Dovevo seguire tutta un’altra
ricetta, ma non avevo uno stampo diam. 20 e neanche il mascarpone...in più devo aver sbagliato qualcosa, perchè alla fine era di più il ripieno dell'impasto...non so, ma comunque devo dire che è stato un vero successo...
Prima o poi riproverò comunque la ricetta originale!!!
Prima o poi riproverò comunque la ricetta originale!!!
BROWNIES AL CACAO CON
RICOTTA E NUTELLA
Vale a dire:
75 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di olio di semi
75 gr di farina 00
per dolci
20 gr di cacao
zuccherato
1 bustina di lievito
per dolci
½ cucchiaino di
bicarbonato
1 pizzico di sale
Per farcire:
300 gr di ricotta ben
sgocciolata
1 uovo
50 gr di zucchero
75 gr di nutella
2 cucchiai di latte
zucchero a velo e
cacao amaro
Preparare la crema mettendo la
ricotta in una terrina con l’uovo, la nutella, lo zucchero ed il latte e
mescolare bene per evitare grumi (che poi anche se si vedono si mangiano
volentieri lo stesso).
Per la torta montare con le fruste
l’uovo con lo zucchero, il bicarbonato ed il sale fino ad ottenere un composto
bianco e spumoso.
Aggiungere l’olio ed il latte e
delicatamente inserire la farina mescolata con il cacao ed il lievito finchè
avrete un composto senza grumi.
In una teglia 20x20 spruzzata di
staccante (o imburrata ed infarinata) versare metà del composto della torta ed
infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Trascorso questo tempo togliere
dal forno, versare sopra il composto di ricotta e nutella e sopra il restante
composto della torta livellando bene con una spatola e rinfornare per altri 45
minuti.
Lasciare raffreddare e servire
spolverando con cacao amaro e/o zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Tutte le ricette più buone nascono da un errore. A te deve essere successo così, perchè questi dolcetti non hanno bisogno di commenti; superlativi...inoltre,come sempre, sai descrivere le ricette con una grande semplicità! Ti faccio tanti complimenti!!
RispondiEliminaGrazie mille Cri, sei davvero carina!!!
EliminaLindos e com nutella ficaram com certeza uma delicia
RispondiEliminaok qua oggi c'è da impazzire.... ;)
RispondiEliminaForse sono una delle poche persone che non amano la Nutella, tuttavia questo dolce con la ricotta mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaTi abbraccio
Sì, penso che davvero sei una delle poche che conosco!!!!
EliminaUn abbracciotto
E meno male che è stato un errore.. guarda che t'è uscito fuori!!! sono golosissimi!!! un bacione
RispondiEliminaci sarà stato pure un errore ma alla fine il risultato è stato ottimo! che delizia cara!
RispondiEliminaUn dolce molto goloso e una bella idea per utilizzare la nutella, io di solito mi limito a spalmarla su una bella fetta di pane. Ti auguro una buona giornata.
RispondiEliminaDi solito anche a casa mia, ma ogni tanto bisogna lanciarsi!!!!
EliminaBuona giornata
Avrai pure sbagliato qualcosa, ma a me questo dolce piace tantissimo. Appena l'ho visto mi è ventuta voglia di mangiarlo, mi sono segnata la ricetta, complimenti. Un bacio Fabiola
RispondiEliminaMi dispiace per l'autrice della ricetta che avrà ancora i capelli dritti vedendo la fine ingloriosa della sua ricetta!!!
EliminaOttimo risultato e poi è personale, non sbagliato!
RispondiEliminaBuona giornata
carmen
ma che meraviglia, preferisco decisamente la tua versione :P ciaooooooooooo
RispondiEliminaGrazie Fede, troppo carina!!!
EliminaUn abbraccione
Anch'io preferisco la tua versione:golosissima,goduria allo stato puro,di una bontà unica:))grazie infinite per la condivisione Mila e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
GRAZIEEEEEEEEEEE
EliminaSono carinissimi!!!!!
RispondiEliminaCaspita, se questo è un errore! Sono una tentazione.
RispondiEliminaChe ghiotti Mila!!
RispondiEliminaQui andrebbero a ruba!!
Un abbraccio!!
A dire il vero anche qui sono andati a ruba!!!!
EliminaMeno male che hai perso la ricetta....hai tirato fuori una soluzione golosissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Non l'ho persa, l'ho proprio sbagliata (almeno credo!!!) perchè alla fine è venuta fuori tutta un'altra cosa!!!
EliminaMolto belli da vedere, e secondo me anche più buoni dell'originale.
RispondiEliminaHa un aspetto davvero delizioso ed è intrigante anche il procedimento da seguire..proverò :-) Grazie cara e felice serata <3
RispondiEliminaMila sono meravigliosi, un aspetto invitate ed esteticamente molto belli. Brava!
RispondiEliminaRICOTTA e nutella, sarebbero bastate queste due paroline magiche, peraltro abbinate a farmi venire l l'acquolina. Poi ho visto la foto è mi è venuta un' insana voglia di tuffami dentro lo schermo. Viva gli errori, se poi danno risultati del genere. Ma lasciala proprio perdere la ricetta originale!!! Baci buon weekend
RispondiEliminaTi svelo un segreto...mi sono leccata la terrina dove avevo mescolato la ricotta con la nutella...che roba!!!!
EliminaUn abbracciotto
Te credo!!! L avrei fatto anche io! E Senza ritegno proprio!!
EliminaNoooooo ma è stupenda. Altro che errore, mi sembra proprio fantastica. Mi piace l'idea della parte intermedia cremosa. Il brownie in generale è un po' "pesante" e la parte cremosa deve alleggerire molto il risultato
RispondiEliminaOh yummm
RispondiEliminaDev'essere ottima :)Mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori fissi..se ti fa piacere puoi ricambiare :)A presto, un bacio!!
RispondiEliminahttp://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it
Mmmmmmm che bontà assolutaaaaa!!!!
RispondiEliminaBuon week end!
unospicchiodimelone!
Ciao Mila, ti ringrazio per aver partecipato alla mia 'festa dell'amicizia'.
RispondiEliminaBuon week end.
Marina
ECCERTO!!! mi piacciono le feste!!!!
EliminaGrazie a te dell'idea
mammina mia che meraviglia, una goduria!
RispondiEliminaquesti sono una vera tentazione, irresistibili ! Buon we !
RispondiEliminaChe ricettina interessante... sia perché nomini lo staccante, che non conoscevo, sia per la cottura in due tempi. Io quando c'è da dividere a metà un composto sbaglio sempre, ma per questi brownies sono pronta a rischiare :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
beh anche il mio dolcetto è nato sicuramente da uno sbaglio, ma è riuscito molto buono lo stesso!!!
EliminaBuona giornata
Uh, uh, uh... Ma che delizia mi sforni cara Mila!?!?Mi piace, mi piace, mi piace!
RispondiEliminaSolo a vederli mi viene una gran fame, devono essere stragolosi ...e poi alla mia amata Nutella non so resistere!
RispondiEliminabaci
Alice