Pagine

21 settembre 2015

CHEESECAKE CROCCANTE

Ho bisogno di dolce, per cui si parte questa settimana con un bel dolcetto!!!
Ho tentato di fare due foto, ma le cavallette mi hanno assalito subito.



CHEESECAKE CROCCANTE

Vale a dire:
200 gr di wafer al cacao
60 gr di burro fuso

400 gr di mascarpone
500 gr di ricotta cremosa
150 gr di zucchero semolato
2 fogli di colla di pesce + 20 gr panna fresca

200 gr di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente

1 confezione di Kit Kat Ball
granella di nocciole

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Nel mixer mettere i wafer ed il burro fuso ed azionare finchè non otterrete solo briciole che andranno a formare la base del dolce. Io ho usato il cerchio in acciaio rivestito di carta forno.
Schiacciare bene il composto di wafer e riporre in frigo fino al momento di usarlo.
Intanto mescolare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero.
Scaldare i 20 gr di panna e scioglierci dentro i fogli di colla di pesce. Mescolare accuratamente e versarlo nel mascarpone e ricotta facendo attenzione che non si formino grumi.
Riprendere la base di wafer e versarci metà del composto di formaggio, versarci sopra un po’ di Kit Kat Ball e foderare con il restante composto di formaggio. Livellare bene e riporre in frigo per 4-5 ore (io tutta la notte).
Sempre la sera prima preparare anche la mousse di cioccolato mettendo sul fuoco la panna e non appena sarà calda (non deve bollire!!!) togliere dal fuoco ed inserire il cioccolato fondente spezzettato. Lasciare riposare 10 minuti, poi mescolare bene. Mettere in frigo a riposare fino al momento di usarla.
Il giorno dopo montare con le fruste elettriche la mousse di cioccolato.
Io ho farcito la torta con una spatola ho spalmato un po’ di mousse sul bordo, poi mettere la granella di nocciole.
Con la restante mousse riempire una sac à poche e farcire il bordo con delle palline di mousse che volendo schiaccerete con un cucchiaino dando la sensazione dell’onda.
Se sono avanzati dei Kit Kat Ball usarli per guarnire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



31 commenti:

  1. Troppo bella questa torta!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  2. anch'io ho una gran voglia di dolce e questa chesecake è golosissima!!!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!!! Ma sei bravissima, la decorazione sembra eseguita da un pasticcere professionale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, troppo gentile, ma credimi è tutta scena, perchè è davvero semplicissimo!!!!

      Elimina
  4. Eu adoro cheesecakes e achei este lindo, o interior esta delicioso
    Boa semana
    bj

    RispondiElimina
  5. Wow,complimenti per la delizia,una fetta,grazie

    RispondiElimina
  6. sai, la cheesecake è uno dei miei dolci preferiti, ma gli rimprovero sempre una sorta di spiacevole mollezza... la tua versione invece è croccante e bandisce questa idea

    RispondiElimina
  7. La presentazione è splendida, complimenti!!!
    Ciao,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/09/canestrelli-gratinati.html

    RispondiElimina
  8. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar

    RispondiElimina
  9. Una splendida torta...non passa inosservata! Complimenti Mila, veramente brava :)
    Un bacio e buona serata!
    Kiss Rosa

    RispondiElimina
  10. ANCHE A CASA MIA CI SONO SEMPRE LE CAVALLETTE AD ASSALIRMI, QUANDO FACCIO LE FOTO, COME SI FA A TENERLE LONTANE???TROPPO BUONA LA TUA CHEESECAKE!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. Io adoro la cheesecake, la tua è davvero bellissima! ��

    RispondiElimina
  12. Un vero capolavoro Mila,bravissima come sempre:))).
    La tua cheesecake ha un aspetto magnifico, perfetto e troppo goloso mi piace tantissimo:)))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Questa torta è un vero e proprio capolavoro! Immagino che sia stata assalita subito :)

    RispondiElimina
  14. bella bella , ne prendo una fetta !!!

    RispondiElimina
  15. che botta al cuore e alla pancia per chi è a dieta! :-((( ne voglio un assaggino..

    RispondiElimina
  16. Che bella Mila!! E che golosa!! La base di wafer deve essere leggerissima e tanto friabile!! Wow!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  17. Golosissima questa cheesecake, mi piace molto con la base di wafer, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  18. oh mamma! perfetta e dall'aria così golosa!!! *__*

    RispondiElimina
  19. Che bella, la decorazione è davvero stupenda. E che perfezione nell'esecuzione! anche io avrei fatto la cavalletta davanti a cotanta delizia. mi piace l'idea dei wafer per la base, non ci ho mai provato

    RispondiElimina
  20. E' un'opera d'arte, complimenti cara... potessi solo allungare la mano :)
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  21. E vabbè, che buona :) Mette fame solo a guardarla :D

    RispondiElimina
  22. va beh...ciaone proprio!!! altro che una fetta la vorrei tuttaaaaaa!!!! :-) Baci Erika

    RispondiElimina
  23. questo dolce è fantastico, da perdersi dentro!

    RispondiElimina
  24. mi ha preso veramente per la gola, tentatrice !Un bacione

    RispondiElimina
  25. Ciao Mila non so perché ma non mi arriva più l'aggiornamento da Bloglovin...vabbe meno male che sono passata lo steso a gustare almeno con gli occhi questa delizia ;)! Adesso che e' ripresa la scuola spero di riprendere possesso del mio e del blog degli altri ;)! Buona serata Luisa

    RispondiElimina
  26. che buono cara! This cheescake look amazing and delicious.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. Me la stavo perdendo!!
    Ma che spettacolo è?!?!
    Anche io ho bisogno di dolce, come la mettiamo? Me ne mandi una fetta?!?

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

CROSTATA DI RISO

Questa crostata che ho vista da lei e mille volte mi sono detta “devo provarla”…ecco penso sia arrivato il momento per condividerla con vo...