Periodo di super rinfresco del mio lievito madre per preparare un po' di fugasse/ colombe.
Questa volta con l’esubero ho rifatto le treccine con le olive…
beh!! lo so che non dovrei essere io a dirlo, ma
erano davvero buone!!!!
Morbide, profumate....
TRECCINE CON LE OLIVE
CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE
Vale a dire:
350 gr di lievito
madre non rinfrescato
130 gr di acqua
70 gr di olive
taggiasche tritate
300 gr di farina
8 gr di sale
30 gr di olio.
Reidratare il lievito madre
nell’acqua, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Ricavare dall’impasto tante
filoncini a piacere che andranno arrotolati su se stessi fino ad avere delle
trecce.
Mettere su una teglia coperta di
carta forno e lasciare riposare coperto con pellicola per 30-45 minuti.
Forno a 200°-210° e cuocere
finchè non cambieranno colore.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Sono bellissime!!!
RispondiEliminain tempo per pasqua una bella idea un pane cosi profumato
RispondiEliminacarinissime e sfiziose!
RispondiEliminaTanti auguri per una serena Pasqua piena di gioia e tanto buon cibo!!!
Alice
Sfizosi per il pranzo di Pasqua bella idea, tanti auguri
RispondiEliminaPasta madre, croce e delizia! Per il momento mi diletto solo con il lievito di birra, e le tue treccine posso provare a rifarle anche con quello, che appettito mi hanno fatto venire!
RispondiEliminaCertamente... io non ho mai mandato in pensione il lievito di birra, anzi!!!
EliminaBuona giornata
Da tempo cercavo una ricetta per delle frustine con olive da fare col lievito madre.. adesso la trovo e anche col vantaggio che mi permette di riutilizzare gli avanzi del lievito madre :) Grazie :)
RispondiEliminaIo adoro il pane con le olive!!
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao carissima, queste treccine con le olive sono uno spettacolo...bellissime e buonissime!
RispondiEliminaIo non utilizzo il lievito madre, posso farle con la biga? grazie di cuore! Bravissima come sempre!!!
Un caro abbraccio e ti auguro una serena e felice Pasqua a te e famiglia!
Laura<3<3<3
Davvero carine, e poi le olive col pane mi fanno impazzire! Me ne rubo almeno due :D
RispondiEliminaBrava, giusto questa ricetta mi serviva! Ho quintali di esubero per rinfreschi ravvicinati in attesa della preparazione della colomba.. Mi servizi proprio tu con una delle tue idee geniali! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia, adoro le ricette che prevedono l'uso degli esuberi di pasta madre, le trovo molto utili e dal forno escono sempre delle cose deliziose anche se poco impegnative!
RispondiEliminaUn bacio e buona Pasqua!
Un'altra meraviglia, per smaltire gli esuberi!
RispondiEliminaE dimmi, diventano croccanti tipo grissini o restano morbide come pane fresco?
Look delizioso!! bellisima recetta!
RispondiEliminaCiao Mila vorrei rimettermi all'opera per la terza volta con il lievito madre perché anche con gli esuberi si ottengono certe bontà, come le tue treccine deliziose...ma so che poi, povero, non ce la farebbe ancora a resistere!!! Buona Pasqua ciao ciao Luisa
RispondiEliminaEcco, fa proprio per me, io per gli esuberi cerco ricette senza lievitazione lunga, sennò sono punto e a capo!!
RispondiEliminaOttime!!
Un bacione Mila!
Ciao Mila!Sto cercando da un po' il lievito madre e un'amica che se lo sta facendo mi ha promesso che me lo porterà. Purtroppo dice che ha provato a fare i grissini ma le si spiaccicano sulla teglia e si spalmano quasi volessero diventar crackers.. E' demoralizzata e vorrebbe dare il lievito madre alle capre, che peraltro non ha, e non a me..quindi son punto a capo. Così senza lievito madre non posso provare qs e le altre tue ricette che lo prevedono. Mi manca la colomba.. niente paloma qs anno?tutte in castigo? dai illuminaci fata Mila! Buona Pasqua a te e Famiglia e aspetto le ricette con l'esubero di cioccolata che, ql no, non faticheremo ad avere. Robin
RispondiEliminaCiao Robin, sto anno non mi sono lanciata con la colomba, ma con una bella sfornata di focacce di cui posterò le ricette nei prossimi giorni!!! Mi viene da pensare che LM della tua amica sia malaticcio, altrimenti non mi saprei spiegare!!!
EliminaUn abbracciotto
Troppo carine!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille
EliminaMi piace da morire il pane con le olive e queste treccine devono essere deliziose.
RispondiEliminaMi piace da morire il pane con le olive e queste treccine devono essere deliziose.
RispondiEliminaHa un aspetto incantevole, complimenti cara..anch'io oggi ho sfornato un pane alle olive x Pasquetta :-) siamo davvero in sintonia :-)
RispondiEliminaTi auguro una felice Pasqua a te e famiglia <3
sono tornata finalmente dopo un mese di assenza e finalemnte rivedo meraviglie complimentissimi sono uno spettacolo queste treccine
RispondiEliminaCiao tesoro.... si vede ad un chilometro di distanza che sono buonissime..... che voglia!!!! Approfitto per augurarti buona Pasqua a te e alla tua famiglia... un bascione
RispondiEliminaMila sono bellissime e sicuramente buonissime! Sono perfette per i picnic primaverili :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti auguro una serena Pasqua :*
me le metterei più che volentieri nel cestino del pic nic!!!!
RispondiEliminaCiao Mila, hanno un'aspetto splendido, sono perfette a dir poco e troppo sfiziose, bravissima come sempre, mi hai fatto venire l'acquolina:)) un bacione e i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
RispondiEliminaRosy
Che carine e anche golose ...brava! Buona Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaGraziosi e sicuramente molto buoni ... ne sgranocchierei volentieri un paio!!! Un abbraccio
RispondiEliminaQueste le voglio proprio provare al più presto!! Passato bene la Pasqua? Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminasuper beaux et bons j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
che dirti se non che l'aspetto è talmente sfizioso che ne mangerei a dozzine con salame, prosciutto, bresaola e formaggi a profusione? E' un sogno purtroppo la dieta mi permette solo di ammirarle ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaE anche questa è segnata! Mi sa che il pranzo di Pasqua (sono tutti a casa mia) sarà allietato dai tuoi grissoni e dalle tue treccine! Baci!
RispondiEliminaMolto buone! Ho usato farina 2 macinata a pietra, rosmarino fresco, olive verdi della Campania e nere di Gaeta.
RispondiEliminaSono molto contenta ti siano piaciute.
EliminaBuona giornata
Bellissime queste treccine. Ma se volessi usare il li.co.li sai aiutarmi nelle proporzioni?
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