Pagine

24 luglio 2015

TAGLIOLINI ZUCCHINE E TONNO FRESCO

In orto le zucchine cresco a vista d'occhio, a dire il vero non so quasi più come stargli dietro.
In tavola ormai sono arrivate trifolate, al forno, grigliate, nei sughi, mancano quelle fritte, ma col caldo che fa mi manca solo di mettermi a friggere!!!
Ma almeno oggi pare che le temperature siano un po' più clementi....
Buon week end a tutti


TAGLIOLINI ZUCCHINE E TONNO FRESCO

Vale a dire:
1 confezione di taglioni all’uovo fresco (300 gr)
3 zucchine
1 fetta di tonno fresco
pepe rosso turco

Mentre l’acqua bolle cubettare le zucchine, due andranno saltate con un goccio d’olio mentre la terza andrà frullata con un goccio d’acqua di cottura della pasta per ottenere una cremina per mantecare la pasta.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungere il tonno anch’esso tagliato a cubetti e cuocerlo.
Salare.
I tagliolini richiederanno circa 4-5 minuti per cuocere.
Scolarli ed aggiungerli alle zucchine e tonno cubettati e per finire aggiungere la crema di zucchine.
Saltare bene il tutto e servire con una bella spolverata di pepe turco (è leggermente piccante e per me sta bene sia con il tonno che con le zucchine)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



30 commenti:

  1. ottimo piatto fresco e goloso,grazie cara

    RispondiElimina
  2. Beh, le zucchine sono così buone e versatili che si fa presto a smaltirle :) In una pasta così golosa, ad esempio, ci stanno meravigliosamente :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che le 2 piante che ho in orto sono più veloci di me!!!!

      Elimina
  3. I primi piatti sono la mia passione, Mila ed in particolare quelli di mare. Ottimo l'abbinamento verdure-tonno. Da ricordare!
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  4. Semplicemente favolosi..zucchine e tonno insieme. ��

    RispondiElimina
  5. Danne un pò a me :D Io l'orto me lo sogno, al massimo posso avere le erbette aromatiche xD Un bellissimo piatto, presentato bene come sempre! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' che si parte con tanto entusiasmo, ma dopo un po' vorrei rallentarne la produzione, invece le piante corrono!!!!
      Buona giornata

      Elimina
  6. A chi lo dici, ho zucchine e pomodori ovunque :) Questa ricetta è un ottimo modo per consumarle....brava un bacio

    RispondiElimina
  7. Buona ...sono in astinenza da pasta da 5 giorni :-(( in ferie a pranzo un panino e la sera qualcosa di fresco e veloce ...che voglia questi tagliolini !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche qui praticamente si mangiano sempre pomodori e mozzarella, ma ogni tanto bisogna anche preparare una pasta o mi lanciano a vivere con la gallina!!!

      Elimina
  8. Veramente è da una settimana che non cucina pasta, soffro troppo il caldo. Ma un pò di questi gustosi tagliolini li mangerei volentieri. Felice we

    RispondiElimina
  9. Buonissima Mila!! Si, le zucchine sono tremende, ne fanno a palate!! Ma quante delizie da preparare però!!!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  10. mamma mia a chi li dici Mila! giuro ieri sono andata a "sistemare" l'orto di papà che è in ferie...tra zucchine, pomodori e fagiolini stavo impazzendo! Grazie per la bella idea! mi aiuti molto!!! un bacio grandissimissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. pensa che noi siamo in 2,5 (il 1/2 è il bimbo) e anche sto anno abbiamo messo giù 32 piante di pomodori, un mix tra piccoli e giganti....ma chi riesce a starci dietro????

      Elimina
  11. Che bontà con il tonno fresco, deliziosi questi tagliolini!!!!

    RispondiElimina
  12. Squisiti, freschi e veloci... cosa chiedere di più? le zucchine del tuo orto, mi devo accontentare delle mie :) un bacione Mila :**

    RispondiElimina
  13. un plat appétissant et délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  14. Evviva le zucchine!! buonissimo questo piatto e direi perfetto per queste giornate :)

    RispondiElimina
  15. Un abbinamento davvero delizioso, complimenti cara e felice domenica <3

    RispondiElimina
  16. Mmmm...! Che buoni!! Adoro la pasta all'uovo abbinata al pesce...! Il tonno fresco è buonissimo!!

    RispondiElimina
  17. Ottimi i tuoi tagliolini, che delizia con il tonno fresco, perfetto con il caldo. Dalle mie parti invece faccio minestre invernali, freddo e pioggia sembra di essere in pieno autunno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui probabilmente qualcuno ti invidia!!!!

      Elimina
  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  19. Anche noi siamo pieni di zucchine! Zucchine liguri: lunghissime, gigantesche... Questa tua idea mi sembra ottima!!

    RispondiElimina
  20. Bravissima Mila! Che bella idea che mi hai dato! Zucchine a go go dal nostro orto! Un bacione! <3

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

MELANZANE AL FORNO FARCITE

Anche quest'anno l'orto ha lavorato abbondantemente. E sono sincera ho anche sprecato tanto roba, ma ragaz...mika posso mangiare i...