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28 giugno 2015

TROPEA CARAMELLATA CON GELO DI PARMIGIANO E CRUDO TOSCANO PER "PR CHEF 2015"

“l’eccellenza non si ottiene quando non hai nient’altro da aggiungere, ma quando non hai nient’altro da togliere”
Questa è la frase che subito mi ha colpito quando mi è stato chiesto di partecipare al contest della Parmigiano Reggiano.
Intanto grazie mille per l’invito.
Chi ha un po’ girato nel mio blog avrà notato che spesso posto ricette con il minimo indispensabile che il frigorifero ha da offrire, perché non penso che per forza un piatto per essere buono deve essere complicato e contenere mille ingredienti.
Il tema di questo contest è 4COOKING, vale a dire realizzare piatti con solo 4 ingredienti, uno dei quali dovrà essere il Parmigiano stesso e dovrà fare da padrone.
Questa ricetta è preparata con cipolle di Tropea, Parmigiano Reggiano stagionato a 36 mesi da servire con fette di prosciutto crudo Toscano, credetemi chi ha assaggiato questo piatto è rimasto piacevolmente sorpreso.





Potete andare a curiosare le altre ricette che partecipano cliccando qui


TROPEA CARAMELLATA CON GELO DI PARMIGIANO E CRUDO TOSCANO

Vale a dire per il gelato:
200 gr di panna liquida
80 gr di Parmigiano Reggiano 36 mesi

Per le cipolle caramellate:
cipolle di Tropea q.b.
zucchero q.b.
sale – olio q.b.
aceto bianco q.b.

Prosciutto crudo (io crudo Toscano)

Scaldare 80 gr di panna e mettere dentro il Parmigiano. Lasciare raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore. Aggiungere la panna e mettere nella gelatiera.
Riempire delle semisfere col gelato e mettere in freezer per tutta la notte.
Preparare le cipolle caramellate. Pulirle e tagliarle a rondelle. Metterle a soffriggere con un goccio d’olio ed un pizzico di sale.
Aggiungere un po’ di zucchero ed irrorare con un po’ di aceto bianco. Lasciare cuocere ancora le cipolle lentamente finché si saranno ben ammorbidite, mantenendo però un bel colore viola.
Servire le cipolle caramellate con il gelato al parmigiano e fette di crudo toscano

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci





27 commenti:

  1. Ottimo abbinamento,brava,preparazione elegante e raffinata,complimenti cara,buon inizio settimana

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    1. Grazie mille e buona settimana anche a te

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  2. Questo abbinamento deve essere proprio stupendo!

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  3. Mila che meraviglia di ricetta :) Ultimamente mi sto aprendo anche ai sapori della cipolla e, anche se non ne mangio così tanta tutta insieme, devo dire che la tentazione di infilarci la forchetta c'è tutta :)

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  4. très gourmand et joliment présenté bon chance pour le concours
    bonne journée

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  5. Questo gelo di parmigiano mi incuriosisce molto. Lo voglio provare.

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  6. Una ricetta molto interessante :)
    Un bacio e buona settimana

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  7. che piatto elegante,mi piace molto!!!!Baci Sabry

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  8. Una ricetta sfiziosissima con abbinamenti che mi attirano e ispirano troppo, mi piacerebbe davvero poterla assaggiare:)bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  9. mi piace molto la tua proposta, in bocca al lupo per il contest!
    baci
    Alice

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  10. Che bella inventiva Mila, una ricetta strepitosa, davvero originale che esalta al massimo le eccellenze e i simboli del gusto italiano, il parmigiano in primis! Bravissima!!

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  11. Che buono!!! Gelo di parmigiano e Cipolle caramellate... Che spettacolo!!

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  12. Brava Mila!! Io non amo il formaggio ma resto d' incanto davanti a questa idea!!!
    Buona serata!!

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  13. Che meraviglia di piatto... elegante, ma sicuramente altrettanto gustoso. Bravissima

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  14. Bellissimo nella presentazione, particolare e stuzzicante nell'abbinamento degli ingredienti.
    Complimenti.

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  15. Hai creato davvero un capolavoro e la presentazione è degna del miglior chef stellato :-)
    Complimenti cara e in bocca al lupo x il contest ^_^

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  16. E ci credo che chi l'ha provato e' rimasto sorpreso!!!! Immagino la goduria di questo piatto!!!! Stupendo!!! In bocca al lupo per il contest!

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  17. Semplicemente fantastico! Questo piatto mi piace molto, non oso immaginare la bontà,
    raffinato, bello ed elegante!
    Complimenti Mila, hai creato un vero capolavoro! Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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  18. No, ma, dico..... audace e originale. Io adoro questa proposta ^_^
    Quando posso passare per l'assaggio? ^_^ Grande Mila!! E quella frase, lo confesso, ha colpito anche me ^_^

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  19. mila mi hai steso giuro bellissima presentazione la provero' di sicuro

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  20. Mi piace proprio tanto.... un'idea geniale! Un bascione forte!

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  21. Favolosa la tua proposta , mi piace molto la combinazione degli ingredienti che hai usato. in bocca al lupo per il contest. Un saluto, Daniela.

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  22. Che raffinatezza Mila, complimenti un piatto molto invitante e sfizioso!!!!

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  23. Une très belle assiette bien gourmande. Je te souhaite de gagner.
    A bientôt

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  24. l'aspetto è delizioso e sul sapore non ho dubbi,bravissima, un bacione !

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  25. Quanto mi ispira quella semisfera bianca con il violetto intorno! Brava!!!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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