L’8 marzo era la
festa della Donna.
Non credo che abbiamo
bisogno di una giornata all’anno per sapere di essere speciali, ma credo che
serva a tanti uomini per guardarsi attorno e rendersi conto che esistiamo e di quanto siamo importanti…
ma esistiamo tutti i giorni!!!
ma esistiamo tutti i giorni!!!
MIMOSA DI CARCIOFI
Vale a dire per 4
persone:
300 gr di pasta corta
200 gr di pancetta
2-3 carciofi
100 gr di panna da
cucina
5 tuorli sodi
sale - pepe
Pulire i carciofi tagliando le
punte e togliendo le foglie più esterne. Affettarli e mettermi ammollo in una
terrina d’acqua.
Intanto mettere a soffriggere la
pancetta a cubetti. Aggiungere i carciofi sgocciolati e continuare la cottura
finchè non si saranno cotti (se serve aggiungere un goccio d’acqua di cottura
della pasta).
Mentre la pasta cuoce schiacciare
con un setaccio 3 tuorli sodi nella panna, salare, pepare e mettere sul fuoco
per qualche minuto.
Scolare la pasta ed unire i
carciofi con la pancetta e la crema di panna con i tuorli.
Servire spolverando sopra i
tuorli restati schiacciati con un setaccino ed una spolverata di pepe.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
ma è bellissima questa pasta e chissà che buona!
RispondiEliminabrava MIla
tanti baci
Mi ha stupito mio figlio che non è proprio che adori i carciofi, eppure se n'è mangiati 2 piatti!!!
EliminaBuongiorno Mila! Che proposta speciale, davvero bello l'effetto mimosa, bella idea, e ottimo abbinamento, brava!
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione!
Diciamo che il nome gli da quel tocco in più di primavera
EliminaUn'idea particolare, davvero molto bella e sicuramente deliziosa!
RispondiEliminaGrazie mille cara e buon fine settimana
EliminaE' una mimosa bellissima e saporita ed è un bel pensiero per tutte noi.
RispondiEliminaGrazie Mila e buona giornata
Tiziana
Buona giornata anche a te
EliminaBella la Mimosa di carciofi e brava tu! Grazie :-)
RispondiEliminaGrazie mille e buon week end
EliminaBellissima idea!! Complimenti cara, prendo la ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Mamma mia, sarà sicuramente perchè è quasi ora di pranzo...ma questo post mette molto appetito! ;)
RispondiEliminaconcordo con il fatto che la festa della donna è un modo per far ricordare ai nostri uomini che esistiamo e che abbiamo un ruolo importante in questa società!!Che buona la mimosa di pasta,non l'avevo mai vista prima di ora!!
RispondiEliminaBrava bella ricetta!!
Veramente un'idea molto carina! Complimenti. Eleonora
RispondiEliminadeliziosa mimosa di carciofi e poichè non deve essere solo per un giorno la nostra festa non sei in ritardo anzi,grazie cara,da fare
RispondiEliminaamo i carciofi e questa bella idea cosi' colorata mi piace moltissimo, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piace molto questa "mimosa" diversa!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Molto invitante questa pasta, una ghiottoneria!!!!
RispondiEliminaEcco... il prossimo 8 marzo chiederò a Gp di regalarmi questo genere di mimose... ma anche il 9, il 10, l'11..... :)
RispondiEliminaun abbraccio
Viviana di Cosa ti preparo per Cena?
Veramente una bella idea, molto colorata e golosa!
RispondiEliminaCiao Mila, secondo me dovremo essere ricordate tutti i giorni e non solo un giorno all'anno..dovrebbe essere festa tutti i giorni:))mi piace tantissimo la tua ricetta, troppo sfiziosa e sicuramente buonissima, un primo patto troppo invitante e appettitoso, bravissima come sempre Mila, complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Un plat bien gourmand. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
è bellissima e sarà sicuramente buonissima, complimenti ^_^
RispondiEliminabella idea,sicuramente buonissima , per me che amo i carciofi!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
bella idea,sicuramente buonissima , per me che amo i carciofi!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Stupenda! Una pasta così, non l'avevo mai vista!
RispondiEliminaBrava e complimenti!
Un bacio, Rosa
Ciao Mila! è una pasta speciale. Credo proprio di riuscire a farla...aggiungerò ai piatti dei carnivori l'ingrediente incriminato e me la papperò. Come stai Mila?che stai leggendo? io "un gatto di nome Darwin" ma ho appena finito un bel libro scritto benissimo di un autore al primo romanzo. Ahi se tiriamo in ballo i libri c'è da far notte magari con un cesto di brioches al farro!! Prendi nota: ai "piedi scalzi" pomeriggio dei libri con cesti di brioches e caffè per tutti i gusti!! C'è un sole magnifico fuori e un bel tepore, il mio micio sta contemplando una gattina vagabonda dalla finestra, tutto mi fa pensare alla primavera. . un respiro profondo e giù l'aria frizzante a rinnovare i pensieri. Che magnifiche siamo noi donne!un abbraccio, Robin
RispondiEliminaWOW!!! Oggi ti sento proprio poetica, forse è proprio la primavera, ma questo mi fa molto piacere. Tentavo di leggere un romanzo, ma in sta casa leggere è impossibile, il nano mi chiamerà cento volte e quando lui non c'è la gatta si interpone tra me ed il libro guardandomi con quegli occhioni da furbetta!!! IMPOSSIBILE!!! meglio cucinare!!!
EliminaUn super abbraccio e l'augurio di uno stupendo week end
Che ricetta deliziosa! Mi fa venire fame!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monique
una vera ghiottoneria questa pasta, complimenti!!!
RispondiEliminaUna bella ricetta, da copiare!!
RispondiEliminabellissima ricetta,complimenti ! Buon fine settimana Mila, un bacione !
RispondiEliminaChe bella idea fare della mimosa un primo!
RispondiEliminaIl giallo è tra i miei colori preferiti in cucina e carciofi e pancetta rendono il piatto golosissimo, mi sa che seguirò questo tuo consiglio!
Baci!
Che bella idea fare della mimosa un primo!
RispondiEliminaIl giallo è tra i miei colori preferiti in cucina e carciofi e pancetta rendono il piatto golosissimo, mi sa che seguirò questo tuo consiglio!
Baci!