Uno sfizio fritto che
servito con un’insalatina fresca si trasforma tranquillamente in un piatto
unico…
Io nel ripieno ho aggiunto un po' di mortadella per dare un po' più di gusto, ma volendo si può omettere ed è ideale anche per i vegetariani.
Ringrazio la mia stupenda pianta di carciofi che questo anno ha deciso di essere così generosa...continua così!!!!
Io nel ripieno ho aggiunto un po' di mortadella per dare un po' più di gusto, ma volendo si può omettere ed è ideale anche per i vegetariani.
Ringrazio la mia stupenda pianta di carciofi che questo anno ha deciso di essere così generosa...continua così!!!!
CARCIOFI RIPIENI
FRITTI
Vale a dire:
4 carciofi freschi
150 gr di ricotta
100 gr mortadella tritata
sale – prezzemolo q.b.
70 gr di parmigiano reggiano
(o grana o pecorino, quello che volete!!!)
2 uova piccole
pane grattugiato
olio per friggere
Pulire i carciofi togliendo le
foglie dure più esterne e scavarli bene, poi cuocerli per 15 minuti in acqua
bollente acidulata con del succo di limone.
Scolateli e lasciateli perdere
bene l’acqua.
Nel frattempo preparare il
ripieno mescolando la ricotta con la mortadella tritata, il prezzemolo ed il
formaggio grattugiato.
Riempire i carciofi e passarli
prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato e ripetere un’altra volta l’operazione
(uovo/pane grattugiato).
Quando l’olio sarà ben caldo
(170°) friggere i carciofi finchè saranno ben dorati.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Fantastici!!!
RispondiEliminaGrazie per averli condivisi.
Un abbraccio
Grazie a Manu!!!
EliminaTropoo buoni!!! Prendo appunti.
RispondiEliminaBaci
Tropoo buoni!!! Prendo appunti.
RispondiEliminaBaci
Mila, per questo piatto potrei fare follie! Adoro i carciofi, adoro le verdure ripiene e quest'idea è davvero golosissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Ed il fritto non lo adori???? Io fritte potrei mangiare anche le suole delle scarpe!!!
EliminaMamma mia io ucciderei per i carciofi!!!!
RispondiEliminaChe golosità!!!! Ma sono meravigliosi e sfiziosissimi! Opto per la versione con mortadella! :-P
RispondiEliminaE allora mille grazie a questa stupenda pianta di carciofi e a te che hai saputo cucinarli in maniera così sfiziosa.
RispondiEliminaCiao Mila!!
Ma che meraviglia è ?I carciofi,già così saporiti li hai addirittura farciti e fritti...No,questa è una golosità esagerata!Complimenti al carciofo ma anche a te sicuramente!Un bacione cara!
RispondiEliminaEvviva la pianta di carciofi! Devono essere buonissimi!! Buon pranzo cara!
RispondiEliminache bella soluzione per friggere i carciofi facendoli ripieni mi piace molto perchè cosi rimangono più integri e nello stesso tempo sono più golosi
RispondiEliminaUn piatto stra goloso e sano!
RispondiEliminaChe delizia con quel morbido ripieno r quella croccante crosticina,grazie per averla postata,buon pomeriggio
RispondiEliminaWow che buoni, hanno l'aria molto croccante!!
RispondiEliminaallunga la mano e passamene un paio attraverso lo schermo , va, mi hai fatto venire una voglia pazzesca di assaggiarli!!!!Baci Sabry
RispondiEliminamai visti i carciofi cotti così, trovo che sia una ricetta geniale!
RispondiEliminama che buoniiiiiiiiiii idea geniale e golosa!
RispondiEliminaFantastici Mila!!!
RispondiEliminaBuona serata!!!
mi son sempre chiesta perchè i fritti piacciano a tutti...Credo sia la croccantezza e la sapidità che mette d'accordo tutti !Buon fine settimana
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosissima e di una goduria unica...questi carciofi sono meravigliosi e mi fanno venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato:)) bravissima come sempre Mila,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
ma che goduria questi carciofi!!!! Strameravigliosi :-)))
RispondiEliminaeviterei la mortadella, per lasciare un semplice ripieno formaggioso...
RispondiEliminaquesti sono delle vere e proprie godurie e sono pure a km0!
RispondiEliminabaci
Alice
visto che le mie, di piante, non sono affatta generose come la tua... per rifarli aspetterò quest'autunno :) Intanto me la segno perché mi sembra molto sfiziosa. Ciao
RispondiEliminaaltro che sfizio!! questi carciofi ripieni fritti sono una meraviglia unica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RispondiElimina