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22 gennaio 2016

CASTAGNOLE DAL GUSTO CARAIBICO

E’ carnevale ed un dolcetto che mi da sempre tante soddisfazioni sono le castagnole.
La mia è una ricetta stra-collaudata, però questa volta ho voluto metterci un tocco di caraibico….e credo che lime e rum siano un accoppiamento perfetto che ricordano a tutti caraibi, vacanze e spiagge bianche con palme ed acqua cristallina….



CASTAGNOLE RUM E LIME

Vale a dire:
200 gr di farina
2 uova
50 gr di zucchero
40 gr di burro a temperatura ambiente
1 lime – 1,5 cucchiai di rum (io Pampero)
5 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (fatta in casa)
pizzico di sale 

olio per friggere – zucchero a velo

Mescolare tutti insieme e mettere a riposare l’impasto avvolto nella pellicola per 30 mins. Dividere l’impasto e ricavarne dei cordoncini da ritagliare poi come per fare gli gnocchi. Friggere in abbondante olio caldo (160°) scolare e cospargere le castagnole con zucchero a velo. E non ditemi che ci vuole troppo tempo per prepararle!!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

24 commenti:

  1. E allora te la rubo .... sto cercando da anni una ricetta di castagnole come si deve! Grazie :)))

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  2. Bello e buono il tocco caraibico.
    Buon venerdì

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  3. Mamma mia che spettacolo, assomigliano molto a quelle che faceva mia zia e che non sono mai riuscita a riprodurre. Quelle crepe....

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  4. Mi piace l'idea del rum e lime!! chissà che buone.. baciotti e buon w.e. :-*

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  5. ANCHE A ME PIACCIONO MOLTO, DELIZIOSE LE TUE, APPENA HO TEMPO LE FACCIO!!!BACI SABRY

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  6. Immagino la bontà di queste castagnole.

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  7. mamma mia che buone, sarebbero perfette ora per merenda!!!

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  8. Hanno un aspetto perfetto a dir poco e sono golosissime:)).Bravissima come sempre Mila ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. Che buone Mila, so già che ne andrei matta!!
    Brava, bella versione!!
    Un abbraccio e buon we!!

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  10. wow, devono essere da sballo :-P Bravissima

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  11. Il rum ci sta proprio bene nei dolci... queste castagnole sarebbero la felicità di mio marito!!!!

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  12. ...preferisco le lattughe alle frittelle, ma mi pare che la tua idea extra possa davvero dare un tocco profumatissimo alla tradizione...

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  13. .. Ma che belle, perfette, rotonde e cicciottose!
    Da addentare una dopo l'altra, mi piace moltissimo l'idea dell'aggiunta di lime e rum!

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  14. Anche da me sono i dolci di carnevale preferiti, li ho fatti molte volte al rum, ma l'aggiunta del lime la trovo geniale, proverò anch'io! Buon week end!!!

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  15. Sogno le spiagge bianche che hai descritto e mangio le tue castagnole, una ad una...e ingrasso felicemente :D

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  16. Che buone, golosissime!!
    Buona domenica

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  17. Niente male questa aromatizzazione a lime e rum! Buona domenica

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  18. buone le castagnole!! aromatizzate avranno un sapore particolare in più!

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  19. complimenti per l'originalità, mi segno la ricetta, buona settimana !

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  20. Che ricetta golosa Mila, non le ho mai fatte e con questa aggiunta aromatica sembrano davvero deliziose, bravissima!

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  21. Mmmmmh che voglia di castagnole ho adesso mannaggia! Piacere sono una tua nuova follower.

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  22. Adoro le castagnole e col Pampero sono ancora più buone :)

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
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