Oggi avevo davvero bisogno di partire con qualcosa di dolce, qualcosa che scaldasse la giornata sia fisica che mentale (per quella fisica visto che la primavera sto anno veramente ha fatto le bizze e quella mentale perchè non sto attraversando un momento proprio semplice semplice!!!)...
...e così ho sfornato questi panini turchi katmer (che già vi avevo presentato qui)...il giusto mix tra pane e cioccolato, tra dolce e salato...e visto che era già tanto che non sfornavo brioche/croissant mi sembrava una buona idea.
E nell'attesa di vedere metereologicamente cosa ci riserverà questa settimana, vi lascio la mia ricettina....
...e così ho sfornato questi panini turchi katmer (che già vi avevo presentato qui)...il giusto mix tra pane e cioccolato, tra dolce e salato...e visto che era già tanto che non sfornavo brioche/croissant mi sembrava una buona idea.
E nell'attesa di vedere metereologicamente cosa ci riserverà questa settimana, vi lascio la mia ricettina....
KATMER AU CHOCOLAT
Vale a dire:
300 gr di farina 0
300 gr di farina 00
10 gr di lievito di
birra fresco
2 uova
15 gr di zucchero
200 gr di latte + 50
gr di acqua
1 cucchiaino di malto
d’orzo
10 gr di sale
70 gr di burro
bavarese
In più:
70 gr di burro
Bavarese a temperatura ambiente
cioccolato fondente
1 uovo + 1 goccio di
latte
zucchero semolato +
zucchero di canna
codette di cioccolato
Nella planetaria inserire l’acqua
con il lievito di birra ed il malto d’orzo e mescolare per sciogliere il
lievito.
Inserire poi il latte e metà
farina e mescolare con il gancio a K. Inserire un uovo, lo zucchero e metà
della farina rimasta.
Quando il tutto si sarà inglobato
aggiungere il secondo uovo, il sale e la restante farina.
Continuare ad impastare
ribaltando un paio di volte l’impasto finchè non si sarà ben incordato.
Ora inserire un po’ alla volta il
burro aspettando che si incorpori bene prima di continuare ad aggiungere burro.
Cambiare il gancio K con il gancio ad uncino e continuare finchè il composto
non sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti e si presenterà bello
liscio.
Mettere in una terrina a
lievitare fino al raddoppio.
Ora dividere l’impasto in 10
palline e lasciarle nuovamente lievitare per circa 1 ora.
Stenderle aiutandovi con un
mattarello ottenendo dei cerchi diam. 20 cm. circa. Tra ogni cerchio
spennellare del burro fino ad ottenere una torretta da coprire con pellicola e
mettere in frigo per circa 30 minuti.
Tirare fuori dal frigo e stendere
col mattarello fino ad ottenere un cerchio diam. 35-40 cm.
Ricavare ora 16 triangoli che
andranno arrotolati: al centro della base andrà messo un pezzo di cioccolato
fondente ed arrotolato su se stesso fino a mettere il vertice del triangolo
sotto.
Mettere i 16 cornetti in una
teglia foderata con carta forno e coperti con pellicola fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a
180°-190°.
Prima di infornare spennellare
con l’uovo mescolato al goccio di latte, spolverare con le codette di
cioccolato ed una spolverata di mix tra zucchero di canna e zucchero semolato.
Infornare per 18-20 minuti o
comunque fino a doratura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra “
Ficaram lindos, eram muito bem vindos para o meu pequeno almoço.
RispondiEliminaBoa semana
Bellissimi questi panini.
RispondiEliminaUn abbraccio
Quanto sono belli!!!
RispondiEliminadeliziosi per una colazione con i fiocchi :-P
baciotti ^__^
Grazie mille!!!
EliminaL'aspetto è quello di dolci professionali..sei bravissima sono senza parole
RispondiEliminaPassa a trovarmi
To me new post
babaluccia.blogspot.com
bloglovin
Anche io in questi giorni sento il bisogno di dolci. Se non lo avessi scritto, dalle foto avrei pensato che fossero dei croissant sfogliati. Hanno un aspetto delizioso, per una colazione da re!
RispondiEliminaSono mooooolto più veloci dei croissant sfogliati!!!
EliminaBuona giornata
Sono una vera bontà, l'ideale per la prima colazione. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaHanno un aspetto perfetto a dir poco e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica..golosissimi e meravigliosamente invitanti...non immagini quanto li vorrei domani a colazione,bravissima come sempre Mila,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:)).
Rosy
Rosy sei sempre troppo carina e gentile!!! Un fortissimo abbraccio anche a te
EliminaBellissimi questi panini/croissant... e chissà che bontà!
RispondiEliminaRicetta assolutamente da provare in questi giorni in cui si può ancora accendere il forno!
Mamma mia, sono splendidi!
RispondiEliminaCara mia oggi mi hai steso questo katmer al cioccolato sono anche più golosi dei classici cornetti sfogliati...ho salvato subito la ricetta i miei figli ne sarebbero felicissimi!!Un bacione grandeeee,
RispondiEliminaImma
beh a te verranno sicuramente una meraviglia!!! Grazie di essere passata a trovarmi
EliminaFantastici questi cornettini al cioccolato. Li adoro! Ma cosa ci può essere di più buono, per colazione?
RispondiEliminaMila, sono stupendi!
RispondiEliminaSpero che questo momento difficile passi in fretta e ti auguro una buona giornata
Diciamo che ci sto lavorando, perchè DEVE assolutamente passare!!!
Eliminasemplicemente magnifici
RispondiEliminaBellissimi e di sicuro golosi, bravissima!
RispondiEliminaChe belli che sono, immagino la bontà.
RispondiEliminaHanno un aspetto magnifico!!!!! ma chissà come son buoni.. baciotti e buon lunedì!!! :-*
RispondiEliminaMa sono meravigliosi! Hai fatto un vero e proprio capolavoro!
RispondiEliminami sto gia' leccando i baffi, servirebbero anche a me per affrontare al meglio questi terribili giorni!!!Baci Sabry
RispondiEliminameravigliosi, non posso dire altro! ne agguanterei uno subitissimo per assaggiare tanta bontà! complimenti davvero, hai sfornato dei piccoli capolavori!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi e chissà che buoni, ideali sicuramente per iniziare al meglio la giornata e la settimana!
RispondiEliminaGrazie per averci offerto questa deliziosa colazione, baci!
EliminaGrazie a te per l'opportunità
EliminaMila che spettacolo!! Guarda, con uno di questi prendo bene anche pioggia e vento assieme!!
RispondiEliminaBravissima!! Un abbraccio!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Ciao da Franca di https://cannellaegelsomino.blogspot.it
RispondiEliminama sono bellissimi, complimenti di cuore !
RispondiEliminaecco come svenire subito di gola!!!! che bravissimissima sei sempre mila!
RispondiEliminaLooks yummy and straight from a baker!
RispondiEliminaDolce Mila!! :-))
RispondiEliminaSpero che questo periodo passi in fretta e senza lasciare alcun segno!
Quanto a questi katmer posso solo dire che sono semplicemente meravigliosi!
Grazie per averceli raccontati e per averli immortalati con bellissime foto.
Un bacio con lo schiocco ed un sorriso! :-*********
Bellissimo il bacio con lo schiocco, non lo sentivo più dire da una vita!!!! Grazie mille e per il mio periodo...ci sto lavorando su, perchè DEVE finire e restare solo un brutto ricordo, un po' come i sogni brutti!!!
EliminaBuona giornata
oh mamma me ne mangerei tre o quattro senza problemi, ho imparato qualcosa anche oggi, non sapevo neanche cosa volesse dire o cosa fosse il katmer, bellissimi!
RispondiEliminaSono venuta, incuriosita dal nome, ma che bontà mi sforni?!?
RispondiEliminaAu chocolat, che spettacolo!
Sì chiamarli panini al cioccolato mi sembrava di non dargli abbastanza importanza, ma visto che sono usciti in questo periodo e grazie ad un "musino" ispiratore, mi è sembrato giusto elevarli un po'!!!!
EliminaBuona giornata
Sono meravigliosi, perfetti, quasi finti. Troooppo brava!!!!!
RispondiEliminaNo vabbè, ma sono uno spettacolo...sei sempre bravissima, e le tue ricette meravigliose!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaNon conoscevo il tuo blog Mila e non so nemmeno come sia stato possibile che questa meraviglia mi sia sfuggita per tutto questo tempo. Grazie per essere passata da me oggi così ho potuto scoprire le meraviglie di lievitati che sforni. Ti avviso che proverò presto qualche tua ricetta magari prima con il lievito di birra e poi cercherò di utilizzare la pasta madre. Tipo già questi katmer che ho scoperto grazie a te sono fantastici, devono essere provati. Grazie ancora il tuo blog è stato una magnifica scoperta.
RispondiEliminaGrazie mille per aver contraccambiato la visita!!!
EliminaProvali nelle mille versioni, dolci, salate, dolce/salato....per me sono ottimi e soprattutto veloci!!!
Buona giornata
anche io li feci tempo fa questi panini turchi e li trovai buonissimi! particolari anche da realizzare! con il cioccolato sono ancora più buoni!! li hai fatti benissimo Mila! complimentoni!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaNo va beh, hanno un aspetto meraviglioso...li puccerei direttamente nel mio caffè domani...
RispondiEliminaE' la prima volta che sento nominare i Katmer, devono essere a dir poco deliziosi, poi io adoro quella punta di salato che si trova nei dolci lievitati. Sarò capace di replicare queste bontà? Quasi quasi accetto la sfida e ci provo!
RispondiEliminaSono certa che ci riuscirai senza nessun problema!!!
EliminaE' la prima volta che sento nominare i Katmer, devono essere a dir poco deliziosi, poi io adoro quella punta di salato che si trova nei dolci lievitati. Sarò capace di replicare queste bontà? Quasi quasi accetto la sfida e ci provo!
RispondiEliminama per merenda no????
RispondiEliminabaci MIla!
ps boniiiiiiiiiiiii
Li ho preparati ieri , li hi fatti vuoti cosi da poterli farcire a piacimento ottimi con il miele
RispondiEliminaBuonissimi sicuramente.
EliminaBuona giornata