Pagine

27 maggio 2015

TAGLIOLINI PRIMAVERA MOLTO PROFUMATI

Verdure ed erbe aromatiche in questa stagione non si risparmiano di certo col loro profumi...
A dire il vero in questi giorni il tempo sta facendo un po' i capricci ed a volte più che primavera sembra autunno, ma non importa siamo positivi!!!
Buon pranzo a tutti




TAGLIOLINI PRIMAVERA

Vale a dire:
200 gr di tagliolini freschi
2 carciofi
10 asparagi
1 manciata di piselli freschi
1 porro
un trito di prezzemolo – menta – melissa - mirto

Saltare il porro a rondelle in un goccio d’olio, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, i carciofi affettati sottili ed i piselli e cuocerli aggiungendo un goccio dell’acqua di cottura della pasta. Controllare di sale.
Cuocere la pasta e saltare tutto insieme.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



29 commenti:

  1. Piace molto anche a me mescolare queste verdure primaverili in ultimo l'ho fatto con una zuppa http://www.saleepepequantobasta.com/2015/04/unacqua-cotta-da-leccarsi-i-baffi.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Corro subito a curiosare!!!! Buona giornata

      Elimina
  2. In primis quelle ortensie sono fantastiche ; le ho uguali sul mio balcone.
    I tagliolini devono essere fantastici.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sono ortensie, sono i fiori del mio adorato viburnum (o palla di maggio) che io adoro anche se durano pochisssssimo!!!!
      In giardino da me le ortensie sono sempre e solo blu e violetta, ma bianche non durano!!!
      Un abbraciotto

      Elimina
  3. dai! sai anch'io che ho pronta la ricetta delle fettuccine primavera tutte profumate ??
    ma fra gli ingredienti gli asparagi mi mancano...
    mmm che buoneeee
    posso??? una forchettata! ovvia Mila untupoimangiaretuttote! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le ho viste....e mi è venuto subito da ridere....BASTA BRUTTO TEMPO!!!!!

      Elimina
  4. UN BEL PIATTO APPETITOSO CHE FA TANTO PRIMAVERA, AMO GLIU ASPARAGI E I PISELLI!!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Meraviglioso condimento per questi tagliolini.

    RispondiElimina
  6. Tre primizie primaverili buonissime! Ti spazzolerei sto piatto ora ;)

    RispondiElimina
  7. Ottimi questi tagliolini Mila, come dice la mia ciurma: "una vera bontà"!

    RispondiElimina
  8. Che deliziosa idea quella di arricchire questo primo già goloso con tutti quei profumi di primavera :-) Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  9. Buonissimi Mila!! Un primo che mangerei ogni giorno!!
    Buona serata e un bacione!!!

    RispondiElimina
  10. sono le ricette che preferisco in questo periodo...buonissimi!!
    baci

    RispondiElimina
  11. sono le ricette che preferisco in questo periodo...buonissimi!!
    baci

    RispondiElimina
  12. Davanti ad un piatto così bello, così buono e salutare come si fa a non essere positivi?!?
    Buono davvero!
    Ed il bianco di quelle meravigliose ortensie, Ne vogliamo parlare? :)

    RispondiElimina
  13. Buon pranzo a te Mila!!!
    Ciao cara, notte!
    Tiziana

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia! Il sughetto è favoloso, golosissimo!

    RispondiElimina
  15. con un piatto di pasta così ci andrei a nozze, amo quel trio di verdure :)
    un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  16. Un primo piatto meraviglioso, lo chiamerei un tripudio di primavera!
    Complimenti Mila, non potevi scegliere piatto migliore! Lo adoro!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Graziue mille Laura e buona settimana

      Elimina
  17. adoro tutti gli aromi con cui hai arricchito i tuoi tagliolini mila!!! un piattino è avannzato per caso?

    RispondiElimina
  18. che bel piatto primaverile, mi piace moltissimo, complimenti Mila!

    RispondiElimina
  19. Un bellissimo piatto primaverile, ne posso quasi sentire il profumo! :D :D

    RispondiElimina
  20. con tutte quelle verdure sono un piacere per il palato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Yes...poi dicono che fa bene mangiare verdure...dicono...
      Buona giornata

      Elimina
  21. Bellissima idea! Un ottimo suggerimento per il pranzo di domenica.... spero di riuscire a trovare gli ingredienti (anche se siamo un po' in la con la stagione....)
    A presto
    Nora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'importante è usare sempre ingredienti freschi di stagione.
      Buona giornata

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

ARRIVERA' LA VOGLIA DI NATALE...

Giro suoi vostri blog e nella maggior parte si sente già aria di Natale....si sfornano panettoni, pandori, biscotti speziati. Si prepararo ...