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9 giugno 2016

BROWNIES RICOTTA E NUTELLA

Dovevo seguire tutta un’altra ricetta, ma non avevo uno stampo diam. 20 e neanche il mascarpone...in più devo aver sbagliato qualcosa, perchè alla fine era di più il ripieno dell'impasto...non so, ma comunque devo dire che è stato un vero successo...
Prima o poi riproverò comunque la ricetta originale!!!


BROWNIES AL CACAO CON RICOTTA E NUTELLA

Vale a dire:
75 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di olio di semi
75 gr di farina 00 per dolci
20 gr di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per farcire:
300 gr di ricotta ben sgocciolata
1 uovo
50 gr di zucchero
75 gr di nutella
2 cucchiai di latte

zucchero a velo e cacao amaro

Preparare la crema mettendo la ricotta in una terrina con l’uovo, la nutella, lo zucchero ed il latte e mescolare bene per evitare grumi (che poi anche se si vedono si mangiano volentieri lo stesso).
Per la torta montare con le fruste l’uovo con lo zucchero, il bicarbonato ed il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere l’olio ed il latte e delicatamente inserire la farina mescolata con il cacao ed il lievito finchè avrete un composto senza grumi.
In una teglia 20x20 spruzzata di staccante (o imburrata ed infarinata) versare metà del composto della torta ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Trascorso questo tempo togliere dal forno, versare sopra il composto di ricotta e nutella e sopra il restante composto della torta livellando bene con una spatola e rinfornare per altri 45 minuti.
Lasciare raffreddare e servire spolverando con cacao amaro e/o zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



41 commenti:

  1. Tutte le ricette più buone nascono da un errore. A te deve essere successo così, perchè questi dolcetti non hanno bisogno di commenti; superlativi...inoltre,come sempre, sai descrivere le ricette con una grande semplicità! Ti faccio tanti complimenti!!

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  2. Lindos e com nutella ficaram com certeza uma delicia

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  3. ok qua oggi c'è da impazzire.... ;)

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  4. Forse sono una delle poche persone che non amano la Nutella, tuttavia questo dolce con la ricotta mi ispira tantissimo.
    Ti abbraccio

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    1. Sì, penso che davvero sei una delle poche che conosco!!!!
      Un abbracciotto

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  5. E meno male che è stato un errore.. guarda che t'è uscito fuori!!! sono golosissimi!!! un bacione

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  6. ci sarà stato pure un errore ma alla fine il risultato è stato ottimo! che delizia cara!

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  7. Un dolce molto goloso e una bella idea per utilizzare la nutella, io di solito mi limito a spalmarla su una bella fetta di pane. Ti auguro una buona giornata.

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    1. Di solito anche a casa mia, ma ogni tanto bisogna lanciarsi!!!!
      Buona giornata

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  8. Avrai pure sbagliato qualcosa, ma a me questo dolce piace tantissimo. Appena l'ho visto mi è ventuta voglia di mangiarlo, mi sono segnata la ricetta, complimenti. Un bacio Fabiola

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    1. Mi dispiace per l'autrice della ricetta che avrà ancora i capelli dritti vedendo la fine ingloriosa della sua ricetta!!!

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  9. Ottimo risultato e poi è personale, non sbagliato!
    Buona giornata
    carmen

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  10. ma che meraviglia, preferisco decisamente la tua versione :P ciaooooooooooo

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  11. Anch'io preferisco la tua versione:golosissima,goduria allo stato puro,di una bontà unica:))grazie infinite per la condivisione Mila e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  12. Caspita, se questo è un errore! Sono una tentazione.

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  13. Che ghiotti Mila!!
    Qui andrebbero a ruba!!
    Un abbraccio!!

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  14. Meno male che hai perso la ricetta....hai tirato fuori una soluzione golosissima!!!
    Un abbraccio!!!

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    1. Non l'ho persa, l'ho proprio sbagliata (almeno credo!!!) perchè alla fine è venuta fuori tutta un'altra cosa!!!

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  15. Molto belli da vedere, e secondo me anche più buoni dell'originale.

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  16. Ha un aspetto davvero delizioso ed è intrigante anche il procedimento da seguire..proverò :-) Grazie cara e felice serata <3

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  17. Mila sono meravigliosi, un aspetto invitate ed esteticamente molto belli. Brava!

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  18. RICOTTA e nutella, sarebbero bastate queste due paroline magiche, peraltro abbinate a farmi venire l l'acquolina. Poi ho visto la foto è mi è venuta un' insana voglia di tuffami dentro lo schermo. Viva gli errori, se poi danno risultati del genere. Ma lasciala proprio perdere la ricetta originale!!! Baci buon weekend

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    1. Ti svelo un segreto...mi sono leccata la terrina dove avevo mescolato la ricotta con la nutella...che roba!!!!
      Un abbracciotto

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    2. Te credo!!! L avrei fatto anche io! E Senza ritegno proprio!!

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  19. Noooooo ma è stupenda. Altro che errore, mi sembra proprio fantastica. Mi piace l'idea della parte intermedia cremosa. Il brownie in generale è un po' "pesante" e la parte cremosa deve alleggerire molto il risultato

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  20. Dev'essere ottima :)Mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori fissi..se ti fa piacere puoi ricambiare :)A presto, un bacio!!

    http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it

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  21. Mmmmmmm che bontà assolutaaaaa!!!!
    Buon week end!
    unospicchiodimelone!

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  22. Ciao Mila, ti ringrazio per aver partecipato alla mia 'festa dell'amicizia'.
    Buon week end.
    Marina

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    1. ECCERTO!!! mi piacciono le feste!!!!
      Grazie a te dell'idea

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  23. questi sono una vera tentazione, irresistibili ! Buon we !

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  24. Che ricettina interessante... sia perché nomini lo staccante, che non conoscevo, sia per la cottura in due tempi. Io quando c'è da dividere a metà un composto sbaglio sempre, ma per questi brownies sono pronta a rischiare :)
    Buon fine settimana!

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    1. beh anche il mio dolcetto è nato sicuramente da uno sbaglio, ma è riuscito molto buono lo stesso!!!
      Buona giornata

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  25. Uh, uh, uh... Ma che delizia mi sforni cara Mila!?!?Mi piace, mi piace, mi piace!

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  26. Solo a vederli mi viene una gran fame, devono essere stragolosi ...e poi alla mia amata Nutella non so resistere!
    baci
    Alice

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Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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