Quest’anno non ho
ancora postato neanche una pizza???
Bisogna assolutamente rimediare!!!!
Bisogna assolutamente rimediare!!!!
PIZZA CARCIOFI, PECORINO, SAN DANIELE E MIELE
Vale a dire:
650 gr di farina Petra 3
500 gr di acqua
30 gr di olio EVO
13 gr di sale
3 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di malto
d’orzo
farina di semola per
la spianatoia
Per farcire:
carciofi saltati in padella
prosciutto San daniele
pecorino sardo
miele (nel mio caso d'acaia)
carciofi saltati in padella
prosciutto San daniele
pecorino sardo
miele (nel mio caso d'acaia)
Preparare un lievitino con 200 gr
di farina, 200 gr di acqua, il lievito di birra ed il malto d’orzo. Mescolare e
coprire con pellicola e lasciare riposare 1 ora al calduccio (altrimenti 1ora e
mezza).
Usando la foglia K inserire l’acqua
rimanente, una parte della farina, il sale e tutta la farina rimasta.
Incordare bene (ci vorranno circa
25-30 minuti in base all’assorbimento della farina) per poter poi inserire l’olio.
Ribaltare l’impasto e sostituire la foglia con il gancio. Quando l’impasto si
aggrapperà lasciando le pareti pulite sarà pronto per essere versato sulla
spianatoia infarinata.
Fare un giro di pieghe del
secondo tipo e mettere in una boule oleata.
Coprire con pellicola. Lasciare riposare
3-4 ore.
Versare sulla spianatoia ben
infarinata, dividere in 4-5 panetti e ad ognuno dare un giro di pieghe a 3
chiudere a palla, coprire a campana per 30-45 minuti.
Stendere ogni panetto e farcirlo con dei carciofi grigliati o saltati precedentemente in padella, delle scaglie di pecorino sardo ed infornare.
Io questa volta l'ho cotta nel forno a legna, per cui i tempi di cottura sono completamente diversi.
A fine cottura finire di farcire col crudo di San Daniele (o quello che preferite) e del miele.
Io questa volta l'ho cotta nel forno a legna, per cui i tempi di cottura sono completamente diversi.
A fine cottura finire di farcire col crudo di San Daniele (o quello che preferite) e del miele.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Questa pizza è meravigliosa, mi sa che ti copierò l'impasto....
RispondiEliminaCioa Greta grazie mille della visita!!!! Buona giornata
EliminaMeraviglia!!! La devo provare, è perfetta!! E adoro anche il condimento!!
RispondiEliminaBrava Mila, arrivooooooo!!!!
Grazie Silvia. Tieni duro che tra poco arrivano le vacanze!!!!
EliminaTesoro, adoro la pizza la faccio spesso pure io.
RispondiEliminaTi è venuta benissimo.
Buona giornata
Pensa che la preparo tutte le settimane e solo la settimana scorsa mi sono accorta che non avevo ancora postato neanche una foto di pizze sto anno!!!! Buona giornata
EliminaAdoro pizza e essa ficou uma maravilha
RispondiEliminabj
Grazie mille!!!!
EliminaChe visione! La mangerei subito.
RispondiEliminaVADO MATTA PER LA PIZZA, STO SOGNANDO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDavanti alla pizza io perdo la testa!
RispondiEliminaHummm.... tout simplement divin!
RispondiEliminabisous
che invidia!!!!! la voglio!!!!
RispondiEliminaottimo l'impasto,golosa la farcitura,buonaaaaaaa,grazie per aver rimediato
RispondiEliminaciao Mila!ma che originale questa pizza!mi incuriosisce molto l'abbinamento del miele con il prosciutto,e' assolutamente da provare!
RispondiEliminasimona
Wow che bell'abbinamento di sapori. Mi sembra davvero interessante, l'asseggerei volentieri :D
RispondiEliminaeheheh...non potevi davvero non pubblicarla :-) Golosissima e ottima scelta x la farina ^_*
RispondiEliminaChe bel connubio di sapori per una pizza originalissima, forse quasi una focaccia proprio perché decisamente diversa dal solito... oltretutto hai usato un ottimo prosciutto dolce delle mie zone e ciò non può che farmi piacere!
RispondiEliminaBacioni!
Ciao Mila che bontà questa pizza, davvero leggera a vederla...mi piace molto l'abbinamento con i carciofi ed il prosciutto...eliminerei il pecorino che proprio non riesco a farmelo piacere :)!!! Bravissima, buona serata Luisa
RispondiEliminaaccidenti come ti viene bene la pizza!!!! la mangerei tutte le sere questa!! e che buona la farcitura!!! un abbraccio
RispondiEliminaE' perfetta! Che buona deve essere, mi piace come l'hai farcita.
RispondiEliminaciao..a presto!
codesti tranci di pizza urlano di essere mangiati!!!! Sono stupendi
RispondiEliminaAdoro la pizza e questo condimento è superlativo.. bravissima Mila!
RispondiEliminaMa tu.... ma come fai? I tuoi lievitati sono sempre così perfetti!!!!!!!!!!!!!! Guarda qui.... meraviglia!
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