Quanto mi piace la
zucca già lo sapete, per cui non stupitevi per l’ennesima ricettina.
FLAN DI ZUCCA SU
LETTO DI BACON CROCCANTE
E CHIPS DI GRANA
Vale a dire:
650-700 gr di zucca
con la buccia
2 uova
150 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
grattugiato
1 porro
qualche fetta di
bacon
Cuocere la zucca o nel microonde
o come in questo caso avvolta nella stagnola ed in forno a 180° per 40 minuti
circa (dipende anche dalle dimensioni dei pezzi di zucca).
Lasciarla raffreddare.
Intanto rosolare il porro a rondelle
in una padella con un goccio d’olio (non deve scurirsi!!!!), salare e pepare.
Mettere nella boule del mixer le
uova, la ricotta la polpa della zucca (privata della buccia), 60 gr di
parmigiano ed i porri.
Azionare il mixer fino ad
ottenere una crema.
Mettere negli stampini monodose e
cuocere a bagnomaria 180° per 40 minuti circa.
Intanto passare il bacon in una
padella antiaderente senza olio fino a renderlo croccante. Nella medesima
padella versare uno strato di parmigiano grattugiato e girarlo dopo pochi
istanti. Togliere dalla padella e adagiare su un piatto.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Anche io adoro la zucca.. mi piace moltissimo questo antipasto, stuzzicante ed elegante!
RispondiEliminaA presto cara,
Annalisa
li conosco bene! anch'io li ho fatti sono ottimi!
RispondiEliminabuona settimana
Che buono Mila!! Soffice e delizioso!! Brava!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
Buonissime queste chips.... deliziose!un bascione!
RispondiEliminaChe meraviglia! Adoro l'abbinamento della zucca con i formaggi :D Complimenti
RispondiEliminaPiace molto anche a me la zucca. Ricetta da fare.
RispondiEliminaanch'io adoro la zucca e mi piace molto questo piatto cosi' delicato!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOh mio dio.... questo flan mi sconquinfera le budella!!!!! Davvero Mila, lo adoro! Delicato, non c'è nulla che cambierei. Lo devo provare. Grandissima!!!!!
RispondiEliminaun piatto buonissimo, delicato e troppo invitante, bravissima come sempre Mila, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
si si si.. mi piace! e sai che ti dico? zucca ce l'ho, ricotta sempre presente in frigo.. io stasera li sforno! brava
RispondiEliminaflan interessanti,complimenti e grazie cara
RispondiEliminaLook delizioso!!!
RispondiEliminaChe bontà! Sono pigra all'idea di preparare questi piatti, ma me ne sto pentendo...
RispondiEliminasaluti Su
Questo devo proprio farlo a mio marito. So che ama la zucca e anche le chips di grana!!! Un baciotto e a presto cara!
RispondiEliminaChe buonooooo, Mila! Ma che bella trovata! da non perdere, assolutamente!
RispondiEliminaUn bacio
E come te, anche io adoro la zucca. E proprio non mi stancherei mai di vederla :) buonissima anche questa proposta Mila!
RispondiEliminaquel bacon poi, è una bontà!
Ma che buono!!!! il tuo flan deve essere una delizia, trovo che l'accostamento con la croccantezza dei chips e del bacon sia estremamente indovinato, da provare!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la bellissima presntazione!!!!
Ciao, a presto ...
favoloso il flan con la ricotta che invidia!!!
RispondiEliminaAnche io amo la zucca e questa ricetta e' fantastica!!! il flan di zucca non l'ho mai fatto per cui lo metto metto nella mia lista delle cose da fare:)
RispondiEliminaun bacio
Potrai mai perdonarmi??il tuo compleanno!!auguri auguri folletto dei fornelli, spirito e non solo mestolo birichino! Sorry mi son distratta un attimo et ..voilà!! les jeux sont fait e tu hai un anno in più. Tranquilla sei in ottima compagnia: eccomi qua. Non profumo come te di pan speziato, spero un poco di bucato, ma temo molto di disinfettante.. Un bacione e virtualmente mi permetto di mangiare una fettina del "calimero". Robin
RispondiEliminaRobin sei perdonata solo perchè mi sei mancata!!!! Adoro gli appellativi che mi dai (ed ora andrò ad aggiungere anche "folletto dei fornelli" che mi piace da morire, perchè adoro, amo e forse in una vita sono stata o sarò un folletto!!!).
EliminaFammi però sapere anche come stai per piacere, che non ci crederai, ma mi preocupo per te (e non certo perchè come per me anche per te gli anni passano inesorabili....orami mi considero una "diversamente giovane"!!!)...
Hai visto che ho messo la ricetta di una crema pasticcera semplicissssssima? così potrai preparare le frittole con la crema alla tua tribù!!!!
Che meraviglia!!!!! Io adoro i flan e questa tua ricetta è semplicemente deliziosa!
RispondiEliminaComplimenti!
Davvero una ricetta che mi ispira tanto; adoro la zucca e così preparata credo che perda quella sua naturale dolcezza arrotondando il sapore degli altri ingredienti con sapore deciso. Visto che è anche senza glutine sicuramente la poverò. Molto Bello ed interessate il tuo blog. Ciao stefania
RispondiEliminaGrazie mille Stefania e buona giornata
Eliminaciao! mi potresti dire per quanti stampini sono queste dosi?
RispondiEliminami ispirano un sacco e vorrei farli al più presto!!!
grazie mille!
alice