAAAAA! Brava! Bravissima!
    ps spero di esser riuscita a trasmetterti il mio entusiasmo! Ahah
    un bacione!
    unospicchiodimelone!

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