Iniziamo a fare qualche prova per Pasqua (come l'anno scorso vedi qui)...si parte dal preferito del mio piccolo, un po' per il ripieno di nutella, un po' per tutti gli ovetti con coi lo porto in tavola!!!
MONA DE PASCUA
Vale a dire:
500 gr di farina 0 Manitoba
120 gr di zucchero
2 uova
10 gr di lievito di birra fresco
40 gr di burro bavaese
125 gr di latte di soia
scorza di 1 limone e di 1 arancia bio
9 gr di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di panna da cucina (facoltativo io dovevo
finirla)
1 cucchiaio di liquore all’arancia
Nutella
Per farcire:
1 uovo + 1 goccio di latte di soia
zucchero semolato +
zucchero di canna (farà una bella crosticina)
zucchero in granella
zucchero a velo
Mettere il latte nella planetaria, aggiungere il lievito e lasciare
sciogliere alcuni minuti.
Aggiungere qualche cucchiaiata di farina fino ad ottenere un composto
cremoso.
Ora si potrà inserire 1 uovo, metà zucchero e farina sufficiente a
riottenere un composto compatto.
Poi inserire l’ultimo uovo, il restante zucchero ed il sale.
Lasciare andare la planetaria finchè il composto si sarà assemblato. Inserire
ora il burro ammorbidito un po’ alla volta. Per ultimi tutti gli aromi: scorsa
del limone e dell’arancia grattugiati, estratto di vaniglia e liquore all’arancio.
Continuare ad impastare finchè il composto si presenterà ben compatto ma
non appiccicoso.
Versare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e fare le
pieghe di secondo tipo, mettere in una terrina con la chiusura verso il basso,
coprire con pellicola e riporre in frigo per tutta la notte.
Il giorno successivo togliere dal frigo e lasciare che l’impasto ritorni
a temperatura ambiente. E poi dividere l’impasto e dividerlo in 3 parti uguali.
Stenderle, aiutandosi col mattarello ed al centro mettere la Nutella.
Arrotolare le parti e formare una treccia che metterete poi a riposare
fino al raddoppio.
Prima di infornare spennellare con l’uovo sbattuto ed il goccio di
latte, spolverare col mix di zucchero semolato e zucchero di canna, lo zucchero
in granella ed un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Cuocere in forno preriscaldato 180° per 50 minuti (mi raccomando la
cottura va da forno a forno!!!)
Presentarla guarnita con ovetti di pasqua!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Un dolcetto per Barbara e Sandra, le ideatrici della raccolta mensile di PANISSIMO, e il blog ospitante, in questo caso il mio, I Pasticci di Terry.
Mila esta época de monas me encanta ,,buñuelos ,pestiños,,,que rico todo..
RispondiEliminaSono affascinatissima dai dolci pasquali, mi appunto subito la tua ricetta... il tuo bimbo è un buongustaio :)
RispondiEliminaUn bacio grande
Buongustaio solo per quel che gli interessa!!! Un abbracciotto
Eliminamm che bontà! io mi unisco al tuo piccoletto.... ! ahahaha
RispondiEliminabuona giornata cara
ci credo che è il preferito !!! Cioccolato e allegria in tavola ;-)))
RispondiEliminaQuest'anno questa farà la felicità anche di mia figlia e non solo ! bellissima e golosa questa treccia!
RispondiEliminabaci e buon wek end
Alice
Ah che spettacolo... ci credo che sia il preferito da tuo figlio!!! Un bascione e buon we
RispondiEliminaUhhh tesoro che meraviglia!Il tuo piccolino è un golosone come noi grandi irrecuperabili..Meraviglioso lievitato dal profumo tutto pasquale mi sembra di sentirlo!
RispondiEliminaUn baciotto tesoro!
Assolutamente da provare, la metto fra le mie priorità della prossima settimana! Un bacio grande......
RispondiEliminaBellissima e soffice. Complimentoni, come sempre :D
RispondiEliminaricetta spettacolare, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLook bellisimo.!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Gli ovetti fanno gola, ma il tuo dolce sicuramente di più! Bellissima anche la crosticina formata dal mix di zuccheri.
RispondiEliminaChe bellooooooo, grazie mille! Grazie per avermelo portato alla raccolta di Panissimo, tuo figlio è un buongustaio.
RispondiEliminamamma mia che golosità,ancora non l'ho mai preparata,bravissima,soffice e golosa,ottima partenza
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Non l'ho mai cucinato ma sembra ottimo!!!
RispondiElimina........... e il tuo piccolo ha ragione da vendere cara Mila! che golosità mamma mia questo dolce! brava davvero
RispondiEliminaCi credo che è il preferito del tuo piccolo..lo sarebbe anche qui ^_*
RispondiEliminaFantastica, da provare :-)
super beau et bon bravo
RispondiEliminabon week-end
un dolce perfetto a dir poco, splendido e golosissimo, mi hai fatto venire l'acquolina:))bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Super!!! Brava Mila!!
RispondiEliminaUn bacione e buon we!!
E ci credo che é il preferito del tuo piccolo di casa!! Deve essere super! ^_^
RispondiEliminaAnche io dovrei iniziare le prove per Pasqua, tanti progetti e poco tempo!!
Un abbraccio!
mmmmhhh buono!!
RispondiEliminadeve essere una delizia...ha ragione il piccolo!!
RispondiEliminaciaoo
deve essere una delizia...ha ragione il piccolo!!
RispondiEliminaciaoo
Sembra deliziosa, il perfetto dolce pasquale...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Be' sei in anticipo ma il risultato è già quello definitivo ! complimenti !
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori, grazie per la tua visita :)
RispondiEliminaThis sweet bread looks delicious!
RispondiEliminahttp://beautyfollower.blogspot.gr
che bontààà mi piacerebbe farla..
RispondiEliminaGrazie della ricetta