Pagine

22 maggio 2015

POLLO FRITTO

Oggi è Santa Rita, protettrice dei casi disperati...non vi dico altro!!!!
Il tempo fuori è un vero schifo, oggi sarò bloccata in casa per il giro d'Italia (e non certo per guardarlo in TV, ma perchè stanno transennando la strada!!!!).
Per il tour hanno asfaltato strade che da domani non verranno più usate praticamente da nessuno, di contro non esistono i soldi per una pista ciclabile o per asfaltare le strade cittadine di uso comune!!!!
Ma siamo in Italia e questa è solo l'ennesima conferma...
Buon week end




POLLO FRITTO

Vale a dire:
1 pollo ruspante (che taglierete a pezzi non troppo grandi)
succo di limone
vino bianco
erbe aromatiche:
mirto – rosmarino – salvia – origano - menta
4 uova
pane grattugiato + farina di mais
olio per friggere

La sera prima mettere a marinare i pezzi di pollo nel vino misto al succo di limone (il pollo deve essere coperto) ed alle erbe aromatiche (potete usare quelle che preferite!!!) e riporre in frigo coperto con pellicola fino al momento di impanare.
Il giorno dopo unire il pane grattugiato con la farina di mais.
Sbattere leggermente le uova.
Scolare il pollo dalla marinatura e passarlo prima nell’uovo e poi nel mix di pane e farina di mais.
Per una crosticina più croccante ripassare nell’uovo e poi di nuovo nel mix di pane e farina di mais prima di friggere in abbondante olio bollente.
Scolare e salare prima di servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Ricetta provata da La Pasta Risottata (le è venuta una stupenda panatura)

49 commenti:

  1. Frittura perfetta!
    Un abbraccio e buon venerdì

    RispondiElimina
  2. Buono il pollo fritto, è una cosa che io non faccio mai!!!
    Mi sa che ai bimbi tra l'altro deve piacere un sacco.
    Del pollo hai usato tutte le parti? coscia, petto, ecc
    Buon fine settimana a te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non uso le ali perchè non mi piacciono, ma per il resto uso tutto. Cerca di fare pezzi piccoli così si cuociono bene senza bruciare la crosticina esterna.
      Buona giornata

      Elimina
  3. Ecco Mila, pensavo proprio al pollo....
    Bellissime foto, come sempre.
    Ciao e buona giornata
    Tiziana






    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e buona giornata anche a te

      Elimina
  4. ahahah mi fai schiantare Mila..ahahah
    ma dove abiti ? da noi è già passato la settimana scorsa, ma la fortuna ha voluto che io non lo "Incrociassi" mai se no ..sentivi i miei urli fino a lì! :D
    ma che buono il pollo fritto. Sai che quando ero piccina la nonna lo faceva spesso? e faceva anche il coniglio fritto..era la fine del mondo. Ma ti confesso che non l ho mai fatto... ma mi stai a far venire una vogliaaaaaaaaaaaaaaaaa
    buona giornata, anche qui tempo skifo, e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Abito in un paese sconosciuto che a volte dico essere nel buco del c del mondo...eppure anche qui sono arrivati a correre... Abbiamo per le strade dei buchi che se ci vai dentro con una ruota della bici non ti trovano più, ma per l'occasione la zona dove dovevano passare è stata tutta messa a nuovo...ridicoli!!!!
      Meglio papparsi il fritto!!!
      Buona giornata col tempo mezzo e mezzo!!!

      Elimina
  5. che gola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! non è che me li porti in pausa pranzo???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In pausa pranzo sono a picchettare fuori dalla scuola per gli aumenti bei buoni mensa....però se vuoi portarmi qualche tuo dolcetto sarà molto gradito!!!
      Buona giornata

      Elimina
  6. mammaaaaaaa che acquolina!!!! favoloso!!!! ti seguo con molto piacere!!!
    Buona giornata!!!
    Erika

    RispondiElimina
  7. Che delizia questi bocconi di pollo!
    Capisco il tuo sfogo. Non solo siamo in Italia, ti dirò che penso che i ciclisti di strada siano assolutamente incuranti delle piste ciclabili (roba da dilettanti) e così non si crea il legame magico tra sport e vita : (

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E spesso corrono affiancati invece che in fila indiana...davvero pericolosi!!!!
      Buona giornata

      Elimina
  8. Buono buonissimo il pollo fritto, è un gran lavorone ma ne vale la pena. Non ho mai provato a farlo come suggerisci tu, marinandolo dalla sera prima, mi metto un prome e provo al più presto, appena il tempo si rimette e posso spalancare le finestre della cucina! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io sono sincera friggo solo fuori...in casa vige il rigoroso divieto!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  9. Gosto muito de frango e apesar de raramente fazer fritos comia estes com muito gosto
    Bom fim de semana
    bj

    RispondiElimina
  10. Beh, tipico, come successe a Napoli per l'arrivo del papa ^^" Consoliamoci con questo pollo fritto, che mi fa venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutto il mondo è paese!!!!
      Buona giornata

      Elimina
  11. QUANT'E' STUZZICANTE IL POLLO FRITTO, E' TANTISSIMO CHE NON LO PREPARO, BELLA L'IDEA DI MARINARLO PRIMA, DEVO PROVARE!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Resta più morbido secondo me.
      Un abbracciotto

      Elimina
  12. Quanto hai ragione riguardo le strade.....consoliamoci con il tuo pollo fritto molto molto godurioso!

    RispondiElimina
  13. poulet frit j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  14. ragione su tutti i fronti... :( Consoliamoci con un buon bocconcino di pollo fritto! :))))
    Oggi da noi sole scottante e questo per me è un motivo in più di gioia :)
    Un abbraccio (ma sono passati? Ora sei in libera uscita? ahahahhhh...)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alla fine è più il tempo che perdono per organizzare che il tempo che ci mettono per passare!!!! Un abbraccione

      Elimina
  15. Che bontà, lo mangiai tanti anni fa negli Stati Uniti in viaggio di nozze e mai più provato..
    Mi stuzzica molto la tua ricetta, per la frittura va bene una padella normale o deve essere completamente immerso nell'olio?
    un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Deve essere completamente immerso.
      Buona giornata

      Elimina
  16. Buonissimo!! A volte lo faccio e la prossima provo questa marinatura deliziosa!!
    Un abbraccio e buon we!!

    RispondiElimina
  17. Mi piace tantissimo il pollo a pezzifritto, molto più della fettina panata!!

    RispondiElimina
  18. il pollo è uno di quei piatti che mette tutti d'accordo ! Buon fine settimana, un bacione

    RispondiElimina
  19. Squisito, l'aspetto è davvero molto invitante.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  20. Squisito, l'aspetto è davvero molto invitante.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  21. Oooohhh che bontá il pollo frittooo!! ..e se lo vede mio figlio...
    Bella idea quella della marinatura;proveró!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  22. UN poulet frit bien parfumé. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  23. Semplicemente delizioso , mi piace un sacco questo fantastico piatto e cosi invitante!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Laura e a te un super abbraccio

      Elimina
  24. Mi sembra molto goloso! Chissà quanto piacerà ai ragazzi!!! E' veramente ottimo!
    Felice domenica!
    Baci Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse sono fortunata, ma qui piace a grandi e piccini!!!
      Buona giornata

      Elimina
  25. buonissimo! che bell la presentazione. buona domenica

    RispondiElimina
  26. questo farà la felicità di mia figlia!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono contenta!!! Buona giornata

      Elimina
  27. Certo che questo pollo dice proprio addentami!
    Bella ricetta, felice di averla scoperta.
    Bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te di essere passata a trovarmi

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

CROSTATA DI RISO

Questa crostata che ho vista da lei e mille volte mi sono detta “devo provarla”…ecco penso sia arrivato il momento per condividerla con vo...