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26 gennaio 2015

FLAN DI ZUCCA CON CHIPS DI GRANA

Quanto mi piace la zucca già lo sapete, per cui non stupitevi per l’ennesima ricettina.




FLAN DI ZUCCA SU LETTO DI BACON CROCCANTE
E CHIPS DI GRANA

Vale a dire:
650-700 gr di zucca con la buccia
2 uova
150 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
1 porro
qualche fetta di bacon

Cuocere la zucca o nel microonde o come in questo caso avvolta nella stagnola ed in forno a 180° per 40 minuti circa (dipende anche dalle dimensioni dei pezzi di zucca).
Lasciarla raffreddare.
Intanto rosolare il porro a rondelle in una padella con un goccio d’olio (non deve scurirsi!!!!), salare e pepare.
Mettere nella boule del mixer le uova, la ricotta la polpa della zucca (privata della buccia), 60 gr di parmigiano ed i porri.
Azionare il mixer fino ad ottenere una crema.
Mettere negli stampini monodose e cuocere a bagnomaria 180° per 40 minuti circa.
Intanto passare il bacon in una padella antiaderente senza olio fino a renderlo croccante. Nella medesima padella versare uno strato di parmigiano grattugiato e girarlo dopo pochi istanti. Togliere dalla padella e adagiare su un piatto.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



26 commenti:

  1. Anche io adoro la zucca.. mi piace moltissimo questo antipasto, stuzzicante ed elegante!
    A presto cara,
    Annalisa

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  2. li conosco bene! anch'io li ho fatti sono ottimi!
    buona settimana

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  3. Che buono Mila!! Soffice e delizioso!! Brava!!
    Buona settimana!!

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  4. Buonissime queste chips.... deliziose!un bascione!

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  5. Favoloso... è dire poco, mi piace veramente tanto, complimenti!

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  6. Che meraviglia! Adoro l'abbinamento della zucca con i formaggi :D Complimenti

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  7. Piace molto anche a me la zucca. Ricetta da fare.

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  8. anch'io adoro la zucca e mi piace molto questo piatto cosi' delicato!!!!Baci Sabry

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  9. Oh mio dio.... questo flan mi sconquinfera le budella!!!!! Davvero Mila, lo adoro! Delicato, non c'è nulla che cambierei. Lo devo provare. Grandissima!!!!!

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  10. un piatto buonissimo, delicato e troppo invitante, bravissima come sempre Mila, complimenti:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  11. si si si.. mi piace! e sai che ti dico? zucca ce l'ho, ricotta sempre presente in frigo.. io stasera li sforno! brava

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  12. flan interessanti,complimenti e grazie cara

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  13. Che bontà! Sono pigra all'idea di preparare questi piatti, ma me ne sto pentendo...
    saluti Su

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  14. Questo devo proprio farlo a mio marito. So che ama la zucca e anche le chips di grana!!! Un baciotto e a presto cara!

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  15. Che buonooooo, Mila! Ma che bella trovata! da non perdere, assolutamente!
    Un bacio

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  16. E come te, anche io adoro la zucca. E proprio non mi stancherei mai di vederla :) buonissima anche questa proposta Mila!
    quel bacon poi, è una bontà!

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  17. Ma che buono!!!! il tuo flan deve essere una delizia, trovo che l'accostamento con la croccantezza dei chips e del bacon sia estremamente indovinato, da provare!!!!
    Complimenti anche per la bellissima presntazione!!!!
    Ciao, a presto ...

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  18. favoloso il flan con la ricotta che invidia!!!

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  19. Anche io amo la zucca e questa ricetta e' fantastica!!! il flan di zucca non l'ho mai fatto per cui lo metto metto nella mia lista delle cose da fare:)
    un bacio

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  20. Potrai mai perdonarmi??il tuo compleanno!!auguri auguri folletto dei fornelli, spirito e non solo mestolo birichino! Sorry mi son distratta un attimo et ..voilà!! les jeux sont fait e tu hai un anno in più. Tranquilla sei in ottima compagnia: eccomi qua. Non profumo come te di pan speziato, spero un poco di bucato, ma temo molto di disinfettante.. Un bacione e virtualmente mi permetto di mangiare una fettina del "calimero". Robin

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    1. Robin sei perdonata solo perchè mi sei mancata!!!! Adoro gli appellativi che mi dai (ed ora andrò ad aggiungere anche "folletto dei fornelli" che mi piace da morire, perchè adoro, amo e forse in una vita sono stata o sarò un folletto!!!).
      Fammi però sapere anche come stai per piacere, che non ci crederai, ma mi preocupo per te (e non certo perchè come per me anche per te gli anni passano inesorabili....orami mi considero una "diversamente giovane"!!!)...
      Hai visto che ho messo la ricetta di una crema pasticcera semplicissssssima? così potrai preparare le frittole con la crema alla tua tribù!!!!

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  21. Che meraviglia!!!!! Io adoro i flan e questa tua ricetta è semplicemente deliziosa!
    Complimenti!

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  22. Davvero una ricetta che mi ispira tanto; adoro la zucca e così preparata credo che perda quella sua naturale dolcezza arrotondando il sapore degli altri ingredienti con sapore deciso. Visto che è anche senza glutine sicuramente la poverò. Molto Bello ed interessate il tuo blog. Ciao stefania

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    1. Grazie mille Stefania e buona giornata

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  23. ciao! mi potresti dire per quanti stampini sono queste dosi?
    mi ispirano un sacco e vorrei farli al più presto!!!
    grazie mille!
    alice

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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