Un’altra bella
ricettina per usare la pasta sfoglia prima che scada, o comunque per avere una merenda veloce, di sicuro successo e comunque ottima
FAGOTTINI CON CREMA
ALLA PANNA E PESCHE SCIROPPATE
Vale a dire:
250 gr di panna da
cucina (1 barattolo)
250 gr di latte
fresco
½ baccello di
vaniglia
2 uova intere
40 gr di farina
120 gr di zucchero
1 rotolo di pasta
sfoglia rettangolare
1 noce di burro
1 cucchiaio di
zucchero
pesche sciroppate
zucchero a velo
1 uovo + zucchero per
farcire
zucchero a velo
La crema l’avevo preparato il giorno
prima per il mio piccolo.
Mettere in un tegame il latte, la
panna ed i semi della vaniglia, scaldare. A parte mescolare con una frusta le
uova con lo zucchero e la farina.
Quando il latte/panna e tiepido
(non deve bollire) metterne un mescolo nelle uova e mescolare bene per evitare
i grumi.
Versare poi nel tegame del latte
e continuare a mescolare fino a cottura ultimata (quando la crema sarà ben
addensata)
Le mie sfogliate si fanno con la
crema fredda.
Tagliare a metà per la lunga il
rettangolo. Spennellare con il burro fuso una metà, spolverarla con lo zucchero
semolato e sovrapporre l’altra metà.
Ora dividere in 3 quadrati. Al centro
mettere un cucchiaino abbondante di crema sopra metà pesca sciroppata,
spennellare tutto il bordo prima di chiudere due lembi alla volta sovrapponendoli.
Spennellare bene con l’uovo e
spolverare di zucchero.
Forno preriscaldato a 220° e
cuocere fino a totale doratura.
Raffreddare su una griglia e
spolverare con zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Deliziosi,passane uno per rendere la colazione speciale,un bacio
RispondiEliminaGià mangiati tutti con il mio sacro caffè!!!
Eliminama che belli! ieri ho fatto i tuoi pain au choccolat... che sono diciamo più saccottini... che buoni!
RispondiEliminapoi metto la ricetta da me.
ho solo semplificato un po' i passaggi e impastato a mano, baci
Bravissima!!!
EliminaChe delizia Mila!! Arrivooooo!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!!
Corri corri!!!
EliminaSfoglia e crema.. deliziosi!!! Brava e buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaInvitanti!!!!
RispondiEliminaE il caffè con la panna nell'angolino della foto ancora di più ;-)
Buona settimana
Dimmi che anche te sei un'amante del caffè!!!!
EliminaMila por dios que maravilla,,,a estas horas no puedo verlo,,mmm..un abrazo
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te e grazie mille!!!
EliminaE' un periodo che le pere sciroppate ci attirano, le usiamo per accompagnare taglieri di salumi e formaggi e in dispensa non mancano! Visto che abbiamo tutti gli ingredienti tranne le pesche potremmo provare una sostituzione pesche/pere...speriamo mantengano questo aspetto fragrante! Grande idea leccorniosa Mila!
RispondiEliminaBeh visto che siete poliglotte vi rispondo....why not?
EliminaUn abbracciotto
Adoro filhados e este ficaram lindos e tem um recheio delicioso
RispondiEliminabjs
ma sai che ho giusto una confezione di pesche sciroppate rimasta dai cesti natalizi? quai quasi...è un dolce che mi piace, con la crema pasticcera poi!! la sfoglia non ho mai provato a farla, ma è un ottima occasione per provarci!! bravaa
RispondiEliminaMi piacciono le persone con belle idee per la testa
EliminaCiao Mila,
RispondiEliminache bellissima idea...bravissima!!!
Grazie cara
EliminaUna merenda di sicuro successo! :)
RispondiEliminaSì!!! Un abbracciotto
EliminaUna bella idea !!!!! la terrò presente .
RispondiEliminaquanto sono divini, vorrei tanto averceli qua per poterli addentare!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminammmmmmmmmmm GNAM! e ho detto tutto :-)
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee
EliminaCiao Mila, questi fagottini devono essere una vera delizia, con quel caffé lì nella foto poi, direi una colazione perfetta! Complimenti
RispondiEliminaMa che idea simpatica ed originale, sicuramente da provare!
RispondiEliminaVado matta per la crema pasticcera e devo provarla assieme alla pastasfoglia... che magia!
Bacissimi,
Annalisa
Mamma mia Mila io passo di qua e mi viene una fame.... bellissimi i tuoi fagottini! Un bascione!
RispondiEliminaadoro queste ricettine veloci ummmhhh!!!
RispondiEliminaSiamo in due!!!
Eliminache meraviglia: troppo golosi e perfetti,hanno un aspetto splendido e invitantissimo, chissà che bontà:))).
RispondiEliminaBravissima come sempre Mila, ti faccio tanti, tanti complimenti:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Sei sempre troppo carina!!! Un super abbraccio e l'augurio di una stupenda giornata
EliminaCome vorrei aver iniziato la giornata con questo dolcetto..ha un aspetto troppo invitante :-P
RispondiEliminaComplimenti cara e buon inizio settimana <3
Che bontà questi fagottini, hanno un ripieno golosissimo, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Le voglio!!!! Mi ricordano delle danesi, ma sono molto più veloci. Quasi quasi compro la pasta sfoglia e la porto vicino alla scadenza, ahahahahahahahah.
RispondiEliminaDeliziose Mila, sei grande!
Grazie Erica, nel mio frigo non manca mai...non si sa mai cosa o chi può arrivare!!!
Eliminasono molto invitanti e sono una merenda davvero da leccarsi i baffi!
RispondiEliminacomplimenti per questi deliziosi fagottini e per il tuo blog !!!!
RispondiEliminaLa sfoglia in scadenza mette sempre in moto la fantasia e il risultato è quasi sempre assicurato!Questi fagottini ne sono la prova...bellissimi e immagino golosissimi!Brava come sempre tesoro!
RispondiEliminase mi usi la sfoglia in scadenza così cara, ti faccio venire anche da me a far pulizia!!! :D
RispondiEliminaAh sì beh!!! O così o sul salato, ma non si butta via nulla!!!
EliminaUn abbracciotto
Che bontà!!! Complimenti davvero Mila! Un salutone :)
RispondiEliminaGrazie mille un salutone anche a te
EliminaAiuto!!c'è da ingrassare solo sfogliando le pagine.. La trippa deborda, con le maniglie dell'amore ci confeziono una trapunta..e con i chili in più ci faccio i pesi per la palestra dell'insopportabile perfettina! Miluccia, regina dei lievitati (nel senso del cibo ma ti incorono seduta stante anche di chi lievita un pò ad ogni boccone introdotto o sognato) tu vuoi farmi sfondare il divano?fortuna che dal vero non ci siam mai viste perchè se solo tu avessi aperto un mezzo chiosco io sarei costretta a cambiare non solo taglia ma anche auto!dalla mia micrina a uno SW. Il tuo blog è un posto profumato in cui mi soffermo con gioia e, bando alle ciance, continua così! A presto Robin
RispondiEliminaRobin, non ci credo hai anche te una micra????? ANCH'IOOOOOO!!!!
EliminaDimmi che stai bene, per piacere!!! Le maniglie dell'amore, beh è san valentino e quindi l'amore va bene sotto tutte le forme!!!
Un super abbracciotto
Deliziosi in questo momento ci voleva proprio
RispondiEliminaun dolcetto così! Grazie per la ricetta è decisamente deliziosa!
Bravissima!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Beh visto che scrivi all'alba sicuramente ci stavano bene col caffè!!!
EliminaBuon week end