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11 marzo 2015

MIMOSA DI CARCIOFI

L’8 marzo era la festa della Donna.
Non credo che abbiamo bisogno di una giornata all’anno per sapere di essere speciali, ma credo che serva a tanti uomini per guardarsi attorno e rendersi conto che esistiamo e di quanto siamo importanti…
ma esistiamo tutti i giorni!!!



MIMOSA DI CARCIOFI

Vale a dire per 4 persone:
300 gr di pasta corta
200 gr di pancetta
2-3 carciofi
100 gr di panna da cucina
5 tuorli sodi
sale - pepe

Pulire i carciofi tagliando le punte e togliendo le foglie più esterne. Affettarli e mettermi ammollo in una terrina d’acqua.
Intanto mettere a soffriggere la pancetta a cubetti. Aggiungere i carciofi sgocciolati e continuare la cottura finchè non si saranno cotti (se serve aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta).
Mentre la pasta cuoce schiacciare con un setaccio 3 tuorli sodi nella panna, salare, pepare e mettere sul fuoco per qualche minuto.
Scolare la pasta ed unire i carciofi con la pancetta e la crema di panna con i tuorli.
Servire spolverando sopra i tuorli restati schiacciati con un setaccino ed una spolverata di pepe.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



34 commenti:

  1. ma è bellissima questa pasta e chissà che buona!
    brava MIla
    tanti baci

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    1. Mi ha stupito mio figlio che non è proprio che adori i carciofi, eppure se n'è mangiati 2 piatti!!!

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  2. Buongiorno Mila! Che proposta speciale, davvero bello l'effetto mimosa, bella idea, e ottimo abbinamento, brava!
    Buona giornata, un bacione!

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    1. Diciamo che il nome gli da quel tocco in più di primavera

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  3. Un'idea particolare, davvero molto bella e sicuramente deliziosa!

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  4. E' una mimosa bellissima e saporita ed è un bel pensiero per tutte noi.
    Grazie Mila e buona giornata
    Tiziana

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  5. Bella la Mimosa di carciofi e brava tu! Grazie :-)

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  6. Bellissima idea!! Complimenti cara, prendo la ricetta!!
    Un abbraccio!!!

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  7. Mamma mia, sarà sicuramente perchè è quasi ora di pranzo...ma questo post mette molto appetito! ;)

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  8. concordo con il fatto che la festa della donna è un modo per far ricordare ai nostri uomini che esistiamo e che abbiamo un ruolo importante in questa società!!Che buona la mimosa di pasta,non l'avevo mai vista prima di ora!!
    Brava bella ricetta!!

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  9. Veramente un'idea molto carina! Complimenti. Eleonora

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  10. deliziosa mimosa di carciofi e poichè non deve essere solo per un giorno la nostra festa non sei in ritardo anzi,grazie cara,da fare

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  11. amo i carciofi e questa bella idea cosi' colorata mi piace moltissimo, brava!!!!!Baci Sabry

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  12. Mi piace molto questa "mimosa" diversa!!
    Un abbraccio
    Vera

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  13. Molto invitante questa pasta, una ghiottoneria!!!!

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  14. Ecco... il prossimo 8 marzo chiederò a Gp di regalarmi questo genere di mimose... ma anche il 9, il 10, l'11..... :)
    un abbraccio
    Viviana di Cosa ti preparo per Cena?

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  15. Veramente una bella idea, molto colorata e golosa!

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  16. Ciao Mila, secondo me dovremo essere ricordate tutti i giorni e non solo un giorno all'anno..dovrebbe essere festa tutti i giorni:))mi piace tantissimo la tua ricetta, troppo sfiziosa e sicuramente buonissima, un primo patto troppo invitante e appettitoso, bravissima come sempre Mila, complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  17. Un plat bien gourmand. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  18. è bellissima e sarà sicuramente buonissima, complimenti ^_^

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  19. bella idea,sicuramente buonissima , per me che amo i carciofi!!
    Buona giornata!!

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  20. bella idea,sicuramente buonissima , per me che amo i carciofi!!
    Buona giornata!!

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  21. Stupenda! Una pasta così, non l'avevo mai vista!
    Brava e complimenti!
    Un bacio, Rosa

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  22. Ciao Mila! è una pasta speciale. Credo proprio di riuscire a farla...aggiungerò ai piatti dei carnivori l'ingrediente incriminato e me la papperò. Come stai Mila?che stai leggendo? io "un gatto di nome Darwin" ma ho appena finito un bel libro scritto benissimo di un autore al primo romanzo. Ahi se tiriamo in ballo i libri c'è da far notte magari con un cesto di brioches al farro!! Prendi nota: ai "piedi scalzi" pomeriggio dei libri con cesti di brioches e caffè per tutti i gusti!! C'è un sole magnifico fuori e un bel tepore, il mio micio sta contemplando una gattina vagabonda dalla finestra, tutto mi fa pensare alla primavera. . un respiro profondo e giù l'aria frizzante a rinnovare i pensieri. Che magnifiche siamo noi donne!un abbraccio, Robin

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    1. WOW!!! Oggi ti sento proprio poetica, forse è proprio la primavera, ma questo mi fa molto piacere. Tentavo di leggere un romanzo, ma in sta casa leggere è impossibile, il nano mi chiamerà cento volte e quando lui non c'è la gatta si interpone tra me ed il libro guardandomi con quegli occhioni da furbetta!!! IMPOSSIBILE!!! meglio cucinare!!!
      Un super abbraccio e l'augurio di uno stupendo week end

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  23. Che ricetta deliziosa! Mi fa venire fame!
    Un abbraccio
    Monique

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  24. una vera ghiottoneria questa pasta, complimenti!!!

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  25. bellissima ricetta,complimenti ! Buon fine settimana Mila, un bacione !

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  26. Che bella idea fare della mimosa un primo!
    Il giallo è tra i miei colori preferiti in cucina e carciofi e pancetta rendono il piatto golosissimo, mi sa che seguirò questo tuo consiglio!
    Baci!

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  27. Che bella idea fare della mimosa un primo!
    Il giallo è tra i miei colori preferiti in cucina e carciofi e pancetta rendono il piatto golosissimo, mi sa che seguirò questo tuo consiglio!
    Baci!

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