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19 maggio 2015

ANCORA NESSUNA PIZZA NEL NUOVO ANNO???

Quest’anno non ho ancora postato neanche una pizza???
Bisogna assolutamente rimediare!!!!


PIZZA CARCIOFI, PECORINO, SAN DANIELE E MIELE

Vale a dire:
650 gr di farina Petra 3
500 gr di acqua
30 gr di olio EVO
13 gr di sale
3 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto d’orzo
farina di semola per la spianatoia
Per farcire:
carciofi saltati in padella
prosciutto San daniele
pecorino sardo
miele (nel mio caso d'acaia)

Preparare un lievitino con 200 gr di farina, 200 gr di acqua, il lievito di birra ed il malto d’orzo. Mescolare e coprire con pellicola e lasciare riposare 1 ora al calduccio (altrimenti 1ora e mezza).
Usando la foglia K inserire l’acqua rimanente, una parte della farina, il sale e tutta la farina rimasta.
Incordare bene (ci vorranno circa 25-30 minuti in base all’assorbimento della farina) per poter poi inserire l’olio. Ribaltare l’impasto e sostituire la foglia con il gancio. Quando l’impasto si aggrapperà lasciando le pareti pulite sarà pronto per essere versato sulla spianatoia infarinata.
Fare un giro di pieghe del secondo tipo e mettere in una boule oleata.
Coprire con pellicola. Lasciare riposare 3-4 ore.
Versare sulla spianatoia ben infarinata, dividere in 4-5 panetti e ad ognuno dare un giro di pieghe a 3 chiudere a palla, coprire a campana per 30-45 minuti.
Stendere ogni panetto e farcirlo con dei carciofi grigliati o saltati precedentemente in padella, delle scaglie di pecorino sardo ed infornare.
Io questa volta l'ho cotta nel forno a legna, per cui i tempi di cottura sono completamente diversi.
A fine cottura finire di farcire col crudo di San Daniele (o quello che preferite) e del miele.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



24 commenti:

  1. Questa pizza è meravigliosa, mi sa che ti copierò l'impasto....

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    1. Cioa Greta grazie mille della visita!!!! Buona giornata

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  2. Meraviglia!!! La devo provare, è perfetta!! E adoro anche il condimento!!
    Brava Mila, arrivooooooo!!!!

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    1. Grazie Silvia. Tieni duro che tra poco arrivano le vacanze!!!!

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  3. Tesoro, adoro la pizza la faccio spesso pure io.
    Ti è venuta benissimo.
    Buona giornata

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    1. Pensa che la preparo tutte le settimane e solo la settimana scorsa mi sono accorta che non avevo ancora postato neanche una foto di pizze sto anno!!!! Buona giornata

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  4. Adoro pizza e essa ficou uma maravilha
    bj

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  5. Che visione! La mangerei subito.

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  6. VADO MATTA PER LA PIZZA, STO SOGNANDO!!!!BACI SABRY

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  7. Davanti alla pizza io perdo la testa!

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  8. che invidia!!!!! la voglio!!!!

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  9. ottimo l'impasto,golosa la farcitura,buonaaaaaaa,grazie per aver rimediato

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  10. ciao Mila!ma che originale questa pizza!mi incuriosisce molto l'abbinamento del miele con il prosciutto,e' assolutamente da provare!
    simona

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  11. Wow che bell'abbinamento di sapori. Mi sembra davvero interessante, l'asseggerei volentieri :D

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  12. eheheh...non potevi davvero non pubblicarla :-) Golosissima e ottima scelta x la farina ^_*

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  13. Che bel connubio di sapori per una pizza originalissima, forse quasi una focaccia proprio perché decisamente diversa dal solito... oltretutto hai usato un ottimo prosciutto dolce delle mie zone e ciò non può che farmi piacere!
    Bacioni!

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  14. Ciao Mila che bontà questa pizza, davvero leggera a vederla...mi piace molto l'abbinamento con i carciofi ed il prosciutto...eliminerei il pecorino che proprio non riesco a farmelo piacere :)!!! Bravissima, buona serata Luisa

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  15. accidenti come ti viene bene la pizza!!!! la mangerei tutte le sere questa!! e che buona la farcitura!!! un abbraccio

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  16. E' perfetta! Che buona deve essere, mi piace come l'hai farcita.
    ciao..a presto!

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  17. codesti tranci di pizza urlano di essere mangiati!!!! Sono stupendi

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  18. Adoro la pizza e questo condimento è superlativo.. bravissima Mila!

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  19. Ma tu.... ma come fai? I tuoi lievitati sono sempre così perfetti!!!!!!!!!!!!!! Guarda qui.... meraviglia!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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