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15 febbraio 2016

PASTINE DI RISO SFOGLIATE

 Dopo tanto cucinare e soprattutto mangiare in queste festività, ci vuole qualcosa di veloce e semplice.




PASTINE DI RISO SFOGLIATE

Vale a dire:
500 gr di latte fresco intero
100 gr di riso
90 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
scorza di mezza arancia grattugiata
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero a velo


Mettere il latte in un tegame con lo zucchero e la vaniglia e portare a bollore. Aggiungere il riso e mescolando ogni tanto cuocere per 25 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Aggiungere l’uovo, la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolare bene.
Ricavare dalla pasta sfoglia dei cerchi che metterete in coppette da forno (io ho usato la teglia per i muffin), riempirli col composto di riso ed infornare con forno già caldo a 200-210° fino a doratura.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci





39 commenti:

  1. dai ! ma sono simili ai budini di riso che facciamo in toscana! però quelli assolutamente di frolla!
    se ti sono piaciute queste ti pacerebbero anche i nostri!
    baci

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    1. Anche qui si fanno con la frolla (mi sembrava di averli postati, ma mi sorge il dubbio che siano rimasti nelle bozze!!!), ma avevo fretta e volevo provare a farli sbriciolosi

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  2. Che buone. Le adorerei per colazione.

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  3. Questa è una vera coccola.

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  4. Mi piacciono i dolci di riso!
    Che tenere che sono.
    Un abbraccio

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  5. Sono carinissime, immagino anche ottime!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html

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  6. Ricordano tantissimo i budini di riso toscani ed i tuoi semplificati mi ispirano tantissimo :-P
    Complimenti e felice settimana <3

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  7. Questi te lo rubo molto volentieri e li farò presto: sono fantastici!

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  8. che buone slurp slurp!!!Baci Sabry

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  9. Semplicemente deliziose, una vera bontà sublime! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  10. Ma come sono belle.. ma come devono essere buone!!! Ricetta salvate.. le voglio provare al più presto! smackkk

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  11. Ils sont superbes j'aimerais bien en gouter un ou deux, bisous

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  12. Mi hai fatto ricordare la mia infanzia... ne mangiavo una ogni giorno a scuola per merenda, ed erano buonissime e queste sono uguali!!!
    Sono squisite e deliziose, mi trascrivo subito la ricetta!!!
    Grazie per averla condivisa:)
    Flora

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  13. Stupende!! Adoro i dolci di riso!!
    Un bacione Mila e buona settimana!!

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  14. Troppo buone!ne è rimasta una da assaggiare?

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    1. Spiacente, ma sono veloci da fare....
      Buona giornata

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  15. Des tartelettes bien gourmandes. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  16. Tu lo sai che, semplice quanto vuoi, hai proposto uno dei dolci più golosi che esista per me?????? :D Ti adoro, semplicemente ^_^

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    1. Erica ho due giorni di "lacrima facile" (colpa della luna piena in vergine!!!) ed anche i complimenti aprono le chiuse!!!!! GRAZIEEEE

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  17. Mon ho mai preparato dolci con il riso,grazie devono essere buone hanno un ottimo aspetto

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  18. Sono la versione mini della torta di riso che fa mia nonna, lei le fa sia dolci che salate .

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  19. Che buone che devono essere! Sono curiosa di provarle perchè mi ha sempre intrigato la torta di riso che si fa a Bologna e mi pare si somiglino, no?!

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    1. Nella torta di riso che facciamo a Bologna non ci sono involucri (ti allego la ricetta della mia mamma che prima di lei faceva la mia nonna http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2015/04/torta-di-risocome-quella-della-mia-mamma.html attenta perchè può creare dipendenza!!!). Questa è un po' una rivisitazione di una pastina di riso che trovo spesso in pasticceria qui in veneto, ma preparata nella pasta sfoglia.

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  20. Appena le ho viste mi è venuta un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarle,sono senza ombra di dubbio buonissime e troppo golose,grazie mille per la ricetta Mila,un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie Rosy...oggi prenderei e scapperei nella tua Sardegna a guardare il mare e pensare, lontana da tutto e tutti.

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  21. davvero interessante questa ricetta, sia per la colazione che come dolcetto sfizioso da fine pasto... non ho mai preparato dei dolcetti a base di riso fatti in casa ed effettivamente penso proprio che dovrei rimediare, sembrano proprio tanto golosi!

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  22. davvero interessante questa ricetta, sia per la colazione che come dolcetto sfizioso da fine pasto... non ho mai preparato dei dolcetti a base di riso fatti in casa ed effettivamente penso proprio che dovrei rimediare, sembrano proprio tanto golosi!

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  23. Un dolce favoloso! Da provare subito!!! Lo dico davvero, sai?
    Sono deliziosissime! Complimenti per la presentazione!
    Un caro abbraccio!
    Kiss Rosa

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  24. Mila.. sempre golosissimo il tuo menù.. io qui stò alle prese con una pressione un pò alta.. e quindi devo moderare nell' uso della cucina.. sob... cmq non appena mi rimetto in forma... mi rifaccio alla grande. Bacissimi

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  25. un'ottima idea!!! golosa e leggera!!! complimenti!!

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  26. Troppo belle! sono deliziose! Mi piacciono molto i dolci di riso, non vedo l'ora di provarle!
    Buona serata, a presto ...

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  27. délicieuses tartelettes aux riz j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  28. Quanto sono invitanti e golose queste pastine.... grazie Mila!!!!!

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  29. Semplici, veloci e tanto tanto golose :)
    Un bacio

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  30. Che buone! Da provare, mio figlio adora questi pasticcini.
    Un caro saluto
    Lina

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