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4 giugno 2015

CARCIOFI RIPIENI FRITTI

Uno sfizio fritto che servito con un’insalatina fresca si trasforma tranquillamente in un piatto unico…
Io nel ripieno ho aggiunto un po' di mortadella per dare un po' più di gusto, ma volendo si può omettere ed è ideale anche per i vegetariani.
Ringrazio la mia stupenda pianta di carciofi che questo anno ha deciso di essere così generosa...continua così!!!!


CARCIOFI RIPIENI FRITTI

Vale a dire:
4 carciofi freschi
150 gr di ricotta
100 gr mortadella tritata
sale – prezzemolo q.b.
70 gr di parmigiano reggiano (o grana o pecorino, quello che volete!!!)
2 uova piccole
pane grattugiato
olio per friggere

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure più esterne e scavarli bene, poi cuocerli per 15 minuti in acqua bollente acidulata con del succo di limone.
Scolateli e lasciateli perdere bene l’acqua.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con la mortadella tritata, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato.
Riempire i carciofi e passarli prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato e ripetere un’altra volta l’operazione (uovo/pane grattugiato).
Quando l’olio sarà ben caldo (170°) friggere i carciofi finchè saranno ben dorati.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



27 commenti:

  1. Fantastici!!!
    Grazie per averli condivisi.
    Un abbraccio

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  2. Tropoo buoni!!! Prendo appunti.
    Baci

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  3. Tropoo buoni!!! Prendo appunti.
    Baci

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  4. Mila, per questo piatto potrei fare follie! Adoro i carciofi, adoro le verdure ripiene e quest'idea è davvero golosissima.
    Un abbraccio e buona giornata

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    1. Ed il fritto non lo adori???? Io fritte potrei mangiare anche le suole delle scarpe!!!

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  5. Mamma mia io ucciderei per i carciofi!!!!

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  6. Che golosità!!!! Ma sono meravigliosi e sfiziosissimi! Opto per la versione con mortadella! :-P

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  7. E allora mille grazie a questa stupenda pianta di carciofi e a te che hai saputo cucinarli in maniera così sfiziosa.
    Ciao Mila!!

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  8. Ma che meraviglia è ?I carciofi,già così saporiti li hai addirittura farciti e fritti...No,questa è una golosità esagerata!Complimenti al carciofo ma anche a te sicuramente!Un bacione cara!

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  9. Evviva la pianta di carciofi! Devono essere buonissimi!! Buon pranzo cara!

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  10. che bella soluzione per friggere i carciofi facendoli ripieni mi piace molto perchè cosi rimangono più integri e nello stesso tempo sono più golosi

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  11. Un piatto stra goloso e sano!

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  12. Che delizia con quel morbido ripieno r quella croccante crosticina,grazie per averla postata,buon pomeriggio

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  13. Wow che buoni, hanno l'aria molto croccante!!

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  14. allunga la mano e passamene un paio attraverso lo schermo , va, mi hai fatto venire una voglia pazzesca di assaggiarli!!!!Baci Sabry

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  15. mai visti i carciofi cotti così, trovo che sia una ricetta geniale!

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  16. ma che buoniiiiiiiiiii idea geniale e golosa!

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  17. Fantastici Mila!!!
    Buona serata!!!

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  18. mi son sempre chiesta perchè i fritti piacciano a tutti...Credo sia la croccantezza e la sapidità che mette d'accordo tutti !Buon fine settimana

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  19. Una ricetta sfiziosissima e di una goduria unica...questi carciofi sono meravigliosi e mi fanno venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato:)) bravissima come sempre Mila,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  20. ma che goduria questi carciofi!!!! Strameravigliosi :-)))

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  21. eviterei la mortadella, per lasciare un semplice ripieno formaggioso...

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  22. questi sono delle vere e proprie godurie e sono pure a km0!
    baci
    Alice

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  23. visto che le mie, di piante, non sono affatta generose come la tua... per rifarli aspetterò quest'autunno :) Intanto me la segno perché mi sembra molto sfiziosa. Ciao

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  24. altro che sfizio!! questi carciofi ripieni fritti sono una meraviglia unica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

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