Pagine

12 ottobre 2015

SI RIPARTE COL RISOTTO...DI ZUCCA

Si riparte coi risotti di stagioni. Questo lo preparo spessissimo perché a noi piace un sacco e non ha certo bisogno di tante presentazioni.
In più questa volta mi ha anche dato una piccola, ma per me molto grande ed inaspettata soddisfazione....ma la vedrete prossimamente!!!


RISOTTO ALLA ZUCCA CON SPECK E TOMINO

Vale a dire per 3 persone:
210 gr di riso Carnaroli
zucca pulita e tagliata a pezzetti q.b. (dipende dai vostri gusti)
1 goccio d vino bianco
brodo vegetale q.b.
3-4 fette si speck morbido
1 tomino a testa
olio – prezzemolo - pepe

Versare un goccio d’olio in una pentola per risotti e versare i pezzi di zucca, mescolare per qualche minuti prima di inserire il riso che andrà lasciato tostare finchè non inizierà a cambiare colore.
Aggiungere il goccio di vino e appena sarà evaporato versare il brodo vegetale fino a coprire il riso. Mescolare di tanto in tanto aggiungendo brodo se necessario fino quasi a totale cottura del riso.
Intanto tagliare a metà i tomini e scavarli senza rompere il guscio esterno che serviranno da contenitore.
Tritare lo speck e saltarlo in padella fino a renderlo croccante.
Quando il riso sarà al dente togliere dal fuoco e mantecare con il contenuto di uno solo dei tomini (il restante lo potrete mangiare su un crostino o per altre preparazioni).
Aggiungere lo speck croccante, il prezzemolo e servire dentro ai gusci dei tomini con una spolverata di pepe (se piace).

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



38 commenti:

  1. Uhhhh è semplicemente divino con quel tomino!!!!
    Ti abbraccio, buon lunedì

    RispondiElimina
  2. Che bontà, Mila sei magica.

    Un abbraccione.

    RispondiElimina
  3. adoro la zucca.. e questo tuo risotto è spettacolare!!!

    RispondiElimina
  4. Gosto muito de risotto , com abobora nunca fiz.
    Apresentação esta linda e o aspecto delicioso
    Boa semana

    RispondiElimina
  5. è un gran buon ripartire molto bella l'idea d metterlo nel tomino

    RispondiElimina
  6. Cercavo giusto una nuova ricetta di risotto con la zucca che non fosse sempre zucca e salsiccia che faccio io. Con lo speck, che dà sapore e sapidità) è un'ottima alternativa. Bella l'idea anche dei tomini! Felice settimana Mila.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che io non ho mai fatto il risotto zucca e salsiccia?!?!
      Buona giornata di sole

      Elimina
  7. Nooooo mi piace troppo l'idea di servirlo nel tomino. A parte che deve essere ottimo è anche molto originale e bello da vedere

    RispondiElimina
  8. il risotto con la zucca e lo speck lo adoro e lo faccio spesso , ma questa tua presentazione ne vogliamo parlare? E' fantastica e degna di un grande chef!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Deve essere davvero molto buono, con quel tomino poi... il primo risotto della stagione ancora non l'ho fatto, resisto fino all'ultimo! :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  10. Adoro il risotto di zucca in generale, ma questa tua versione è super golosa.

    RispondiElimina
  11. BUONISSIMO, LO ADORO, MA PRESENTATO COSI' E' PERFETTO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. Adoro il risotto alla zucca, ma servito dentro il tomino è assolutamente il top. Che goduria!

    RispondiElimina
  13. Un piatto ricco e bellissimo anche nella presentazione..complimenti!
    ps: rimango sintonizzata, mi hai proprio incuriosita :-P

    RispondiElimina
  14. adoro la zucca e il tuo risotto è sicuramente gustosissimo con abbinamenti che mi ispirano troppo, bravissima come sempre, complimenti Mila sia per la ricetta che per la splendida presentazione:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Ma che bella idea Mila, servire il risotto nel tomino! Un insieme golosissimo che ti copierò, grazie e un bacione

    RispondiElimina
  16. Bellissima idea e bellissima presentazione!!
    Brava Mila, qui il risotto di zucca spopola e nuove versioni sono sempre ben accette!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  17. Ottimo il tuo risotto, lo hai presentato divinamente! Brava! ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  18. Anche noi facciamo spesso il risotto con la zucca, e proprio ieri ho aggiunto dei pezzi di speck. Ma la tua versione, servita dentro al tomino, oltre ad essere molto elegante, ha sicuramente una marcia in più. Ottima idea, brava!!!

    RispondiElimina
  19. Mi piace tantissimo l'idea di presentare il risotto nel tomino, sarà perchè adoro il tomino!! :) Lo speck, bè, che dire noi lo usiamo tantissimo e mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  20. Mmmmmh che delizia questo risottino. Mi piace moltissimo l'idea del tomino che non so mai come usare.

    RispondiElimina
  21. Che buono!! Mi fai venire fame alle 5 del pomeriggio!!! ;-)
    Un abbraccio
    Monique

    RispondiElimina
  22. M che brava che sei stata, hai dato a questo risotto un tocco veramente originale. Mi piace l'idea dello speck e soprattutto quella del tomino! :) Buona serata

    RispondiElimina
  23. Noooo adoro la zucca e questa tua preparazione spettacolare mi fa venire l'acquolina in bocca!
    Che meraviglia questo risotto servito sul tomino. complimenti, sei bravissima!

    RispondiElimina
  24. Gustosissima idea di servirlo nel tomino, che idea originale Mila, grazie della dritta!!!

    RispondiElimina
  25. Ottimo risotto di stagione presentato divinamente, bravissima cara!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  26. non ero mai passata da te... complimenti per il tuo blog.. me lo sono gustato tutto!
    che dire del risotto! una favola!!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  27. va beh cara Mila, non ti dico niente perchè già sai verooooo???? :D
    ps: invece adesso sono cuirossima sulle news.... dai dai dai aggiornami!!! <3

    RispondiElimina
  28. Ciao Mila,
    la zucca è uno dei sapori autunnali che preferisco e nel risotto (come nei tortelli) è una certezza di riuscita. La tua versione nel tomino mi è nuova e, devo ammettere, molto invitante. Resto in attesa di sapere di quella soddisfazione che ci hai anticipato...
    A presto,
    V.

    RispondiElimina
  29. Non so dire cosa mi piaccia di più in assoluto, di questo piatto, perché i singoli ingredienti sono, tutti, una forza. Ma l'insieme..... su quel tomino..... wow!! Un abbraccio corrobonante :D
    Grande Mila!

    RispondiElimina
  30. Ciao Mila, dopo il tuo commento sono venuta a fare un giro sul tuo blog e devo farti dei complimenti sentiti... ricette originali, gustose, e foto bellissime. Mi sono fermata su questa ricetta che non contiene glutine, ma devo dire che gli spunti per altre ricette per me non mancano. Bravissima, te lo dico di cuore :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per la visita e per i graditissimi complimenti.
      Buon week end

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...